Захотелось вас всех увидеть...
|
|
Вероника [ Offline ] | Дата: Вс, 05.06.2011, 02:01 | Сообщение # 131 |
| Пока,наверное,больше выкладывать не смогу до примерно до 14 июня. Заканчиваю 9 класс,экзамены. Кстати по русскому ГИА сдала на четвёрку (хотя хотелось бы на "5"...,но наш класс очень хорошо написал по-русскому,благодаря нашей учительнице,которая нас чуть ли не с восьмого класса готовила ) Чёрт...Не могу выложить неисправленный вариант,выложенный в интернете,он ужасен ,особенно.. середина хромает на две ноги .
Две маленькие главки. (Знаю...с боями у меня проблемы....я их не умею описывать Глава 3. Нападение.
-Мария!,-меня усиленно трясли за плечи. Да,что за чёрт?! И кто это творит?! Я зло посмотрела на Зайша,чёрт его побрал! Я и так только недавно еле-еле заснула,а за окном едва выглядывает солнце. -Какого чёрта?! -Каких низинских врат! На нас напали, низины их погреби! Вставай и никуда не вылезай! Ни-ку-да,поняла?! -Как напали?!-я аж подскочила,сон мигом улетучился. -Война!!!О Создатель будь милосерден! Так будь тут, если что,-он дал мне кинжал,- если что,надеюсь, до этого не дойдёт, используй его. Тебе понятно?! -Эй! А если таверну подожгут?!-но его след простыл. Так,Маш,главное не паникуй. Кинжал есть,значит могу хоть как-то его защищаться. Не это не сгодится! Ведь им придётся убивать! Молодца,Маш,додумалась,а что же на войне ещё делают? Нет...Я не хочу никого убивать! Так,небольшое отступление. У всех нормальных подростков было нормальное хобби- кто-то рисовал,вышивал, музицировал, ходил на вольную борьбу... А меня тянуло на фехтование! И главное мама не была против... Наоборот только за,тогда мне это показалось странным ,теперь поняла для чего это надо...У нас в Вязьме есть кружок любителей старины и драками на клинках, мы там тренировались,не буду скромничать,я фехтую лучше всех в кружке, но на всяких выступлений меня не пускали в бой,а приходилось с улыбкой идиотки красиво подбрасывать и размахивать мечом в воздухе ,и всё это под псевдо-средневековую музыку(Видите ли бой-это не женское дело! Ну,конечно,я была единственной девушкой в кружке). Иногда к нам из Питера приезжал один мужчина,его зовут Евгений Рыков,он фехтует по-мастерски,и то мне кажется что он занимается лишь в 1/10 своих возможностей. Он меня с радостью обучал,причём только меня. Пацаны из нашего клуба мне все завидовали. Поэтому и заставляли плясать под музыку. Всё-таки стыдно,когда девушка может побить парня... Со временем Евгений стал другом семьи. Он навещал нас с мамой нечасто: когда раз в год,когда вообще только один раз в два года. Но все визиты были ...особенными,и как ни странно больше радовалась мама. Честно говоря,я тоже с нетерпением ждала приезда Евгения. Но в тот год он не заглядывал,надеюсь,что в этот всё-таки заедет. Хотя бы на Новый год. Если я вернусь вообще в Вязьму. Но сейчас главное пережить нападение! Кинжал я положила на кровать,надо не забыть его взять. (Надеюсь,что им всё-таки не воспользуюсь.) Надо найти что-нибудь другое: не умею махать кинжалом,а защищаться чем-то надо... Только бы не убить никого! Я стала рыться в комнате в поисках чего-нибудь ,чем можно было оборонятся. Зачем-то полезла за кровать и нашла...кочергу! Хорошая,тяжёленькая,изящная,но старенькая. Видно,что ей лет больше,чем мне,но... Стоп! Какая кочерга в грязном постоялом дворе,где даже самой примитивной печки нет?! Что делала кочерга у меня под кроватью? Я,конечно, ещё раз осмотрела комнату,может печку или целый камин найду … Но не нашла. Неважно,сейчас нет времени думать о всякой ерунде,чтобы обороняться сойдёт. Я покрепче перехватила кочергу обеими руками,словно двуручный меч. Зайш сказал тут сидеть? Так...значит,лучше не вылезать. Я выглянула в окно ,там было темно,стояла зловещая темнота,но солнце всё-таки по-тихонько выглядывало, и сонно щурясь,протягивало свои лучи к земле,освещая место боя. Не могу ничего разобрать! Зайш говорил,что они воют с какими-то варварами. Я пыталась разглядеть его,но в темноте,когда солнце ещё не появилось на небосклоне,а только-только начинает просыпаться,ничего не возможно разглядеть. Я опустилась на кровать с кочергой в руках,мне стало страшно. Конечно,тут война,а я до этого жила тихой спокойной жизнью. Сижу и трясусь, вот и что делать? Что на войне-то делать?! Вот этот бой я просижу тут,а дальше? Неожиданно до меня дошло...На войне надо убивать же!!! Молодец,Маш, наконец-то дошло,ты сама очевидность...Но я не могу просто так кого-то лишить жизни. Не могу и всё тут. Будь проклят этот мир! Не буду никого убивать. И тут меня перебил другой внутренний голос: « А как ты выживать будешь?» Не люблю,когда внутри спорят два голоса. Вот не сидится мне! Я стала судорожно ходить по комнате,и даже зачем-то вышла в коридор. Не зря я это сделала... Чёрт возьми! Маш,ну кто тебя тянул за язык!? По коридору весело бегали огоньки,и за ними тянулся такой же весёлый дымок. Чёрт! Постоялый двор всё-таки загорелся!!! Что делать?! Главное,не паниковать. Маш,соберись. Хорошо. Я набрала побольше оставшегося свежего воздуха,и практически не дыша, быстро выбежала к лестнице. Часть её сгорела,но надо что-то делать! Я разбежалась и перепрыгнула...Не особо удачно приземлившись и расшибив себе ноги и подбородок, побежала в сторону двери. Нет,это мой самый неудачный(мягко выражаясь) день! Пламя встало около двери и нахально взирало на меня. И тут я подметила ещё одну странность(как не во время)...Огонь не щипет глаза,и я не задыхаюсь из-за дыма! Что за ерунда? Особенный огонь? Потом надо думать! Сейчас надо выбраться,может я просто от страха ничего не замечаю... Я ещё раз посмотрела на огонь. Думаешь, меня остановишь? Нет,как бы не так. Рядом со мной упала часть потолка,меня ветром сдуло,я перепрыгнула через пламя,спалив волосы,кожу,одежду и...кочергу! Сзади меня обвалилось здание таверны. Фу-у-у, я жива!Если сказать,что я рада,то это значит ничего не сказать, я стала с этого момента по-настоящему ценить жизнь. И всё равно не давал покоя странный огонь! Вокруг было темновато, но солнце уже практически встало, повсюду вовсе кипело сражение... Я слегка прикрыла глаза,чтобы не видеть всего ужаса битвы... Надо найти Зайша, и быстро! Всё-таки хорошо,что я кого-то хоть знаю. А то не могу разобрать кто есть кто... Я за него волновалась: всё-таки хоть один нормальный человек объяснил,что это за мир и что вообще в нём происходит. Побежала подальше от таверны. Практически все были поглощены сражением,я их особо смогла их разглядеть. Но почему-то некоторые с любопытством искоса посматривали на меня и наверняка думали,что за чудо и на какой стороне. Конечно,я в общую картину вообще не вписывалась: белая футболка с большой милой серой кошечкой, бледно-охровые шорты, сине-белые кроссовки,наверх накинут покусанный молью старый плащ,а в руках кочерга. Словно меня откуда-то вырезали и наклеили на эту странную картину. Точнее ужасную. Но,к счастью,никто не рискнул напасть на меня. Быстро забывали. Все были поглощены боем. Где Зайш? А может он...нет не может,Маш, даже не думай об этом! На меня всё-таки решили напасть двое здоровых мужчин. Так,я покрепче обхватила кочергу. Те лишь ухмыльнулись,уже заранее представляя,что битва выиграна ими. Если я с другого мира,то не значит,что не умею сражаться! -Эй,вы!- услышала я знакомый голос. Зайш! Он лишь недовольно крикнул этим бугаям.- Она своя, это астралка!- Мужчины сразу же отстали от меня. А Зайш подошёл и зло спросил: - Низины меня погреби! Я где тебе сказал быть? Ты не видишь,что тут творится?! Тут война,а ты с другого мира!!! О Создатель будь милосерден и милостив! -Ничего,что таверна-то тю-тю, сгорела? Это не веская причина?-разозлилась я и посмотрела на него- Зайш был слегка ранен, но не смертельно, подбита рука и на лице красовался новоиспечённый шрам. -Как сожгли?- лицо Зайша застыло. -Спичками! Или чем там у вас разжигают, кремнем? -О низинские твари! Только этого не хватало...,-сказал он,пуская стрелу в ближайшего врага. Попал...Я быстро отвела взгляд: -А кто тут...свои,и где тут враги? -Мария,ты умеешь защищаться? -Да. -Кто на тебя нападает,тот враг. Защищайся,я убиваю. Понятно? -Д-да..А если нападут свои же? -Будешь стоять рядом со мной,не нападут. Тактика понятна? -Понятно... Честно говоря от Зайша и уходить никуда не хотелось. Надо пережить этот бой... Темноволосый на редкость очень меткий стрелок,враги не успевали добежать до нас,и поэтому не приходилось защищаться кочергой. Только Зайш кого заметит,тот сразу же падал сокрушённо. Я посмотрела на его колчан: стрел было побольше,но они постепенно заканчивались. Придётся всё-таки применять кочергу. -Где кинжал?- Зайш посмотрел в мою сторону.- И что за странная штука у тебя в руке...кочерга?! Ты где её достала?! -Под кроватью в комнате в постоялом дворе. -Да уж...А кинжал где тогда? И тут я поняла,что оставила кинжал в «номере»... -Потеряла.... Зайш зло посмотрел в мою сторону,видимо кинжал был дорог ему. Он отвлёкся и... Столб пламени полетел в нашу сторону! Не знаю,как оно миновал меня,но я стояла очень близко и ощущала весь жар адского пламени,от боли я,вскрикнув,закрыла глаза, отскочила,(странно,что не грохнулась) и вновь открыла. Зайш! Столб пламени попал в него! Да,чёрт возьми,откуда оно взялось-то?! Я проследила за источником,пламя,оно вырывалось прямо из...рук! Это меня очень сильно напугало. Магия?! Почему Зайш не сказал,что тут есть магия?! Я очень не вовремя вспомнила вторую часть сна: там тоже была магия,но там было электричество. Значит тут есть магия... И почему меня это не удивляет,а пугает? Хоть и Зайш попал под столб пламени,но он не растерялся,а стал действовать быстро. Маг стоял буквально в пяти метрах от него,то есть в упор своей магией на нас! Вот гадёныш... Зайш в два прыжка оказался рядом с магом,тот не успел снова швырнуть огнём,как уже валялся на земле со сломанной шеей. Я вскрикнула. Зайш повернулся ко мне,и я почувствовала,что меня сейчас вывернет наизнанку. Он выглядел ужасно: левая рука и бок были выглядели так,словно на сковородке поджарили,в том месте старая туника полностью сгорела. К счастью,огонь не задел ног. Столб,кажется,поднимался от земли где-то на уровне пояса,и высота его была где-то метра два. Я посмотрела в лицо Зайшу. Какой ужас! Половина лица была просто сожжена: там были болезненные складки,волдыри,жёлтые подтёки,глаз затёк,волосы на левой стороне полностью выгорели,и казалось,что в том месте кожа неровными складками прилегала к черепу! Бедный Зайш! Он немного покачнулся, к нему подбежал другой мужчина и поддержал его. -Со мной всё в порядке,немного подпалили и всё,этот гад сжёг лук и стрелы. Ненавижу магов, - Зайш снова покачнулся,держась за товарища,- дайте другое оружие,и я снова в строю. А его товарищ ужаснулся: -Зайшарри! Ты в своём уме, ты едва не сгорел и рвёшься в бой?! Да ты еле на ногах держишься!- Зайш всё-таки высвободился и ,шатаясь, попытался немного пройтись, но упал. -О Создатель! Я же говорил!Он теперь без сознания. Я подбежала к Зайшу и его товарищу. Тот переворачивал его. -С ним будет всё хорошо?! -Знаешь,есть такой тип людей: которых никак убить невозможно. Поверь,Зайшарри такой. Упёртый,и не сдастся просто так. Кстати,ты же ведь астралка? Извини,но не помню твоего имени. Я Клайвер. Или просто Клай. -Мария. Или просто Маша. -Мария,пока посиди с ним,- Клайвер достал меч и смешался с этой злой толпой,которая убивала друг друга. Я присела на корточки возле Зайша,ему досталось,мне же повезло... А ведь была в паре сантиметрах от этого адского пламени! Сколько врагов,и сколько защитников? Я не могла понять. Просто потому что не знаю,кто является защитниками. Только Зайша,и недавно, Клайвера. Но первый лежал без сознания и прибывал в жутком состоянии,а второй был неизвестно где. Кто-то приметил раненого защитника и невзрачную девушку,то бишь меня,которая сжимала в руках кочергу. И этот кто-то побежал в мою сторону. Ещё один высокий и сильный мужчина. Я резко встала. Он стал первым атаковать,и задел своим мечом мою руку. Ай! Больно! Там появилась глубокая царапина. Но царапина ничто по сравнению с тем,что произошло с Зайшем. Я рассердилась,парировала следующий удар и быстро атаковала своим импровизированным оружием,вложив него всю злость. Попала...по голове. Враг быстро упал у моих ног. Неужели я... Я...я...я...убила? Нет,я просто его очень сильно ударила...Надеюсь. Я упала на землю и едва не заплакала от бессилия. Я не могу никого убивать,я не хочу никого убивать,я вообще не хочу воевать!!! Нет...я слишком слаба для того. Нет. Просто...более чутка... Я не могу убить. Просто не могу,и этот враг очнётся через некоторое время в темнице. Или его ещё кто-то добьёт. Но не я. Не убивала... Пока я убежала себя, остатки,наверное, нападавших убегали прочь. Солнце зашло лишь наполовину,освещая багровым светом кровавое побоище. Алые лучи освещали место,залитое алой кровью...Очень зловеще. Я пыталась не смотреть,и вся тряслась. Мне хотелось отсюда побыстрей убежать. -Эй,астралка,помоги перетащить раненых к целителю!-кто-то обратился ко мне. -Похоже ей самой надо к целителю,- услышала я знакомый приятный голос. Слышала его в лесу. Это был тот самый блондин,который,похоже, и вырубил меня в лесу. Он подошёл ко мне и протянул руку: -Битва выиграна. Ты,наверное,не в себе. Давай я тебя отведу в стражу,а ты успокоишься. С Зайшарри будет всё в порядке. Меня зовут Шэлв. А ты? -Мария,- машинально ответила я. -Кстати,хотел извиниться за тот досадный инцидент в лесу. Идём. Врагов больше нет. Я ,сдерживая слёзы,лишь кивнула. И где-то, в глубине сознания, я задавала себе некоторые вопросы: откуда взялась кочерга,и что за странный огонь был в постоялом дворе?
Глава 4. Городская стража.
Оклемалась я через несколько часов,когда уже солнце весело сияло на небе. Но было не до пейзажей. Сейчас я сижу в кабинете у того старичка,который представился как капитан Грейсон. Тьфу,ну что за имена у них у всех за дурацкие! Зайш,Клайвер,Шэлв,Грейсон...Одни нерусские. А что я ожидала,попав в Западное королевство? -Мария,я позвал вас сюда,лишь потому,что ваша судьба в ваших руках,- сказано было это зловеще. Но это меня не напугало,а придало уверенности. -И что это значит?- спросила я ,глядя прямо в глаза Грейсона,он отвёл взгляд,- можете меня запереть в той темнице снова,однако,- я откинулась на спинку стула,- у вас нет оснований. -Почему же? Есть и ещё какие. Я усмехнулась: -И какие же? То что я случайно попала в этот мир? Грейсон немного помолчал. Пауза затянулась,наконец он «ожил»: -Как вы сюда попали? -Честно говоря...не знаю. -Как можно попасть в другой мир,не зная как?- удивился старичок. -Значит можно,- нагло ответила я ему. -Понятно...- Грейсон встал со стула и прошёлся по комнате,-а откуда вы будете,Мария? -Я из России,Смоленской области,город Вязьма. -А ваша Рос-сия — большое королевство? И что значит область? -Россия- это не королевство,у нас нет королевств,а есть страны. Россия- это самая большая страна из всех,которые у нас есть ,она занимает материк Евразия. В нашей стране такая система: несколько городов объединяются в области, мой город небольшой,он входит в состав Смоленской области, Смоленск является,можно сказать, главный город данной области. Но есть также отдельные республики,автономные округи. Кстати,забыла сказать, столицей России является город Москва. Грейсон сел: -Значит вот как... -А как там раненные?- спросила я про то,что больше всего меня сейчас волновало. Я ведь слишком легко отделалась. А ведь могла и вообще умереть! -Ну наших солдат было одиннадцать изначально, шестеро погибли, пятеро и вы выжили, честно говоря, не ожидал,что Зайшарри выстоит против «огненного» мага да ещё и прикончит его....Обычно если в тебя летит столб пламени,сгораешь на месте,а он...выжил,- по его лицу можно было угадать,что весть о том,что Зайш выжил его не обрадовала. -Он сильный,-интересно чем Зайш насолил Грею? Я решила Грея немного «подцепить» ,- и храбрый. Грейсон проскрипел зубами и неожиданно заявил: -Ваша свобода-это временно, но она может полностью принадлежать вам,при одном условии... -И какое же?-скажу точно,мне это не нравится .Очень не нравится. -К сожалению,я не смог участвовать в бою: пришлось отправиться с частью солдат в Шерту. Там очень несладко. Но наши стражники сказали,что вы неплохо защищались.. -И? -Думаю,что нам не помешает ещё один солдат в нашей страже... -Зачем я вам сдалась?!- ужаснулась я. Опять участвовать в тех ужасных боях?! Нет,сражаться с друзьями ради веселья -это одно, а вот бороться за жизнь... -Сейчас идёт война,Мария, нам нужны солдаты, вы вполне подходите,- обескуражил меня Грейсон. Это я-то солдат? -А что если я не хочу сюда вступать? Старичок хитро ответил: -Вы незарегистрированный житель деревни, вы могли помогать нападавшим в том сражении,может быть вы маг,который напустил галлюцинации на наших солдат или... -Это угроза? Уголки рта Грейсона поползли вверх, именно поползли, противное зрелище,словно улыбается червяк(хотя я не видела,как улыбается червяк...): -Нет-это дружеский совет: не ищите неприятностей на свою светлую макушку. -Дайте мне несколько минут подумать. Положение не самое лучшее, я не хочу быть в местной милиции, мне надо попасть в Ортег,спасти маму и сматываться...А зачем я страже? Не верю,что я такой ценный солдат. Я хлюпик.... Маш,ты ставишь себя ниже,чем ты есть,может именно по его сказанной причине и хотят тебя взять...Но если откажусь,то попаду опять в тюрьму, где мне точно не выбраться...Чёрт возьми,не люблю безвыходных положений! -Хорошо,вы убедили меня. -Я красноречив,как вы видите,- ага...Шантаж чистой воды! А Грейсон продолжал,- одежду приличную вы сами где-то достанете,оружие тоже, где казармы,вам покажут. Как только я вышла в коридор,воскликнула вслух: -Урод! -Надеюсь это не мне предназначалось,-меня перебил.... -Зайш?! Ты,ты стоишь на ногах,но как? Ещё утром ты был без сознания,обгоревший весь,прошло всего несколько часов!- Я ошеломлённо смотрела на весёлого Зайша. -Знаю,знаю,могло бы быть и быстрей... -Какой на фиг быстрей? В нашем мире ты бы несколько недель в реанимации побыл бы,это точно! Зайш выглядел более здоровым,но всё равно ужасным,:половина лица была нормальной,на другой половине совсем не было волос и кожа была покрыта ожогами, жёлто-оранжевыми разводами,и кожа лежала складками, глаз сузился. Одет он был в новую коричневую рубашку, я посмотрела на его левую руку,она тоже была относительно здорова....относительно. Он улыбнулся : -Наши маги-целители самые бестолковые,они едва артерию от вены отличат,как они меня на ноги поставили,не знаю, -Зайша это,похоже,веселило,- хотелось посмотреть бы на их лица,когда меня доставили. Да они ,наверное,визжали,как поросята: «Что делать? Что делать?». Хотя,надо отдать им должное,они хоть не убили меня. О как! Если честно, в левом глазу всё расплывчато. А о чём был разговор с Грэем? -Этот козёл взял меня сюда,а меня это тормозит,чёрт возьми! Кстати,не покажешь где тут казармы ,а также, где можно приобрести и переодеться в нормальную,для этого места,одежду: здесь холодней,чем в моём мире. -Конечно,- мы пошли по коридору направо,- кстати...ты сказала,что тебя что-то тормозит. Значит у тебя есть тут дело? И ты всё-таки знала про этот мир? -Про этот мир я ничего не знала. Но думаю,что место,которое я ищу,находится где-то тут. -Что за место? -Ортег-Шип. Ты не знаешь такого. Оно в Эрвуа или где ещё? Зайш нахмурился: -Не знаю такого места. Хотя...погоди,где-то вскользь читал про это место. Не помню. -Да?! А ты не помнишь,где оно?!- всё внутри у меня забушевало. -Вспомнил...В одном художественном романе действия происходили в Ортег-Шипе. Наверное,придуманное место. -Чёрт!!! Да что это такое за проклятое место?!- я со всей силой топнула. -Мария...успокойся,- Зайш остановился.- Могу помочь найти это место,если скажешь,зачем тебе туда надо. -Называй лучше просто Машей. -Хорошо....Маша. И мы продолжили путь по коридору. -Кстати...тебя похоже невзлюбил Грейсон. Зайш хохотнул и ответил: -Ну он похоже невзлюбил с того дня,когда я попал в стражу. Он просто думал,что раз я ничего не помню,то буду подчиняться. Но...я не такой,- он опять улыбнулся.-В общем, мы «прекрасно» понимаем друг друга ,и у нас это взаимно,впрочем, когда я в таком состоянии он ко мне шагов на сто не подойдёт,или же вообще будем общаться через стаканчики... Я не поняла его: -Что за стаканчики? -У вас в Астрале есть такое переговорное устройство,и вы называете это говорить «через стаканчики». Там вроде подсоединяешь их ниточкой,натягиваешь и разговариваешь,впрочем,Грэй до этого не додумается,он слишком мрачный. Кстати,у тебя случайно нет этих «стаканчиков»? -Да нет. Зайш,ты так.....весел, тебя чуть бы не убили, выглядишь ты ужасно.... Зайш улыбнулся шире того порога,который назвается «улыбка до ушей»,я бы назвала это «улыбка дальше ушей»: -А что я должен плакаться на каждом углу, картинно сморкаться в кружевной платочек и ,охая,как Шеие Квордч Ли, королева Востока,падать в кабинете Грэя в обморок? -Да...нет,-я замялась,не ожидала что у людей остаётся капля оптимизма в таком состоянии. -Ну вот отлично, я пока свободен,пока не началось извержение вулкана,которое я называю: «Милашка Грей в расстройстве». И ещё,та рубашка,которая сгорела была старой,зашитой,перестиранной, непонятно какого цвета, а медики выдали мне новую,даже лучшего качества,моего одно из любимых цветов,ну , естественно, чтобы я быстрей оттуда свалил и не показывался на глаза,- он улыбнулся,я тоже в ответ самой идиотской улыбкой. -М-да,у тебя есть причины веселиться.... -Кстати,мы пришли. М-да. Комнатка была маленькой , в ней стояло несколько кроватей и сундуков. Источником освещения здесь служило окно с решёткой. Как в тюрьме. Никого не было. -Запомнила, где находится сие логово? Насчёт одежды,это трудновато,денег у меня немного,а одежда дорогая,да и нигде её не достанешь, едва хватает на существование, видишь как меня любит Грэй. Хотя..Пойдём к одному целителю нагрянем,как гром среди ясного неба,надеюсь, рубашку-то он не отнимет. В комнату кто-то зашёл,это был Шэлв. Он поинтересовался у меня: -Как себя чувствуешь? -Хорошо... -Как хорошо,что вас не придётся знакомить,- сказал Зайш. Шэлв с презрением посмотрел на него: -Выглядишь кошмарно. - И тебе привет. Спасибо за комплимент,мне тоже нравится мой новый облик. -Гляди,чтобы в следующий раз тебя полностью не сожгли,- злобно сказал блондин и вышел. -И тебе того же,- весело ответил Зайш ему вслед. -Вот видишь, ещё один плюс от этих ожогов: теперь и этот прихвостень Грэя от меня отстанет. С Шэлвом лучше не связываться. Может и поможет,но потом потребует свою цену. Он даже «через стаканчики» не стал бы общаться со мной,- улыбнулся Зайш. М-да уж....Оптимизм- великое оружие... Мы спустились на этаж ниже и зашли в комнатку,чуть побольше, чем были казармы. Даже стены и потолок было светлого серого оттенка,а не тёмного,как в остальных, тут также было несколько коек,они пока были пусты и письменный стол, за которым сидел колобкообразный человечек,он мирно сидел и пил чай,пока мы не зашли... Он поперхнулся и только начал говорить,но его перебил Зайш: -Привет, как самочувствие? -Э...э...э...Нормально. -У меня же всё отлично,-Зайш уселся за стул,- не буду тратить твоё драгоценное время для принятия яств, и поэтому перехожу сразу к делу,у твоей жены есть пару шмоток? -Есть и она думаете,что они ей пригодятся,-вздохнул доктор,- поэтому не выбросили. -А пока она не может от них избавиться,можешь дать пару-тройку ненужных? -А тебе-то зачем? -Решил сменить пол,-глаза доктора расширились,- шучу, видишь ту девушку? Она с Астрала, как понимаешь мода у наших миров разная.... -Не люблю твои шуточки,-проворчал «колобок»,- могу дать,думаю жёнушка не заметит пропажу парочку ненужных вещичек...Кстати, операция по смене пола возможна,ты так не шути,ладно? -Я подумаю,-глаза Зайша хитро сверкнули,доктор вздохнул: -После окончания смены загляну домой,где тебе найти? -Ну...Меня может куда-нибудь заслать Грейсон, например,сторожить башню, а Мария...Её тоже куда-нибудь могут отослать,в общем мы сами тебя найдём. Не успели мы выйти из помещения,как наткнулись на Грейсона,он весь побелел от злости. -Ты на ногах?! -Да люди на них стоят,как ни странно,или вы предпочитали видеть меня на руках?- усмехнулся Зайш. -И вы ,Мария, с ним?! -Вообще-то он мне показывал это здание,где тут что,казармы например. Вы сами сказали,что мне всё покажут,а не сказали кто именно,- я невинно посмотрела на Грэя,тот стал синеть: -А ну живо на пост,вдвоём! К левой угловой башне! -Извержение всё-таки произошло,-шепнул Зайш,- Мария,ты молодец,даже я его до такого состояния не доводил. ***
Здание небольшое,всего лишь два этажа. С башни виден небольшой клочок деревушки Ареот,которую Грейсон называет город. Как же,видел бы он наши города...Рядом располагался лес. Большой и красивый лес. Осенний. А рядом тёк ручеёк,через который был перекинут кривой мостик. В своём мире было невыносимо жарко, я мечтала о прохладном ветерочке, о небольшом дождике,чтобы немножечко понизилась температура... А здесь я мечтала об обратном,закутавшись в плащ, у меня зуб на зуб не попадал, треклятый мир! Ну откуда я знала,что здесь осень,чёрт возьми?! Да не откуда! Нет найду то дурацкое место и смотаюсь, пусть Грейсон мне что-то предъявит в моём же мире,мало не покажется! Дурацкий мир,дурацкая погода, дурацкая стража! Где Зайша носит? Обещал минут через пять вернутся...За оружием он пошёл..Как же,смотался и всё тут... -Я не долго? -Долго!-разозлилась я, клацая зубами. -Да вроде нет ,и пяти минут не прошло,- ты это мне будешь доказывать?,- к тому же я нашёл более менее нормальный клинок для тебя, видел как ты там сражалась...Двуручного не было ничего, а что было проржавело насквозь. -Сойдёт,-буркнула я,осторожно беря меч, неплохой...драться можно. И демонстративно повернулась спиной к нему...не к мечу,а к Зайшу. -Нет, во что я попала? Маму забрали неизвестно куда,в именно в идиотский Ортег-Шип, я сама не особо представляю куда попала, к тому же здесь ещё война идёт...Хотя, моя мама порой казалась мне странной...Очень странной, может она обо всё этом знает? Наверняка, она не запрещала мне заниматься фехтованием,я долго об этом увлечении скрывала,но однажды она узнала и безумно обрадовалась за меня...Спрашивается почему? Потому что готовила для...Это совпадение. Наверное,она тоже не знает больше твоего,и ,наверное, ничего не знает,как и ты...- я похоже стала говорить вслух. И поймала себя на это лишь тогда,когда Зайш сказал: -Значит ты ищешь свою маму.. -Да...я случайно проговорилась, мне не хотелось никого посвящать в свои проблемы. Не знаю почему. -Не думаю, что будет много вреда,если я узнаю. К тому же я могу помочь,ты хоть знаешь кто у тебя есть,-Зайш вздохнул,он потерял всю свою весёлость,как вспомнил про амнезию. Наверное, и не будет. Я вздохнула и рассказала и про похищение,и про записки. Также я,порывшись в карманах, нашла ручку и многочисленные билетики с маршрутки,написала те знаки,которые были на той странной записке.(Надеюсь,правильно написала,ничего не перепутала) Зайш с интересом следил за моими махинациями : -Вот этот символ в виде двух параллельных треугольников и точек,разделённых волнистой линией-это символ Аэйровийского королевства. -А зачем надо было его ставить? -Это плохо,- ответил серьёзно Зайш. - Это значит,что против Эрвуа эти варвары хотят применить аэйровийские штукенции. Просто так этот знак не ставят. Наши враги сильнее,чем мы предполагаем. Но пока против нас не были использованы изобретения Аэйровии(/Аэйравии). Значат хотят стереть нас в порошок. Не с теми связались...- он посуровел и перевёл другой набор символов. -Это,как ты догадалась,имя. По-аэйровийски читается Щръэйшивчьерщ,- Зайш без труда сказал странное слово. Я бы не смогла. Я и кличку Зайша выговорить-то не могу,- а по-человечески или на языке королевств это будет Ривьер. -Ривьер? Ты говорил,что это или правая,или левая рука «хозяина»...Стоп. Почему я не вспомнила? В подъезде Максим с одним типом как раз и говорили про «хозяина» с Ривьером! -Честно говоря,на него похоже,- Зайш усмехнулся и опёрся на зубцы башни. - Он не только в таком стиле пишет письма,но и говорит также: чересчур вычурно,несёт бред . Один раз встречался. Сильный гад. Очень хорошо фехтует,и при этом меткий стрелок. И ещё знает всякие яды,в том числе,и ядовитые аэйровийские жидкости. Как я тогда выжил,не помню. Дело было давно,и не хотелось бы снова с ним связываться. Этот тип ,наверное,будет похлеще «хозяина». Встретится бы с самим «хозяином». А если он тебя ищет,письмо от самого Ривьера.... Да,ты вляпалась по-крупному. И ещё Эмильерой тебя назвали. Странно. -Не то слово. Тебе рассуждать легко,а мне во всём разбираться. -Тебе проще. Ты знаешь,с чем тебе вообще придётся разбираться. Правда я иногда очень смутно припоминаю,что у меня был кто-то, и этот или эта кто-то был против того,что я знаю аэйровийский. И этот кто-то дорог для меня...Или эта. В общем, кто-то бы то это ни был,мне надо найти... -У нас общая цель- надо найти,и оба не знаем где ... -Угу... Мы промолчали несколько минут. А потом я поинтересовалась: -Кстати...Я хотела спросить...про магию вашу. -Это такая ерунда,- Зайш отмахнулся,-я про неё мало знаю,они используют пространственные нити,их надо как-то уметь ощущать,направлять поток энергии,и всякая магическая лабуда...Я в этом не особо шарю,насколько знаю, у них много направлений,и каждый маг может идти только по трём направлениям...Вроде. Не спрашивай,маги — это слишком сложно. По крайне мере для меня. -У вас маги...не читают заклинания? -Эм....они что-то делают,и называют это творить заклинания. Давай не будем про магов,я их не выношу,особенно в последнее время,- Зайш болезненно передёрнулся.- Кстати,мне интересно про ваш мир что-то узнать. Просто много утверждали,что вы там вверх ногами ходите,что у вас там города стоят на облаках, что вы по вечерам от нечего делать ловите звёзды,и прочая чушь...Какой же ваш мир на самом деле,и что о нашем мире думают вы? -У вас правда считают,что мы вверх ногами ходят?-я рассмеялась,даже теплее стало,-Похоже,что я вниз башкой хожу? -Пока незаметно,но кто тебя знает,может быть только по ночам?-также рассмеялся Зайш. -Честно говоря,о вашем мире вообще не знают... До вечера мы разговорились,обсуждали наши миры,я рассказывала о «технологиях», «транспорте», «образовании»- в общем,о всяком говорила. Зайш с интересном слушал,потом задавал вопросы или рассуждал о наших «новшествах». А вечером стало ещё холодней,мне стало казаться,что я превращаюсь в ледышку. К нам поднялся один из стражников. Знакомый. Клайвер что ли? -Мария,я пока вас заменю,капитан Грейсон погорячился,вы ещё новичок,ничего не знаете,идите выспитесь,завтра у вас предстоит тяжёлый день. Хм,странно,с чего бы такая забота? Я зашла к тому медику-целителю,которого мы посещали с Зайшем утром, за одеждой. Надоело мёрзнуть. Медик отдал мне пару туник,штанов,сапожки,и даже красное платье. Пользуясь тем,что в казарме никого не было,я стала примерять одежку. Я всё-таки выбрала серую,сделанную из приятной ткани,и просто на вид красивую тунику. Она была мне немного великовата,подвязала поясом,даже хорошо,что она длинная,ну и ладно,но нацепила поверх футболки. Просто так теплее будет. Чёрные обтягивающие штаны были длинноваты,но эта проблема была решаема,просто подвернула штанины. Сапоги боялась одевать,потому что могли по размеру не подойти. Но не в кроссовках же ходить? А сапожки охрового цвета оказались мне как раз. И даже смотрелись хорошо. Вот теперь я похожа на жителя этого мира хотя бы. И так хоть гораздо теплее. Спрятала остальную одежду под одеяло. Надеюсь эту койку никто не забронировал. И всё равно меня интересовало два вопроса...Откуда взялась кочерга в грязном и маленьком постоялом дворе? И почему огонь был таким неестественным?
Человечек, также известный как Розен. Здесь была сверхмегасуперпупернуоченьумная цитата. И картинка красивая))
Сообщение отредактировал Вероника - Вс, 05.06.2011, 02:02 |
|
|
|
ТихонН [ Offline ] | Дата: Вс, 05.06.2011, 14:06 | Сообщение # 132 |
Полосатый Дипломат :)
|
| Лена рассказ суперский! Концовка особенно удалась невероятным хеппи эндом) Едино удивили "дворфы" и "краснолюд" - все таки принято дварфы, а краснолюды, помнится из мира Ведьмака, и как они связаны с дфармами и являются одним ли племенем?
Вероника! Грац с экзаменами! А описание боев вообще самое сложное в фэнтези. Как правило помогает продумывание всего боя изначально - кто кого куда и с каким результатом.
|
|
|
|
Вероника [ Offline ] | Дата: Вс, 05.06.2011, 21:56 | Сообщение # 133 |
| Спасибо за совет . Кстати мне интересно про теней,что там дальше будет Ещё несколько глав.
Глава 5. Первое задание.
День. Бледное солнце на серебристом небе. Практически ничего не видно вдали,орудует буря. Они часты: зима сурова. Белые хлопья снега красиво кружатся в своём обворожительном танце, на солнце они переливаются и блестят,словно бриллианты, но падая на землю быстро исчезают. Всё-таки зима-это самое красивое время года. Ветер сдувал с небольших холмиков крошки переливающихся на солнце алмазных крошек. Даже не алмазных,а бриллиантовых. Похолодало и стало сильнее сдувать. Неужели начнётся буря? А где укрыться? Некуда. Я никого и ничто здесь не знаю! Ой...не надо было сбегать, теперь снесёт мощным потоком снега и завалит сверху снегом...Куда деться? Я открыла глаза и села. Минуту смотрела за окошко, там было темно, сонное солнце неохотно показывалось из-за горизонта. Как не странно сна не было ни в глазу. Я опять легла, ещё один сон я запомнила... Странно. Снег, снег и ещё раз снег... Наверное, я так в последние дни замёрзла,что даже зима приснилась. Да и нет ничего странного в этом сне не было,в отличие,от предыдущего. Если с первой частью я худо-бедно разобралась,то со второй нет. Интересно существует на самом деле светловолосый,его брат,и тот странный женский силуэт? Если да,то кто они? Солдаты пока ещё спали, Зайш скорей всего на дежурстве, интересно,чего я так рано вскочила? Попыталась опять заснуть.... Не получается. Хоть тресни. Я достала из-под одеяла шорты,и вытряхнула из карманов всякие свои «астральные штучки»: зажигалку(зачем она мне нужна была, не знаю,всё равно не курю), две купленные недавно ручки, карандаш, неполная упаковка из-под мятных конфет и мой телефончик. Конфету одну я слопала, что же, здесь скорей всего нет зубной щётки и пасты, поэтому это будет вместо утренней гигиены зубов. Я нажала кнопку на телефончике,чтобы экранчик засветился, и сразу застыла.... Пропущенные звонки! От Наташи! Тут есть связь?! Как?! Это то же другой мир!!! Хотя....кто сказал,что между мирами нет связи? Я об этом ничего не знаю, к тому же Зайш упоминал о каких-то пространственных нитях,которые используют маги... Может эти «пространственные нити» куда лучше,чем телефонные провода? Но если мне звонили,тогда почему никто ничего не услышал? Орёт мой телефон так,что ему позавидуют гудки электровозов... Ну, конечно, стоит на тихом режиме.... И когда я его поставила? Наверное,тогда,когда это чудо техники меня подняло в шесть утра. Телефончик стал жужжать, я дрожащими руками поднесла к уху аппарат и как можно тише сказала: -Ал-ло. -Машка! Ты куда исчезла? Что с тобой? Ты где? Что ты там узнала?! Почему мне не позвонила?? -Из-звини...я ...я думала, что здесь не ловит,- я почувствовала дрожь во всём теле и необъятную радость....Наташа! -Здесь- это где?! Машк, не молчи!- что сказать...что? Она же мне не поверит...а я бы поверила? -Наташ, я не могу сказать, ты мне просто не поверишь, посчитаешь сумасшедшей или ещё чего-то хуже. Скажу лишь одно, я была права насчёт Максима! -Подожди,подожди....Где ты? Почему я не поверю? И причём здесь Макс? -А при том! Я примерно знаю,где Ортег-Шип...Точнее знаю,что он где-то здесь, но где точно не знаю....Я попала туда куда надо,благодаря твоему Максиму, он во всём замешан! Да-да он!- в трубке послышалось шуршание и тихое бормотание...- Это Максим? Дай ему трубку! -Маш....ты чего? -Трубку давай! -Хорошо,хорошо, Макс, с тобой хочет поговорить Машка...- в трубке зашуршало и в трубке я услышала знакомый голос.- Мария? Здравствуйте... -Ну здравствуй ,здравствуй, Максим, почему же не Эмильерой меня называешь? - Ты?? - А кто же,миленький? Радуйся,что я добраться до тебя не могу, я сверну тебе шею,когда вернусь,- стала угрожать. Я действительно тому хотела шею свернуть,-если услышу,что к моей подруге хоть на километр приближаешься, урод, ты меня понял? Твои дружки добились чего хотели! Я в другом мире, и радуйся, ибо пока ты жив,пока я в этом мире! А теперь, отвечай, почему я -Эмильера, какого фига мою маму похитили и зачем вам эти спектакли? Зачем я нужна вашему «хозяину» и этому шизику Ривьеру? -Я не знаю,- голос у Максима дрогнул,- мне сказали,что надо втереться в доверие какой-то Эмильере, как-то отправить в Кристалье, и исчезновение свалить на несчастный случай. - Не всё сказал, выродок, ты будешь кишки собирать на мостовой, где Ортег-Шип?! - Я не знаю! Мне практически ничего не сказали, я всего лишь подчинённый. - Ах подчинённый! Ты будешь косточки по атомам собирать, червяк! Отвечай,что за «хозяин»: Кто он такой и зачем ему нужна? - Я не..не знаю,кто такой хозяин....даже имени, видел его лишь несколько раз... Он скрывает своё лицо...Он общается с подчинёнными лишь с помощью записок...С ним лучше не шутить. Зачем ему ты, не знаю. Знаю,лишь то что на тебя у него глобальные планы и с ним лучше не связываться. - Приготовься к экскурсии по городу,когда я вернусь,ибо будешь ты конечности собирать по всей Вязьме, ты понял? А я вернусь, не сомневайся. И что замышляет этот самый.. «хозяин»? - Я не знаю! У хозяина не самая большая армия,но он сам стоит нескольких армий... нужна именно Эрвуа зачем-то...Больше ничего не знаю! - Ага, ты такой белый и пушистый ничего не знаешь! Выкапывай себе могилу и готовься сгинуть в низинах ! Тьфу, в аду! Зачем тебе моя подруга? Или это тоже из серии: « ничего не знаю,так сказал хозяин!»? Что вы с ней собираетесь делать? - Я? Ничего. -Врёшь, тварь! - Серьёзно,я больше не на службе у хозяина и я больше не имею контактов в Кристалье, мне нравится Астрал...и Наташа. Тем более я,как и ты,не могу вернутся в свой мир. - Ага так я тебе и поверю, - я услышала предательское повизгивание телефона...- Дай попрощаться с Наташей..- в трубке опять что-то зашуршало. - Машк....я краем уха слышала о чём вы разговаривали...Что...что.. -Вот и спроси у своего возлюбленного! У меня телефон разряжается и больше не смогу позвонить. В общем, я хочу сказать,что может мы больше никогда и не встретимся....И ты самая лучшая подруга на свете...У меня никогда такой не было, я застряла тут...Прощай. - Подожди,подожди,как никогда? Маш...ты пугаешь меня. -Просто скажи, прощай. Пожалуйста. -Хорошо,прощай,- Наташа совсем разволновалась и ничего не понимала...извини. -Прощай. И телефончик «умер». У меня выступили даже слёзы....Всё я практически одна в этом мире. Так,без слёз. Всё будет хорошо, я найду маму,мы вместе вернёмся в свой мир и я встречусь с Наташей... Ну и накостыляю Максиму. Интересно...а всё-таки кто такой этот хозяин? И зачем я ему сдалась-то? И всё-таки я не успела спросить того гада,как перемещаться между мирами... А что если знает мама? В любом случае,надо её найти. Необходимо. Солдаты уже стали просыпаться, я уже стояла около окна,собранная и полная решимости. Меня, как о обещали, познакомили со всем что есть в здании . В качестве гида выдали молодую, без остановки болтающую, девушку, она даже мне не давала слова вставить, её речь ,была примерно, такой : -Вот здесь кабинет капитана Грейсона и лейтенанта Сета, ох какой лейтенант красавчик! А капитану не помешало бы немного сбросить лишнего веса, ты так не считаешь? Я тоже так считаю, у них там....ууу, везде беспорядок, везде пыль,я так всё время чихаю, ты представляешь? Ух ты,а ты и правду с Астрала? Да? А я там ни разу не была! Ну и как там? Хорошо? Я тебе завидую! Говорят там умеют летать. Да? О-о-о. Как я хочу туда попасть! Ой,мы прошли,там библиотека,там неинтересно. Кстати,что на тебе за старьё? Я ,конечно, понимаю,что ты с другого мира, но всё таки можно и приличнее одеться! Кто сказал,что тебе идёт серый? Этот зануда Зайшарри? Брось его! Он малость того, сумасшедший, ах да, вот это казармы,там целительчасть, уууу какие там маги злющие,представляешь они не захотели меня лечить? А я больна! Кхе,кхе! Мне очень плохо, а они и пальцем не шевелят! Ну козлы, не правда ли? Кстати, ты слышала,что.... И всё в таком духе....Я даже звука не успевала вставить, с какой скорости у неё челюсть -то работает! Даже имени не назвала, а стала тараторить...В общем, здание небольшое, два этажа,на втором этаже кабинет Грея, библиотека, архивы, кабинет лейтенанта, на втором медпункт, столовая и казармы. Когда «экскурсия» начала заканчиваться,тогда девушка немножечко устала тараторит без умолку , и я могла вставить слово. -Кстати, слышала, у Лины прибавление,- у той девушки глаза расширились. - А кто такая Лина? - Ты не знаешь,кто такая Лина? - у девушки глаза округлились,- да она возглавляет этих предателей- мятежников! Она очень сильная, ростом больше двух метров, мускулы у неё...ууууу... Она взглядом испепеляет,ага! Я не вру! Сама видела. Да,да! И вообще она легко разделывается с целой ордой! Кто с ней встретился,тот не выживал! - А откуда же тогда слухи?- я старалась не рассмеяться девушке в лицо... - Ну....сказали те кто наблюдал со стороны... -Дезертиры что ли? -Нет,- девушка состроила страшную рожу, - она некоторых щадила...что те рассказали о её страшных деяниях! И это говорит взрослый(относительно) человек? В общем, настроение у меня поднялось... Слухи нелепы и смешны, про меня тоже много сплетничают, но я как-то над этим смеюсь...Чего обижаться на людей, у которых есть проблемы со слухом? Правда, эта странная Лина немного насторожила...Зайш,кажется, о ней упоминал. После обследования всего здания, меня отправили в кабинет к Грейсону...Ох, не нравится он мне. В кабинете уже стоял Зайш, улыбающийся Грэю в лицо,а тот был раскалён до бела. Только я вошла в комнату,как... В общем,если бы взглядом действительно можно было испепелять, то от меня ничего бы не осталось. -А вот и вы ,Мария. Что же. У нас в стражи распределяют людей по группам, так как у Зайшарри нет даже напарника, то я зачисляю вас в нему в группу,- я этому только обрадовалась. Зайш похоже тоже, - а также даю задание- проверить близлежащие деревни Деревяновка, Чегор и Верхолесье. Вам понятно? - Понятно,то понятно,- улыбнулся Зайш,- но разве два человека могут справиться с таким заданием? -А вы попытайтесь,- « а лучше вообще не возвращайтесь».- Могу только выдать карту-, он выдал пожелтевший кусок бумаги...или пергамента.
*** -Старайся тише... Нас всё- таки двое, вдвоём мы не сможем отбиться. Я и так стараюсь,как могу... М-да уж не самое лёгкое задание. Мы с Зайшем обследовали лишь две деревни... Из одной деревни уже жители ушли,а из другой только собирались в Шерту. Одни старичок рассказал,что там безопаснее,чем в деревне. И заодно рассказал,где находится Верхолесье. Осталось только там побывать,и можно с чистой совестью возвращаться в Ареот. Честно говоря,я устала,не привыкла по десятку километров наматывать в день. Нет,я любила в Вязьме вместе с мамой пройтись,но не на такие расстояния. Но из-за гордости не хотелось останавливаться. Зайш спокойно себе идёт. Чем я хуже его?. Если верить старичку и Зайшу,то мы должны быть уже близко. По пути пока опасностей не было... Пока. Пока везёт, но «пока» может и когда-нибудь кончиться. « Всё будет хорошо!»...Эту фразу Наташа обожает. Честно говоря, мне тоже хочется так думать. Почему я такая пессимистка? Мы шли около дороги,которая на метра-два была выше обочины,что было нам на руку. Обычная просёлочная дорога. Тут хоть и не было асфальта,зато дорога была присыпана твёрдым песком. Всё-таки о дорогах заботятся. Но с песком явно переборщили,вот поэтому и дорога так высоко поднималась над землёй. Но тут я услышала шум, и не одна я. Мы посмотрели на дорогу. Там ехала повозка,как раз в нашу сторону . Зайш шепнул : « Прячемся.» Как хорошо,что около дороги были деревья,я спряталась за одно, Зайш-за другое. Повозка проехала мимо,я вздохнула,не заметили. Но неожиданно из-за дерева выглянул Зайш,свистнул. Повозка остановилась. Из неё стали вылезать люди. Ну Зайш! Мы же сейчас погибнем! Но я обратно взяла свои слова,когда увидела,что те люди не успели добежать до нас как, Зайш их всех перестрелял. Он спокойно подошёл к поверженным трупам и стал собирать стрелы. -Хоть и выдали мне новый лук и стрелы,но больше ничего опять не выдадут,поэтому надо стрелы беречь,- он улыбнулся ...У меня пропала речь. - Ты...ты..сумасшедший! Ты...ты... - Да,да знаю. Вот за это меня и не любит Грэй....Слишком со мной рискованно ходить на различные задания. - За что ты их убил-то? - Они не местные жители, не стража...Остаётся кто? Правильно нападающие или шайка Лины. -Шайка Лины? А кто она такая,и что за шайка? Ты что-то упоминал про неё. -Да,упоминал. Её шайка опасна тем,что не знаешь откуда они выползут... Их шпионы повсюду,порой невозможно заметить где они, да и дерутся они неплохо. А сама Лина или же её полное имя-Кордилина... Очень сильный маг. Говорят она владеет магией фокуса,поэтому она может запросто замаскироваться под кого хочет или вообще становиться невидимой. А в силе...с такой лучше не связываться, она равна по силе этому самому предводителю нападающих- «хозяину». Теперь ,понимаешь, в каком мы болоте завязли? А теперь посмотрим ,что у них там,- мы залезли в повозку. Повсюду было сено, но Зайша это не устроило и она стал в нём копаться. И нашёл. Оружие. -Они значит решили отыграться, решили устроить ещё одно нападение. Они двигались в сторону Ареота. Всё ещё хуже,чем я думал...Надо найти деревни и доложить Грейсону о предположениях, надо наступить на своё собственное эго... Где Верхолесье,я примерно помню... - А карта? - Думаешь на ней можно хоть что-то прочесть? Держи. И впрямь ничего... Абсолютно древний и пожелтевший кусок пергамента, там кое-что можно было едва различить... Такое ощущение,что нас специально послали на смерть. Наверное, так и есть. Но зачем? Я видела Зайша в сражении лишь два раза и поняла...Он никого ни за что не предаст, он первый пускается в бой и стоит до последнего. И чего его Грейсон ненавидит? Может завидует,что до Зайша самому ему далеко? Наверное... А я... валенок. Никого убить не могу, ну какой из меня воин? Никакой. Мы шли долго и так и не могли найти развилку,упомянутую дедом. Зайшу всё это надоело: -М- да уж. Здесь должна быть развилка, а её нет, ох и «весёлый» дед нам попался...Или выживший из ума. Хотя...он напуган, как и все, поэтому может и запутался? Через несколько метров дорога резко поворачивала вправо и ...заканчивалась. -Может деревушка спрятана в лесу?- предположила я. Зайш кивнул: «Возможно». Двигались мы так же осторожно,стараясь не шуметь... Повсюду были деревья, золотые, алые, коричневатые, оранжевые...Люблю времена года. Все без исключения. Сейчас я забыла о войне и любовалась лесом, вдыхала аромат. Это просто чудесно! Особенно после жизни в городе. Из раздумий меня вывел голос Зайша. -Пригнись!- и он опрокинул нас обоих на землю...В паре сантиметров на головой пролетела ...молния,она ударилась о несколько деревьев, пробив в некоторых тёмные огромные дырки,а несколько и вообще повалила, и растворилась в воздухе....А деревья,естественно, начали падать, и тут даже не надо думать куда. « Шевелись»- закричал Зайш и ,как провинившегося котёнка, схватил за одежду и оттащил от падающих деревьях, я только смогла произнести: -Спа-а-а-си-бо. И только сейчас я уставилась на фигурку девушки, приближающуюся к нам, правая рука была согнута ,а пальцы постоянно сжимались и разжимались, в руке висел серебристо-голубой сгусток. Молния... Почти, как во сне, только силуэт во сне «сдерживал» её по-другому. Рука была опущена вниз и сжата в кулак... -Кто вы такие? Я раньше вас тут не видела,- сказала девушка, она была невысокой и худенькой, её чёрные волосы были заплетены в косу...в очень длинную, почти достающую до колен, на шеи был намотан трёхцветный шарфик....Белый,синий и красный! Чёрт возьми...У меня не было слов, в каком-то мире ходит девушка с государственным флагом России на шее, и даже ,скорей всего, не подозревая об этом. -Оригинальный способ знакомства, сначала в пепел превратить,а потом ,стоя над трупами, сказать: « Ой извините, я всего лишь хотела узнать,как вас зовут,ну вы простите меня?»... Я не дала Зайшу феерично закончить речь: -Офигела? Ты того? С Луны свалилась?! Чёрт возьми,ты могла нас убить! Офигеть не встать! Какого фига,в морг отравить захотела? А ты кто такая,что бы покушаться на жизнь местной милиции?! Девушка уставилась на меня , на её лице было написано,что она меня не поняла...Ей повезло,что я матом не ругаюсь, а то бы сейчас такую тираду ей устроила,уши не только в трубочку закрутятся и отвалятся сразу же! -Что? - Она лишь хотела сказать,что ей тоже не понравилось это. Кто ты такая? - Эвелин. По-деревенски- Эвелина, мне больше нравится второй вариант. Эвелина Флоримель. - Мы со стражи из Ареота. Я Зайшарри, она — Мария. Ты , как я понимаю, маг молний, воды и...огня. -Красный-это не огонь,- так вот,что значат эти цвета на шарфе.- Красный-это магия...крови, управления человеческими органами, или просто выражаясь,я лекарь,- и Эвелина быстро левой рукой взмахнула в сторону,правой в другой,потом пальцы скрестила,одну руку положила ссердце,а другую навела на Зайша, и я услышала хлопок. Причём хлопнула не девушка,а...воздух что ли. А Зайш тем временем стал немного меняться, на левой стороне лица кожа стала разглаживаться, немножечко приобретать нормальный оттенок,отрасли волосы. Через несколько секунд, Зайш выглядел практически здоровым,но следы от тех ожогов остались. Теперь вряд ли от них можно будет избавится. - Вообще-то я не нуждался в помощи,- Зайшу,это явно не понравилось,- пойдём ,Маша, надо ещё найти Верхолесье. -Верхолесье? Я могу показать дорогу. Зайш стал морщиться, но я опередила его: -Давай. Идти пришлось не так долго. Деревня действительно оказалась спрятана в лесу. Эвелина и Зайш недобро на друг друга смотрели, Зайш чувствовал себя,скорей всего, униженным, а Эвелина,наверное, неоценённой...Хотя она меня едва не убила! По дороге она спросила,на каком языке я разговаривала,я ответила: -Просто я с другого мира, ну и там свой жаргон.... - Правда? Путешествия из мира в мир очень редки, не все знают, как можно перемещаться, я знаю лишь относительно, и то неполно ...В общем,я не знаю, и не буду спрашивать,я не навязчивая. Твоё имя немного немного странное....Маша,я как понимаю-это сокращение,а как будет полное? - Нормальное для моего мира,полное будет- Мария. -Ясно...Кстати,для друзей я просто Иви. Хм,уже записывается в друзья...Хотя...Относительно дружелюбно настроенных знакомых в этом мире немного у меня. Точнее один. И он сейчас испепеляюще смотрит на Эвелину..Та отвечает тем же. Мы стали забираться на холм и уставились на...чёрный пепел. Деревни вообще не было! Одно огромное чёрное пятно. -Ого! ,- воскликнула магесса,- это же сколько магов понадобилось,чтобы вот так всё подчистую уничтожить?! Вовремя я ушла отсюда... М-да уж.... Я прошлась по чёрному пятну. Видно была большой деревушка. Действительно...разве возможно вот так всё начисто уничтожить? -Это был мой дом,- произнесла Эвелина,-но я была сиротой. Хотя...всё равно собиралась идти в Шерту. Целители,я думаю,там нужны. Тем более идёт война,- и она быстро скрылась в лесу. Зайш был рад,тому,что магичка сама отвязалась. Она ему явно не нравилась. -Она не из деревни. Деревенщина говорит немного другим языком: «Щаво», «ихний», не « красный» говорят,а «червонный»,и так далее. Не из деревни. Врёт она. Я не стала спорить. Мне тоже не особо понравилась магичка. -Зайш,как ты думаешь,кто это мог сделать? -Мне кажется или несколько магов,или сама Кордилина. Она опасна. Возвращаемся. Итог: две деревни пусты,одна полностью уничтожена....Не особо удачно. «Весёленькое» задание.
Глава 6. Покушение.
Зайш сказал,что он всё сам доложит,я села около окошка и поняла,как устала, такой день тяжёлый выдался...И ужасный. Те деревни были довольно-таки далеко, вернулись только к вечеру. И физически устала, и морально. И я ничуть не продвинулась в своих поисках. М-да уж... Я заснула на подоконнике. Опять приснился тот сон про короля,советника,светловолосого,его брата,и женский силуэт... Странно,что во сне имён не называлось. К чему бы это? Да и всё помню расплывчато, как-то мутно и неясно, относительно помню как выглядят те люди...Первая часть сна имеет смыл, но вторая-то к чему? К тому же сон «устарел»...Что я ко сну привязалась-то? Это сон и ничего более. Я открыла глаза и увидела незнакомого молодого человека. -Эм...мы знакомы? - поинтересовалась я. -Да,я Шэлв,- я вспомнила,кто он. Мне он не особо нравился. Не,внешне хоть и был он красив,но что-то внутри меня подсказывало,что надо держаться от него подальше. Да и Зайш советовал с ним не связываться. Я встала с подоконника и пошла в какую-то сторону...подальше от него. - Тебя надо куда-нибудь проводить? - Не умалишённая,найду и без тебя дорогу,- и пошла быстрее. -Ну а всё-таки? Я сегодня свободен... - А я на дежурстве! Только не хватало ещё одной неприятности. Я пошла в сторону архивов...Вроде отстал. Нет,это какой-то ужас. Сзади кто-то подбежал. -Отстань, а то мало не покажется,- я резко развернулась и посмотрела на Зайша,- а...это ты,думала это Шэлв. -Сумела противостоять его чарам? Похвально,а то он тут всех «очаровал», осталась ты. В каком он бешенстве сейчас,наверное, Грэй только сейчас отпустил меня. Мне он не нравится....Обычно он бешено смотрит на меня,орёт и не даёт передышки. Странно,а сегодня он порасспросил и отпустил...Мне это не нравится совсем...Ты куда собралась? -Я? Не знаю...говоришь отпустил? Собираюсь узнать,где находиться этот Ортег-Шип. -Хорошо. Может вместе пороемся в архивах? Может быть и сам чего-то вспомню... Комнатка с архивами была маленькой,но документов было навалом. Я взяла первый попавшийся ,села за старенький стол и стала изучать...Что-то про перепись населения, какие события были в Ареоте,я бегло просмотрела документ и взялась за следующий. Там тоже ничего не оказалось нужного... Изучая пятый документ, я стала немного засыпать, буквы стали плясать перед глазами... Я посмотрела на Зайша: он быстро просматривал документы,не смотря,на чёрные круги под глазами,он не засыпал на ходу. -Ну что? Узнал что-нибудь?- зевнула я. -Не-а,ничего,-помрачнел тот,- а ты что-нибудь нашла? -Также ничего. Мне почему-то это напомнило сидение с Наташкой в интернете или в библиотеке. Эх...теперь не могу я вернутся в вяземскую библиотеку... Я уже сбилась со счёта и перестала улавливать,что написано в архивах,буквы не стояли на месте,они размазывались и совсем померкли.... -Маша,Маша,- меня разбудил Зайш,- ты устала,иди спать,я тут пока посижу. Я сонно посмотрела на него,на его лицо...Он тоже устал,причём сильнее меня,,как я говорила, у него под глазами красовались тёмные круги,но Зайш и не подавал виду,что устал. -Да нет,всё нормально...,-я снова взялась за изучение,- Зайш...ты когда-нибудь спишь? Выглядишь тоже неважно. -Когда-нибудь,- он улыбнулся,- ну нормально нельзя,в последние дни Грей вообще заставляет делать низинскую работу...В общем,неважно, иди спать,ты с другого мира,у вас там мирно и хорошо,сегодня было у тебя много потрясений,так что иди,иди. А уменя уже выработался иммунитет ко сну. -Но.... -Иди,-чуть повысив тон,сказал Зайш. Я спорить не стала, потому что действительно валилась с ног. Идя по коридору,я услышала голоса,доносящиеся из столовой,мало ли кто там...Проходя мимо неё я увидела Грейсона и Сета,когда проходила мимо них,они замолчали,когда ушла снова заговорили...Интересно о чём? Вряд ли это интересно... На следующее утро Зайш был очень обеспокоен. Он ответил,что проштудировал всё в архивах,насчёт Ортег-Шипа ничего не нашёл,засиделся до утра,а на утро Грейсон устроил выходной день.... -Зайш...зачем ты сидел там до утра? Ты меня едва знаешь,а уже много всего сделал,сколько раз спасал жизнь и вчера.. -Да ерунда. Приятно что-то сделать для нормального человека в этом дурдоме. И я не только для тебя старался,но и для себя...Вдруг что-нибудь зацепить память, ничего не зацепило,к сожалению.... -Слушай...кстати,а что ты здесь делаешь,если тут так невыносимо? -Мария....Что будет если враг захватит страну,или даже королевство? Будет хуже,чем здесь,это точно. Знаешь,почему они меня все ненавидят? И Грейсон в том числе. Потому что я делаю свою работу. Не засыпаю на дежурстве,не завожу романов сразу с десятью, и вообще их не завожу, не делаю никому мелких подлостей,стараюсь сдерживать себя... Просто я не такой,какие они. И ещё я потерял память, а потеря памяти здесь ассоциируется со слабоумием. И ещё,по идее я должен пыхтеть от злости,когда я вижу,а я улыбаюсь. Мне хорошо. Ещё один повод ненавидеть меня ещё сильнее...- Зайш стал по-немного остывать.- Извини...я немного вскипел... - он присел,- вот сейчас всё взорвалось,и кое-что вспомнилось.... -Что именно? -Да,что кто-то...он,или она...или вообще они...Хотя нет один был...или одна...Не помню, и этот кто-то меня учил держать эмоции при себе, почему-то такое ощущение...Не важно,лишь мимолётное вспоминание. Хотя и они помогают. Я узнаю всё больше об этом,или этой «кто-то»...- Зайш улыбнулся,-наверное,надо было просто выговориться. Закончиться война,мы победим и отсюда убегу, встречусь с этим «кто-то»,и этот «кто-то» всё прояснит...А ты найдёшь маму и отправитесь в Астрал. И всё будет хорошо. Может я зря беспокоюсь насчёт смены настроения Грейсон и он стал ценить меня? Маловероятно,но вполне возможно...Впрочем,есть пока свободный день... -Что планируешь делать? -Честно? Выспаться...- он зевнул и забрался на верхнюю койку,- а то даже забыл,что существует слово такое- «сон». -Я не буду мешать,- я собиралась выйти,но он ничего не ответил. Заснул. Машка,ты дура! Вот считаешь,что у тебя плохо,а тебя ещё более-менее в порядке! Есть люди,которым ещё хуже,но они верят в лучшее! Потому,что у жизни две полосы: белая и чёрная ,и чем длиннее чёрная полоса,тем ещё длиннее белая...Даже если в жизни у тебя плохо всё идёт,зато после смерти можешь оказаться в раю...Ох..И о каком ужасе я размышляю. Всё будет хорошо, наступит белая полоса, в жизни нет ничего плохого,просто мы ,люди,думаем,что всё плохо, замешиваем больше чёрной краски. Что обычно люди думают,когда человек опаздывает,когда пошёл вечером в магазин? Что в подъезде избили,под машину попал, или ещё что-нибудь...А на самом деле была,например,очередь... М-да уж,великие люди,оптимисты! Они сами себе улучшают жизнь и из чёрной краски получают белую... Всё будет хорошо! Хорошая фраза....
Вечером Грейсон всё-таки вернулся к своему обычному состоянию. Он опять,извергаю лаву,отослал Зайша и меня на дежурство к башне. Зайш был весел, он сказал,что никогда так долго не удавалось выспаться,ну и добавил,что придётся расплачиваться целой неделей скорей всего,или даже двумя..на вечном дежурстве. Облокотившись на зубцы башни,я подумала.. -Как-то странно,что было мало нападений...Всего лишь одно. -Это странно,но объяснимо вполне,мы находимся в окраинном городе,куда ещё не добрались...Но скоро доберутся. В какую-то странную башню отправили нас, внизу был крутой обрыв, текла неглубокий и чистый ручеёк, даже сверху и вечером были видны камни, а после ручейка начинался лес...Очень странно,и башня была эта отдалена ото всех... Зайш тоже облокотился на зубцы и немного побледнел... -С тобой всё в порядке? - Да...нормально,- он ещё сильнее побледнел,даже побелел и накренился. Зайш зашёлся в кашле, очень сильно... Из его рта струилась кровь. Я застыла на месте,что делать?! Надо позвать,кого-нибудь,я закричала, но Зайш еле-еле прохрипел : «Не надо», кровь уже струилась не только из рта,но из носа и ушей. -Как это не надо?! Ты офигел?!- Но Зайш закатил глаза,накренился и потерял сознание...Стоп! Он же сейчас упадёт..Через секунду я сообразила куда... С обрыва,чёрт возьми! Руки,к счастью, сработали быстрее головы и я успела хватить Зайша...Чёрт возьми,он тяжёлый,надо его затащить обратно,а то ишь собрался тут помереть! -Оставь его,- я повернула голову,насколько это было возможно и увидела краем глаза...Клайвера, он вытянул руки и что-то там делал пальцами...Что-то? Колдовал! Эвелина говорила,что она что-то вроде мага-медика,и как-то это по другому назвала...Магия крови,управления внутренностями,а если врачебная магия имеет обратный эффект,калечащий? Да так и есть,Клайвер-маг! Наверняка, Зайшу стало дурно из-за него. Вот паразит! Когда Зайш собирался упасть вниз,я схватила его двумя руками за воротник(надеюсь,что Зайш не задохнётся!), и не скажу,что это было легко,и краем глаза следила за магом...Тот одну руку навёл на меня,я почувствовала слабость. Ха! Не на ту напал,я ещё сильнее потянула на себя Зайша ,упёршись ногой в каменный зубец башни. Мне это удалось,но теперь я не могла встать, я упала на спину,и в результате Зайш тоже свалился на меня всем своим телом и придавил , ещё один плюс ко всему,что Клайвер,похоже, «выкачал» всю энергию из меня. Не успел,паразит. Я даже рассмеялась во весь голос. У меня получилось...В обычное время у меня бы так не получилось,такое ощущения,что я совершила подвиг. Чёрт возьми,я его и совершила! Спасла жизнь человеку. -Зачем ты вмешалась?- прошипел маг,- всё шло так замечательно... -За..чем т..ы ...хо..чешь ..е..го уби..ть?- еле-еле,задыхаясь,спросила я. -От него надо было давно избавиться, а ты... тебя тут,вообще, не должно быть,- Клайвер шипел,как ядовитая змея,- ты сорвала такой план! -Никудышный план,- я улыбнулась. -Из-за глупой астралки всё срывается! Это уже не в какие ворота не лезет! Глупая астралка? Из-за меня у него видите ли всё срывается! Ну нет...Он получит с лихвой,и за покушение и за оскорбление! Я отодвинула Зайша и медленно встала. - Конечно,тебя убивать нельзя,но...я не сдержу себя. Я достала клинок. -Ну-ну,ты боишься кого-либо убивать,я видел как ты тогда сражалась,у тебя нет шансов,астралка. Он задел меня за живое...Я действительно не могу убивать! Но..это не значит,что я не могу просто вырубить. Так и сделаю. Чёрт возьми,я бессильна! Возьми себя в руки,разве я сдамся какому-то задохлику? Вспомни о маме... А тот стоял и ухмылялся, он думает,что я какая-нибудь слабачка,и что даже заклинаниями об меня мараться не надо...Тьфу,что сказанула,неважно в общем. В том его и состояла ошибка, я очень быстро рванула вперёд, но Клайвер прыгнул на зубец башни. -Ты что делаешь,псих?! - подошла ещё ближе. -Я всё равно проиграл,- и он... спрыгнул. Я не стала смотреть,что произошло дальше. Ну что бывает с теми кто падает с высоты пятого этажа головой вниз? Я «размазалась» по стенке, тело всё болело,чувствовала я себя ужасно. Зайш пришёл в себя,обтёр кровь рукавом и подошёл ко мне. -Спасибо,если бы не ты... -Если бы не ты,я бы тебя не спасла,помнишь в лесу? Мы квиты,считай. -Всё равно,Маша...я как-то считал до этого астральцев слабее.. -Я сама такого от себя не ожидала... -Так вот почему Грейсон так с утра дружелюбен был ко мне,он надеялся меня никогда не увидеть! Что за тварь отключила меня? -Клайвер. -Что?! Он хотел убить меня?! Конечно,мы друзьями не были,но как-то дружелюбно к нему относился. М-да уж, не ожидал такого,признаюсь... Где он сейчас? -Он....Сам сбросился... Он там , внизу обрыва,- я еле проговорила. Но во мне заиграла злость. - Чёрт возьми,я иду к Грейсону,мне всё равно,что это возможно опасно,что я полная дура и всё такое, мне нужна правда! Не смотря на усталость,я быстро влетела в кабинет Грейсона,с такой силой толкнула дверь,что та въехала в стенку,звук получился таким громким,что его слышно было бы даже в Верхолесье, и с порога заорала: -Какого хрена на нас нападают сумасшедшие маги! Вы что тут,офигели все,сговорились?! Что тут вообще за фигня происходит,а?! Отвечайте!!!- Какие же глаза были у Грея и Сэта(кстати,лейтенантом Сэтом оказался светленький длинноволосый мужчина с бородой,который ещё стоял рядом со столом Грейсона,когда я ещё только попала сюда), размером с крупный апельсин, Грейсон даже выронил бокал водой,- решили,что я дура,да? И ничего не знаю?! -Ма-ма-ма-рия...У-у-у-спокойтесь,-пролепетал капитан. В первый раз он меня испугался. -Да ни фига!- я собралась ещё что-то сказать,но почувствовала,что силы стали покидать меня,всё-таки та зараза много «выпила» и я стала погружаться в темноту...Меня сзади кто-то подхватил. Наверное,Зайш.
Не влезло...
Добавлено (05.06.2011, 21:54) --------------------------------------------- Столовая стражи. За одним столом сидят лейтенант Сэт и капитан Грейсон. Ночь, практически все спят,тишину разорвал Сэт. -Думаешь нам стоит продолжать?-нервно спросил лейтенант. -В любом случае выхода нет и ты это знаешь,-проворчал Грэй. -Становиться опасней,пора прекратить,Грейсон,это выходит за рамки! -А что ты предлагаешь сделать? Другого выхода нет,просто нет. Нам уже было предупреждение. -Но ведь мы ничего не обязаны делать... -Когда к твоему горлу приставлено лезвие,не,думаю,что у тебя есть выбор,Сэт,послушай,из-за твоей глупости уже пострадали... -Ты говоришь,потому что боишься,а ведь мы могли бы... -Не могли,Сэт! Не глупи. -Грейсон,нас просто используют,я не намерен делать вид,что ничего не было. -Никто и не просит делать вид,не лезь,понял? -Это ты влез по самые уши, это твоя ошибка- а не моя,единственной ошибкой было слушать тебя. Игра затянулась. -Игра продолжается,поверь,если дойдём до финиша,то получим всё. -Ты слишком слеп,если дойдём до финиша,то можем оказаться ненужными. -Сэт,поверь мне, у меня есть план, я и не намерен становиться «половой тряпкой».При этом мы останемся в выигрыше,нас будет незачем устранять. -Так ты намерен продолжать и после финала? Это называется одним словом- рабство. -Не путай понятия: рабство-это принудительно,а я иду добровольно. -И всё равно это-рабство,ведь в случае неподчинения можешь выйти из игры. -Даже если это тебе не нравиться,ты не пойдёшь против течения, у тебя кишка тонка слишком. -Посмотрим. Грейсон разлил из графина самую обычную воду по бокалам,Сэт поколебался немного,но осушил разом весь бокал. -Кстати насчёт астралки... Мимо столовой прошлась невысокая светловолосая девушка,она сонно направлялась в сторону казарм. Капитан и лейтенант затихли. -У меня скоро паранойя будет,-прошептал Сэт,-как не подумаю о ней,так она всё время появляется...Закономерность какая-то... -Не бойся её,она ,я думаю,совсем не опасна,даже никого убить не может, парни рассказывали,как она кочергой орудовала, думаю,зрелище было стоящим,- Грей расхохотался,Сэт лишь с презрением посмотрел на того. - Мне кажется,что она довольно-таки опасна. Просто мы не пробудили вулкан. -Брось, да что может быть? Она только может напугать своими косичками...Хотя и косичек-то нет,пугать нечем,- ещё сильнее расхохотался капитан. -Пока тебе смешно, потом будет не особо весело. Она играет по другим правилам в другую игру, по идее пути в этих играх не должны были пересечься, значит была допущена ошибка, случайно поставили фигурку на другое поле и не подозревают об этом, и из всего этого я делаю вывод-мы не должны вмешиваться,а значит должны были её отпустить, в конце концов кто-нибудь заметил лишнюю фигурку на поле. Грейсон усмехнулся и осторожно хлебнул воды: -Значит ты всё-таки не хочешь выходить из игры? -Нити слишком запутаны,чтобы как-то из них выпутаться. -Значит остаёшься,я знаю,по иному ты не поступишь. -Люди меняются порой. -Это не про тебя. Я лично считаю,что поступил правильно. Астралка под колпаком. -Кто знает,что она скрывает, она ведь может быть и не астралкой, а шпионкой, и под невинным выражением лица может оказать тварь из низин. -Не думаю,что она опасна,Сэт, видел бы ты её выражение лица...По истине идиотское-сбитое с толку... -Я так не считаю... -Оставь свои дурацкие и никому не нужные догадки,какой вред может принести одна. ОДНА девушка,она даже боится кого-нибудь убить. Нам даже спасибо скажут. -Ой, сомневаюсь,Грейсон,очень сомневаюсь. Мы знаем,что астралка втянута в другую игру,вопрос:почему? Ответ- не всё так просто,она может быть сначала сбита с толку,но потом может и разобраться в ситуации, нам надо её отпустить. -Ни-за-что. Надо запудрить ей мозги,а если за ней явятся,то просто отдать, а сейчас я просто хочу присмотреть за ней. -Повыделываться ты хочешь,показать,что ты не такая и тряпка,я остаюсь при своём мнении. Астралка опасна. P.S.Не влезает
Человечек, также известный как Розен. Здесь была сверхмегасуперпупернуоченьумная цитата. И картинка красивая))
Сообщение отредактировал Вероника - Вс, 05.06.2011, 21:59 |
|
|
|
Howea [ Offline ] | Дата: Пн, 06.06.2011, 11:51 | Сообщение # 134 |
Дипломат
|
| Лап, не раз говорила вроде: поинтересуйся реконструкторами. Поищи видики от них.
Саш, мечник. Плиз помоги лапе. Пара видео насколько возможно.
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
|
|
|
|
Вероника [ Offline ] | Дата: Чт, 09.06.2011, 00:48 | Сообщение # 135 |
| Это,конечно,всё хорошо: реконструкция. Знаю,что движения не ахти описаны как. (Мне это проще нарисовать) . Хочется ,конечно,красивых движений(особенно) у магов... Но лучше голову реконструкциями я забью после экзаменов. Надо чтобы сейчас она работала.
Хоть могу продолжить (огрызок шестой главы).
-Ни чуть,она баба,что плохого сделает?-Грейсон налил себе ещё,-разве что заставить мышку убить,которая её напугала,-и рассмеялся. Сэту очередной «опус» Грейсона не понравился. -Очень остроумно. -Да что ты заладил: «опасна астралка,опасна»,давай поговорим о другом. -Почему бы и нет,а ещё опасней,знаешь,кто? - В твоём понимании сложно представить «опаснее»,- саркастически усмехнулся капитан. - Зайшарри. -Кто?- Грей поперхнулся и откашлялся,- он-то опасный? - Думаю,если узнает правду,то очень даже... Помнишь нам намекали,кто он? -Подожди,подожди.... Сейчас вспомню,давно было,- Грейсон нахмурился,Сэт с любопытством следил за его выражением лица, Грэй ещё немного подумал и ...побелел,- низины нас вдвоём погреби, действительно! -Как воин,он отлично сражается,стоит нескольких наших, а если и во всём разберётся и астралка.... -Всё взлетит на воздух...Правда,повторюсь,астралку в расчёт не стоит брать, но если этот... Лучше пускай ничего не помнит,сохрани Создатель! Сэт покрутил стакан и хитро произнёс: -Ещё одна пешка с другой доски, правда его «пешкой» не назовёшь, ну слоном или конём можно...Тоже предупреждал,что опасно связываться с ним,а ведь Зайшарри начинает понемногу вспоминать, а астралка поможет, и тот поможет астралке, и будет нам...,- Сэт закатил глаза. -Между прочим эта твоя идея,- Грей победоносно посмотрел на Сэта,тот немного поворчал,- а другой...прихвостень ничего не могу сделать? -Не смог,просчитался ты,она с другого мира...С ДРУГОГО, кто знает,что у неё за тараканы в голове бегают,может там и не тараканы,а какие-нибудь астральные монстры,а беспамятный с этого... Надо что-то делать. -Не надо,- разозлился капитан. -Какой по счёту промах уже? Не надоело наступать не одни и те же грабельки? - Если ты такой умный,почему не сделаешь по-своему? Сет опустил глаза,а Грейсон усмехнулся: -Пока я здесь главный, и принимаю решения я, у тебя просто духу не хватит, единственный кто и может оспорить моё решение-это беспамятный, единственный нормальный воин,который не трясётся перед начальством...в общем,тебе до него далеко. Да и ещё,если мы избавимся от него,избавятся от нас. -Не избавятся. Это будет «случайно». Несчастный случай. И тем более,какая разница от кого получить? - Большая. За то,что «не уследили», «произошёл несчастный случай» всех прикончат. Всю стражу нашу . Беспамятного нельзя убивать,астралку нельзя,тебе понятно? Ты понял? -Понял. Грейсон посмотрел сверху вниз на своего подчинённого, тот лишь злобно вышел. Сэт шёл в свой кабинет, и пришлось пройти мимо архивов,там горел свет... Лейтенант вошёл внутрь и наткнулся на Зайшарри,тот перебирал архивы, его глаза закрывались ,но беспамятный всё равно продолжал изучать документы. -Ты что здесь делаешь?-кипел от злости лейтенант. -Разве не видно? - Зайшарри спросил,не отрывая глаз от документов. Сет подошёл к столу,поставил руки и грозно прорычал: -Неприятностей хочешь? - Всегда о них мечтаю,- темноволосый улыбнулся.- В архивы лезть не запрещено. Лейтенант побагровел от злости: - Ну как знаешь,- и резко пошёл к себе в кабинет. Его сжигала злость, ишь какая-то букашка лучше,по мнению Грейсона! Ну и пусть катятся они в низины. И сидит спокойно себе архивы изучает! А зачем? Всё он теперь узнает и влетит всем... В кабинет постучали. -Войдите. В комнату вошёл Клайвер, Сэт фыркнул, почему-то Клай скрывает,что он маг. -Клайвер,ну и что там в архивах искали астралка с беспамятным? - Где Ортег-Шип находиться. - Что? Что это ещё за ерунда? -Тоже не знаю. Сэту стало нечем дышать,наверняка, это странное название как-то связано с прошлым беспамятного, нет надо это остановить! -Как я понимаю,ты недолюбливаешь Зайшарри? -Терпеть не могу,вечная заноза,- ответил раздражённо Клайвер. Сэт коварно улыбнулся. -Вы же вроде как приятели. - Нет...слишком он.. -Правильный? Зависть-плохая вещь, у тебя появился шанс избавиться от беспамятного. Глаза у скрытного мага загорелись. - Никто же не знает,что ты маг... Просто это может выйти нам на руку, но у тебя есть только одна попытка...Больше нельзя,если не получиться....- Сэт взорвался,- только попробуй,чтобы не получилось! -Не волнуйтесь,всё будет,как надо, у меня есть даже план... -Продумывал наверняка несколько месяцев... -Возможно, не волнуйтесь,план то что надо. -Надеюсь,иди, и помни,только одна попытка. Всё ужасно болело. Проклятый маг! Чёрт возьми! Даже встать не могу. Я открыла глаза, потолок светло серый,светло-серые стены...Я в местном госпитале. - И не пытайся шевелиться,придётся так несколько дней полежать, маги-целители -одни из самых опасных магов,если их цель-не лечение...Ну ты вчера и рванула в кабинет,ну разве так можно? -А ты то как?- хорошо,что говорить я могу. -Да нормально,он лишь вырубил меня,могло быть и хуже,я мог и умереть,спасибо,что схватила...Даже не представлял,что ты такая сильная,особенно с тем заклинанием... -Прекрати,ты мне спас жизнь,я тебе...Кстати,- я вспомнила не то сон...не то видение. Та чертовшина,которая мне привиделась,когда я была в отключке. Чёрт,я же там увидела саму себя! И ещё я помню когда это было! Когда я,уставшая после задания и сидения в архивах,пошла в казармы...Что за ерунда?! Не поверю,что это было правдой... -Кстати...а где Сэт? - Куда-то уехал по делам,сегодня утром. - А-а-а. Ну понятно, страшно ему, он тебя боится. -Меня? С какой-то стати? - Я откуда знаю-то? Просто он в общих чертах знает,кто ты, и боится,что ты всё узнаешь, и кстати,идея убить тебя была не Грейсона,а Сэта,он тебя боится и ненавидит, Грэй,как не странно,ценит тебя...И они во что-то ввязались.. - Маша...ты ничего не повреждала? -Я здорова! Ну...почти,короче,слушай- я рассказала ему про видение. Про странной сон в Вязьме не стала. -И с чего ты решила,что эта правда? Действительно? Может у меня разыгралось воображение? Хотя... -Как ты думаешь,почему Сэт уехал? -Маша...я не хочу спорить и всё такое...Скажу честно,я не доверяю,ни всяким экстрасенсам,а магов терпеть не могу,особенно в последнее время. Твои сны пока ещё ничем не доказаны...К тому же он приснился после событий, то есть ты испереживалась, перенервничала,или что-то в этом вроде,вот и снится такое...Ты сама-то веришь во всё это? -Честно говоря- нет.... -Вот видишь? Просто всё иногда проще,чем кажется, не надо искать капканов там,где их нет. Наверное,Зайш всё-таки прав. И действительно всё намного проще,чем кажется. И так... Если верить сну, а если не верить? А если немного успокоиться? -Кстати,сколько я была в отключке? - Часа два,или три...Недолго,сейчас уже ночь. -Действительно. Странно, в Астрале было бы дольше. Там нет магии,но люди и так хорошо справляются. Можно я побуду одна? -Конечно,-Зайш,кажется,ушёл. И так...Что мы имеем? Сегодня было покушение на Зайша,а его спасла... Не думала,что я такая,думала,что слабая,что ничего не смогу... Я сама себя, получается, недооценивала?
(/Следущая глава ...Надо было где-то про магов упомянуть.)
Глава 7.Магия для чайников.
-Та-а-а-к... Это наш командир что ли? - Тебе что-то не нравится? Зачем сюда приходила вообще,или так ,на достопримечательности полюбоваться? - Не,ну такой командир.... - Да,девушка..из Астрала. - В том-то и деле,что из Астрала! Она хоть что-то знает об этом мире? - Достаточно,чтобы накостылять недовольным магам. - Я просто интересуюсь, какая тактика будет, что мы будем делать... - А также кто что мародёрствует, по какие сокровище мы идём... -... А также хотелось знать,что умеет делать командир... -Командир умеет шить платьица и вязать шерстяные носочки. А если серьёзно,то наш командир-воин. Говорили,кстати. Или у магов уши не на голове находятся? -Зато рты у воинов,знаешь где ?... Так...Один голос принадлежит Зайшу...а другой-знакомой,женский... О чём они говорят? Голова болела, и я не сразу во всём разобралась, только скандалов не хватало слушать... -Народ,я понимаю,что это офигенно как интересно,где находятся рты у магов и чем слушают воины,или о чём вы так увлечённо беседовали,- я ,жмурясь, села на койку,голова переставала болеть, в глазах стало немного проясняться...,- но,что случилось? - Поздравляю с повышением, теперь ты командир нашего небольшого отряда. -О класс,- ничего не соображая, я опять легла на койку,голова опять стала раскалываться. - И разве-это командир? Небось с похмелья... - возмутился женский голос. - Вообще-то это из-за одного паразита-мага, вчера что-то наложил на меня,а сегодня фигово...,- я открыла глаза и уставилась на девушку с чёрными волосами,заплетёнными в очень длинную косу, на шее у неё болтался шарфик,расцветки российского флага...Кто-то знакомый,- а ты ,вообще, кто такая? - Ещё и амнезия в придачу! -Ага,- сказала я ,всё стало прыгать перед глазами,я опять провалилась в темноту, похоже я свалилась на пол. *** Ох чёрт, вроде всё перестало болеть, так,немного ныли мышцы, но это не то,что было по сравнению с утром...Или это когда было? Что там утром говорили? Про то что вроде меня командиром назначили... Стоп! Как командиром?! Я пулей вылетела из лазарета. Где Зайш? Он должен всё мне объяснить! Да где же он? Я оббегала всё здание стражи...И никого не нашла. Я влетела в кабинет Грейсона,капитан мрачно поглядел на меня. -Вы уже на ногах,Мария? -На руках...Объясните мне , за что меня назначили командиром. -Это не ко мне вопрос,а к Сэту,он вас назначил, но он пока в отъезде. - Э...э... А где мой отряд,группа...или что там? - На задании,- Грей вяло перебирал бумаги . - А где? - Патрулируют город. И откуда у меня столько энергии? Я летела на скорости света из здания и столкнулась лицом к лицу со ...Шэлвом. Только его не хватало! - Куда-то спешишь? Кстати,поздравляю с повышением. -Ага,спешу,- и вылетела из здания... На улице был уже вечер,я спустилась по сбитым ступенькам и огляделась. Пока ничего и никого не вижу. Я осмотрела деревню. Пока никого не видно... Солнце медленно заходило и окрашивало окрестности в розоватые оттенки, но пока я никого не видела. Как-то странно тут,тихо.... Жители смотрели напуганно на куда-то из окошек домов,никого не было на улице... Всё равно как-то не по себе. Я услышала голоса, около леса стояло два силуэта. Зайш и какая-то девушка, это они! Они напряжённо молчали и оживились,когда увидели меня. -Наконец-то я увидела командира на ногах! - воскликнула девушка, меня она стала по-немногу раздражать.. -Кстати,ты так и не представилась. - Не помнишь лес...молнии? - Помню,-меня осенило,- Эвелина,верно? -Да,да,- подтвердила Эвелин. -Чёрт возьми,а ты как тут оказалась?! -Да..так...Что-то расхотелось идти в Шерту,вот и пошла я в ареотскую стражу. Думала,буду зашивать всех кого не попадя,а где оказалась! В группе в количестве трёх человек,считая и меня,которых возглавляет астралка! Вот и всё прояснилось...Отлично я влипла. - Прекрати ко мне так относиться,как к пустому месту,один маг-целитель,тоже недооценивал меня,а где он сейчас? Правильно,в могиле. Так,что я не потерплю шуточки в свою сторону,- я решила проявить твёрдость. - Извиняюсь,товарищ-командир. -И без сарказма. -Вам ещё долго? -Мы уже закончили,- ответил Зайш...И мы все вместе пошли в здание стражи. Все напряжённо молчали, Эвелина косо посматривала на меня, а Зайш подозрительно косился на магессу....Я вообще устало возвела глаза к небу,думаю,неприятностей будет с ними много... На утро я решила расспросить Эвелину, от том кто она,откуда и ещё немного рассказать...о магии( должна же я знать,что же это такое) -Хорошо, я Эвелина Флоримель,родилась в 881 году 12 марта в деревне Верхолесье, жила там ,рано лишилась родителей,да и не помню я их,поэтому жила с тёткой, где-то лет в восемь решила попробовать себя в магическом ремесле, сама убежала в город Шерту, и ,можно сказать, там и жила. Вступила в Академию Магов,которая есть в каждом крупном городишке. Знаешь,есть аксиома А. Ёна,что каждый человек способен к магии,но не может больше трёх направлений изучить. Казалось бы,что проще, найти к чему ты способен? Но это оказалось не так уж и просто. Около четырёх лет пришлось изучать теорию всех направлений и что-то пытаться сделать, ещё через год было обнаружено,что у меня есть способности к трём: «небесные стрелы», вода и «кровь». Вроде остальное тоже просто,но... Заклинания,как ты знаешь, не произносят,а творят, для того,чтобы сотворить хоть одно мелкое заклинаньеце,надо знать,что есть магия. А магия- это способность управлять окружающим пространством определёнными стихиями. А что такое пространство? Это то,что окружает нас. А как им управлять? Когда-то в древности,ещё в период всевластия великой Аэйровийского королевства, Арилэнке разработал такую теорию,что всё пространство делиться условно пространственными нитями. Повторюсь,условно. Ну так вот, магия- есть умению управлять определёнными пространственными нитями. А как ими управлять? Надо их уметь ощущать. И каждый маг ощущает эти нити по- разному, и поэтому сотворение заклинание-это черта,индивидуальная каждого мага, многие маги колдуют руками, но даже тех кто руками творит,нельзя встретить двух магов, которые абсолютно одинаково колдуют, есть и которые могут колдовать... мимикой лица. Они-то и самые опасные, например, улыбается тебе,и через несколько минут вместе тебя пепелище,- увидев моё выражение лица,Эвелина успокоила,- но это редкость,также есть маги,которые всем телом колдуют,например,я,мне иногда приходится ,к примеру, приседать,есть те,кто ногами, станцует тебе,что-то, и налетит рой насекомых... Но последние примеры очень редки,также ещё считается,чем выше заклинание сотворено, тем оно мощнее, например на горе вспышка осветит все окрестности,а на дне ущелья,лишь тебя... Также есть и упражнения,как себя «поднять» с помощью магии.. - «Поднять»? В воздух,то есть взлететь? - Ну что-то вроде этого, только это очень сложно, это не у всех получается... Даже у меня. - Всё равно интересно... Можешь показать? Эвелина вздохнула,стала посреди комнаты, руки расправила,потом подняла, подпрыгнула,вновь расправив руки( зрелище было забавным) и... как-то странно перевернулась к верх головой вниз,при этом руки и ноги застыли в очень неудобной позе,даже коса и та закрутилась. - Ну,как я и сказала,это не у всех выходит,- она попробовала пошевелиться,но ничего не вышло,- Мария,поможете? - А что я должна сделать? -Просто переверни,я запуталась в нитях,- я попыталась так сделать..Хм,магесса оказалась очень лёгкой,когда она встала, то на её щеке появились две новоиспечённые царапины- горизонтальная и вертикальная. Ни фига себе условные нити! - Нити пока порвались,но уже восстановились,условные потому что без подготовки их нельзя ощутить. Так,продолжу лекцию: правильно скрестить, соединить,разъединить и тому подобное нити надо осторожно и не спеша...И по мере изучения,надо пытаться всё быстрее и быстрее творить заклинания, опытный маг со скоростью ветра сотворит заклинание.. -Кстати, а сколько направлений в магии? - На данный момент больше ста известных, и ещё может быть и не изученных ещё осталось... Направления представлены в таблице Ёна относительно безопасных и очень опасных. - И что же самое опасное и безопасное? - Самым безопасным направлением считается вода, я её толком и не успела изучить,началась война, а самая опасная «стихия»...это время. -Время? Типа путешествия в будущее и прошлое? И что здесь опасного? - И кто тебе такое сказал? Во-первых,научно доказано,что в будущее человек сам выбирает,оно никем не «записано» и поэтому в будущее,как бы ты не старался нельзя попасть. Никак. Потому что будущее не предрешено. И нет никакой мифической судьбы. Если и перемещаться,то только в прошлое и заново переживать до настоящего,ибо будущее,повторюсь, не предрешено. И при этом в прошлое перемещается всё Кристалье... - Мощная магия... - Это не самое интересное, маг времени просто обязан задать определённую область изменения времени,можно например вернуть время... старой вещички, чтобы она была как новая. Также есть такое понятие,как «временной еонец света». По мимо того,что время можно вернуть назад,его ещё можно остановить... А если маг не задаст область,то.... - Остановится время во всём Кристалье... -...И всё,всё на этом и закончится, все застынут...Это ужасно,стоишь,ничего не можешь сделать,даже умереть не можешь... Магию времени даже запретили. Хотя «временной конец света» можно остановить из Астрала...Но у вас там нет магии. Так что магия может погубить всех нас. - Это...ужасно,- чёрная волна страха накрыла меня. -Да не волнуйся ты так,магией времени обучаются профессионально, маги не афишируют об этом,за такое владение магией можно и в тюрьму сесть. Кстати,знаешь для чего нужна магия? Она в основном нужна в качестве самозащиты. -А у вас тут,в Кристалье все называются магами или есть деление,например,колдуны,волшебники? -Только маги...А кто такие «колдуны» и «волшебники»?- поинтересовалась Эвелина. -Всё понятно,значит все — маги. А ещё....ваши заклинания где-то записаны? -В смысле? -Ну...существуют определённые заклинания с особым названием? -Ты,что смеёшься? Я же говорила,что каждый индивидуально творит заклинание,каждый по-разному ощущает нити. Магию можно сравнить с рисованием: ты знаешь,что такое тень,свет,блик,полутень,рефлекс,а нарисовать можешь что угодно. Так и в магии. Знаешь,что можешь сотворить «небесную стрелу»,так ты её можешь и так,- Эвелина стала быстро вращать кистью правой руки пока там не появилась самая обычная молния,потом магичка другой рукой «растянула» свою молнию,как гармошка,- а можно и вот так,- Эвелина убрала левую руку,пошевелила пальцами правой,и теперь молния стала похожа на цветок. Потом Эвелина сжала пальцы в кулак и молния исчезла.- В общем,у кого на сколько фантазии хватит. Фантазия и знания дают просто ошеломительный результат. -Кстати...а почему ты называешь электричество,которое ты вызвала, «небесной стрелой»? -Что вызвала? Эле..элект...- пыталась выговорить слово магичка. -Электричество чистой воды. Да вам тут повезло,халявный ток! - позавидовала этому миру. Слегка. -Э...э.. наверное,- магичка явно не поняла,но виду не хотела подавать. -Спасибо за курс магии для чайников,Эвелина. Ты свободна. Она явно не поняла и про магию «для чайников». Хоть я что-то знаю о магии. И чувствую себя во всеоружии. И всё равно мне не нравится магичка.
Добавлено (06.06.2011, 13:08) --------------------------------------------- Наверное,не очень удачный переход,но я там ничего не могу придумать,а затягивать сюжет не хотелось. Мне почему-то не особо нравится главы,связанные со стражей... Как хорошо,что это предпоследня в этом направлении...(Всё-таки не так сильно пришлось править. А пока я приближаюсь к ужасному босу...середине(((
Глава 8. Этот загадочный Ареот...
Уже несколько недель,я находилась в этой страже и ничуть не продвинулась в поисках матери... Мне всё больше и больше отсюда хотелось свалить отсюда... Я начинала скучать по астральным штучкам,вроде обычной зубной пасты,мобильника и даже простого душа... Помыться мне всё-таки удалось,но не буду говорить каким усилиями. Меня повысили до звания лейтенанта, у теперь меня был собственный кабинет,а группа осталась всё та же... Всё это мне казалось очень странным. Повышение за повышением. Слишком подозрительно. И ,впрочем, как и то,что на Ареот никто не нападал за эти несколько недель. Это меня очень сильно насторожило. Мне вообще Ареот не особо нравится. Хочется отсюда смотаться в свой мир. А ещё больше хотелось найти этого «хозяина»,найти Ортег-Шип,и все зубы этому «хозяину» выбить. А для этого просто надо первыми напасть на этих варваров. Всё хорошо звучит на словах... Только вот на практике, не особо получается воплотить, я несколько раз обращалась к Грейсону, что мы должны первыми нападать,мы сильнее и мощнее, он только лишь хмурился, Сэт косо на меня посматривал и на мою группу в целом. То, что я лейтенант,это,безусловно,хорошо...Но,как я говорила, меня это настораживало... Очень сильно. Честно говоря,находиться в обществе одновременно с Зайшем и Эвелиной было невозможно,они всё время ругались, я сначала пыталась их утихомирить,но это бесполезное занятие,поэтому просто переставала их слушать и начинала думать о своём. А вот по отдельности с каждым можно нормально побеседовать. Зайш так ничего пока и не вспомнил, даже попыталась помочь Эвелина, ничего всё равно не вышло... Вечером,возвращаясь в кабинет,я наткнулась на Зайша,он странно смотрел на меня. -Тебе ничего здесь странным не кажется? -Здесь,это где? -Здесь,это здесь,- он пошёл к выходу,я была немного напугана,что с ним?.. Он вышел на улицу и я за ним. - Ничего не замечаешь? -Не-а. -Вот именно,ничего. Ничего не слышишь? -Зайш...что с тобой? -Смотри и слушай,-Зайш стал спускаться по разрушенным ступенькам вниз,я за ним,и внимательно смотрела на город и прислушивалась...Ничего необычного,обычная деревушка. На тёмно-синем небе светила огромная серебристая луна,воздух очень свежий...Кстати,в Вязьме не такого цвета небо ночью. Оно никогда не бывает тёмно-синем,оно обычно кирпичного,тёмно-серого,сиреневого,желтоватого или красноватого цвета. Наверное,это от света фонарей, однажды я рассказала о наблюдениях Наташе,она предложила вступить в художественную школу, я сразу отказалась. Не и не нравиться мне сие ремесло,да и в художествах я плохо разбираюсь, в отличии от Наташки,та закончила начальную и среднюю художественные школы с красным дипломом, после окончании школ вздохнула она свободно: по началу вообще не рисовала,потом стала различные фентезийные картины рисовать и приговаривает при этом: «В художке можно было только всякие реалистичные пейзажи,натюрморты, людей с натуры,а тут..Дай волю своей фантазии». Эту же фразу любит и Эвелина. Только в отношении магии. Наташа любит рисовать картины,предварительно влив туда всю свою палитру, например рисует зелёный лес,так она туда бухает оранжевой,синей,красной краски и говорит: «Не люблю когда художники однотонно всё рисует,намного красивее когда красок много». Насчёт это я с Наташей не стала спорить. У каждого свои причуды. Например у меня! Задумываться о самых неподходящий вещах в самый неподходящий момент. Мы с Зайшем уже стояли на дороге посреди деревни. Я вновь огляделась. Ничего необычного. -Ничего не замечаешь? -Ничего. -Слишком,тихо. Это странно. Я с опаской посмотрела на Зайша...Не нравилось всё это мне. Зайш спросил: -Странно,а где были жители,когда начинались нападения? А что со зданиями происходило? Первые должны погибать или прятаться,а вторые уничтожаться … Ты в Ареоте не так много была,но неужели ничего так и не заметила? -Что не заметила? - Смотри,- он показал на довольно-таки большое здание,- раньше там была вывеска: «Дохлый сом»,сейчас там висит : « У весёлого деревца»...Что было с «Дохлым сомом»? -Он...сгорел. И что? - Ты не догадываешься? Жители ,как-то странно быстро отстроили таверну, при этом я не видел,что они выходили на улицу, рубили лес,укладывали доски, и вообще весь город,в ночь,когда было то нападений,когда ты ещё только сюда попала, он героически выстоял и отстроился сразу же,какое чудо воистину! Прямо не город,а город-герой. Не замечала? - Ох чёрт...я этого раньше не замечала.... -Тебя сделали лейтенантом,ты больше сидела в здании,выходила не особо часто,поэтому ничего и не замечала...Город странный...Кто-то же не может заснуть, хоть в одном оконце должен гореть свет,хоть кто-то должен что-то делать. И ещё. Ты видела тут погребальные обряды? -Нет...- похолодела я. -Да потому что никого и не хоронили с той ночи. -Но...как? Тогда же было...месиво,- я с ужасом вспомнила то раннее утро. -Вывод один- никого не убили. А кровь потом исчезла. Сама собой. Из одного домика вышел низенький мужчина, он пошёл в нашу сторону. -Извините,вы не скажите,что здесь происходит?-обратилась я мужчине,он даже не моргнул и пошёл мимо. Так не поняла юмора... Зайш подошёл к мужчине и спросил: -Вы не подскажите,где находится дом матушки Лауры? -Пройдите вон туда,-и показал пальцем,-затем поверните направо,тама домов нет,кроме этой старухи. -Спасибо. -Мне устроили бой-кот или на самом деле не замечают? -Ты говорила когда-нибудь,хоть с одним жителем? - Я...я...- и тут действительно вспомнила,что нет....,- нет... и что же это всё значит? -Он не реагирует на тебя,-мужчина обернулся в нашу сторону, Зайш пробормотал: «Просто песню вспоминаю». Мужчина махнул рукой и пошёл. -В смысле? -В прямом. Следующее произошло очень быстро. Зайш схватил меня за руку,всунул туда кинжал,подошёл к мужичку и моей рукой пырнул в него. Кинжал выскользнул из рук. Я с ужасом посмотрела на Зайша, он чокнулся?! Тот лишь указал в сторону мужчины. Тот превратился в серую дымку и исчез. Мне стало страшно...Что здесь вообще твориться? -Вот чёрт! Что здесь твориться в конце-то концов? -Сам не знаю..думаю,что что-то вроде иллюзии..Массовой,но такого же не существует. Ипри этом она почему-то не реагирует на тебя. -Может это из-за того,что я с Астрала? -Не думаю,здесь что-то другое.... - Если это иллюзия...тогда,вот почему горящий огонь был таким неестественным! Не было дыма,я не задохнулась,не щипало глаза!- воскликнула я. -Наверное... -М-да уж. Вот чертовщина! -Пойдём в ту сторону,откуда появился этот мужчина,- предложил Зайш.- Думаю,там много чего интересного. Я посмотрела в лицо Зайша. Луна озарила его совсем неприятную улыбку...Акулий оскал. Мне просто стало страшно. И Зайш не улыбается. А просто помрачнел. В той стороне оказался домик. Маленький,деревянный. Внутри домик оказался обычным,обычная мебель,обычные стены...Только никого нет,а может ток селянин жил один? Возможно. А может все спят и получается,что мы с Зайшем вломился в дом. Хотя какие права у иллюзий? И как не странно меня это не особо удивило. Не особо. Маш,не ври сама себе,тебя это напугало и ты никогда с этим не сталкивалась...Мне всё это не нравилось.... -Не думаю,что здесь что-то есть... -Пройдись. Вдруг что-то изменится. -Ладно,-честно говоря,у меня не было желания проверять...Хотя,интересно а что там? Я прошлась,но всё осталось на месте. Зайш присел на корточки,провёл руками по деревянному полу и поднял одну дощечку,там оказался подпол. Пустой. Он спустился вниз. -Э-э-э...Думаешь это хорошая идея? -Это отличная идея,подумай,зачем «занавешивать» подпол? -Ну да...,- я спустилась вниз. Плохая идея. Ничего не видно,грязно, и ещё надо двигаться,согнувшись пополам. -У тебя посветить нет ничего? -Всегда хожу с фонариком,оснащённым солнечной и лунной батареей. -В таком случае у меня есть факел с вечным пламенем,каким прибамбасом воспользуемся? - И что мы тут искать будем? -Что-нибудь странное. -Так и в какую сторону? -В эту. -Думаешь,я тебя вижу?- недовольно спросила я. Зайш протянул руку. -Давай обследуем здесь. Очень плохая идея. Сколько мы уже здесь плутаем? Полчаса,час,два? Глаза худо-бедно привыкли к темноте, и не пришлось идти,держась за ручку. -По-моему,здесь ничего нет,-я опёрлась на одну из подпорок дома. Неожиданно она стали менять форму. Я обернулась,позади меня стояла тёмная странная маленькая колонна со светящимися непонятными символами. Хоть светлее стало. Зайш подошёл ко мне: -На что нажала? -На что-то. -Это...это же аэйровийская штукенция,-его глаза загорелись,- это аэйровийский язык. Дай я пока всё это переведу. К счастью,Зайш переводил недолго. Я отвернулась и задумалась. Хм,странно. Очень странно. -Хм...странно,- «прочитал» мои мысли Зайш,- какой-то бред написан. -А что там?- я повернулась. Странные закорючки,которые светились зеленовато-голубым светом. Непонятно на каком языке. -Дословно это переводится так: « Ты обманула меня. Ты строила иллюзии. Так пусть Ареот будет иллюзорным. Развеять обман только можешь ты,моя любимая Эмильера» - Да уж... Зайш сказал: -Всё предельно просто. Это подлинная аэйровийская штукенция,которая наводит иллюзии. Я о такой где-то читал,но встретить тут...в Ареоте. Знаешь,создатель Аэйровийского королевства был гениален настолько,что некоторые устройства работали лишь тогда,когда с ним что-то сделает человек с определённым именем,данным от рождения. То есть эту штукенцию выключит девушка по имени Эмильера. Зайш странно посмотрел на меня. -Ну что...попробуешь? -Что? Ты с ума сошёл? Я Маша,какая я тебе Эмильера на фиг? -Помнишь,ты говорила про записки? Одна была адресована Эмиьере, «жители» не реагируют на тебя... -Тьфу на тебя! Тебе не кажется,что ты сказал бред про аэйровийские механизмы? -Не кажется. В архивах есть много документальных фактов,что такие штукенции давно известны и существуют. Этот наводит иллюзии,просто когда-то создатель Аэйравии(/Айэровии) встречался с девушкой по имени Эмильера,а та ему изменила,тогда он в ярости создал этот прибор,и «спрятал» город избранника Эмильеры. Никто не знал как выключит эту ерунду. А потом Эмильера умерла. И...появилась новая. Неужели ты упустишь шанс,который даётся лишь раз в столетие? Глаза Зайша горели негасимым пламенем,мне даже стало нехорошо: -Хорошо ...и как это должно работать? - Я не знаю,но вроде устройство должно само сработать... Я посмотрела на колонну,пощупала её руками,обошла по часовой и против часовой стрелке, но ничего не происходило...Я ещё «пошаманила» над колонной, но не было никакого результата... -Вот видишь, я не Эмильера, и устройство могло ошибиться... И вообще..Всё это чертовски странно! Зайш был разочарован, но улыбнулся: -Верно, идём отсюда. Возвращаясь обратно я спросила у Зайша: -Как ты думаешь, Сэт и Грейсон что-нибудь знают об этом? -Стали бы они защищать другой город,или если тут на самом деле ничего нет? Пустырь! -М-да уж, возможно ты прав, и они ничего не знают... - Так и есть! Они ничего не знают и никто ничего не знает! - Тогда...зачем всё это? - Возможно, это происки этого самого....хозяина..А может это место,скажем так,для проверки «Эмильеры» ! -.. Так я получается ни какая-то странная Эмильера!- как камень с души. Я всё та же Машка.- Но это это не облегчает... Надо найти маму,может они поняли-что это было ошибкой и скоро отпустят? -Не думаю,что отпустят... И мне кажется,что мы просто не знаем как именно надо выключать прибор. -Я не Эмильера,и твой прибор не работает!- завелась я. -Ладно...ладно. Уже в кабинете я строила догадки и предположения...Я залезла в архивы,нашла карту...ту самую,которую дал нам в первый раз Грейсон ,я внимательно всмотрелась в неё и начала что-то понимать... Вот тут лес располагается, рядом три деревни,где-то тут должен быть Ареот...Но его не было! Может карта старая? Да нет...898 год,в Кристалье идёт 899, но почему она такая не читабельная? Не знаю... Вот чертовщина! Это получается мы на пустыре стоим?! Теперь понимаю,почему никто не нападал,просто о нас никто и не знал-то!... И жители на кукол больше похожи. Интересно,здесь что действительно ничего никто не знает и не подозревает?! Или знают всё-таки.... Ничего не проясняется! Надо что-то выпытать у Грейсона и Сэта... В дверь постучались, я разрешила войти. -Извините,что так поздно,лейтенант,но вас не было на месте,- извинился запыхавшийся посыльный. -Ничего,что у тебя? -Письмо от капитана. Я искренне удивилась: -Ну давай его сюда,- принялась читать. Вот это подстава! Грейсон оставил на несколько дней стражу на меня,он уехал в Шерту вместе с Сэтом... М-да уж. Это ,конечно, не есть «гуд»,но.... Одна бесовская мысль закралась в голову...Вот это удача!
Добавлено (09.06.2011, 00:43) --------------------------------------------- Можно ещё одно сообщение отправить?
Добавлено (09.06.2011, 00:47) --------------------------------------------- Бггг...осталось ещё 2 экзамена сдать,математику сдала на четвёрку(честно говоря,на пятёрку и не знаю),а литературу на пятёрочку
9 главу как всегда сидела ночью...доделывала несколько часов,не замечая,как летит время. Всё равно её бесполезно выкладывать,потому что не влезает даже 1\10... Зря я стала вообще своё творчество сюда выкладывать...
Сообщение отредактировал Вероника - Чт, 09.06.2011, 00:52 |
|
|
|
ТихонН [ Offline ] | Дата: Чт, 09.06.2011, 08:54 | Сообщение # 136 |
|
| Грац с двумя сданными экзаменами! А творчество выкладывать надо) Смысл писать, если никто и читать не будет? Пусть даже текст порой непроработан - зато интересен) Да и тренировка в словесности никогда не помешает. Я с удовольствием читаю Едино вот резануло "Луна озарила его совсем неприятную улыбку...Акулий оскал". Звериный я понимаю, это вздергивание верхней губы, демонстрация зубов. Но акулий? У Зайша были видны зубы в три ряда? Или просто его лицо было бестрастно и без эмоций ,"рыбье", но тогда как же улыбка и оскал, эмоции все таки предполагающие? Все остальное прекрасно и сюжет интирующ)
|
|
|
|
Mechnic [ Offline ] | Дата: Чт, 09.06.2011, 10:21 | Сообщение # 137 |
Пьяный Воин
|
| Акулий оскал: http://www.oceanology.ru/wp-cont....ark.jpg Тих, не придирайся)
|
|
|
|
ТихонН [ Offline ] | Дата: Чт, 09.06.2011, 11:12 | Сообщение # 138 |
|
| Та не придираюсь я - но Зайш же хороший! Ему совершенно не идет акулий оскал - вона какая мерзость на фотографии. Разве можно так сказать о товарище и, согласно сюжету, о друге? Хотя может это намек автора, что он окажется гадом полным? мол, иногда чтото зловщее да проскакивает во внешне положительном человеке?
|
|
|
|
Вероника [ Offline ] | Дата: Чт, 09.06.2011, 11:18 | Сообщение # 139 |
| Ой....акулий оскал . Ну...хотелось просто показать,что Маша очень сильно испугалась всего,и даже Зайша. И показалось,что он даже улыбается по-нехорошему.... Надо бы исправить. Иногда я использую странные сравнения... Ой...я просто вчера(или сегодня ночью) не смогла вместить 9 главу))
Она большой вышла. Один момент из этой главы было очень сложно писать,а туда даже заглядывать не хотелось...(Кто меня заставляет писать всякие гадости в моём понимании? ). Если сон или видение...даже не знаю как обозвать... не очень корректным получился,прошу извинить...его сложно было написать. И,к несчастью,я его и выкинуть-то не могу.... И вообще в этой главе пыталась всё представить так...мысленно.
Глава 9. Нечисто...
Ночь. Все спят. Я лично обошла этажи,заглянула в башни. Охранники,до этого мирно спавшие,сразу вскочили при моём появлении, это хорошо. Но я всё-таки на них наорала. Конечно,понимаю,что мы стоим на пустыре,но вдруг кто-нибудь нападёт?! Не надо кликать беду. А никто и не кличет,а вот солдаты должны выполнять свой долг. Хотя...пускай дрыхнут,мне от этого только лучше. Но не Эрвуа. А что я ещё могу поделать с такими людьми? Так. По коридорам тоже никто не шастал,тоже плюс... В общем можно и «сеять зло».... Я проникла в кабинет Грейсона....Конечно,нехорошо, но и мне тоже лгать не стоит. Надо во всей этой чертовщине разобраться. М-да уж...Какой всё-таки беспорядок здесь,всё вроде было чисто, но...беспорядок жуткий: книги кое-как расставлены на полках,бумаги вообще сложены неизвестно как,но зато на столе,а часть была «аккуратно разбросана» на небольшой табуреточке,которую я сначала едва не сшибла,когда вошла в кабинет. Очень маленькая и незаметная просто. В общем,такая ситуация постоянно в моей комнате в Вязьме была: вроде бы на первый взгляд всё чисто,но если присмотреться,то за диваном,занавесками,в шкафу для одежды,для книг,под столом валялось столько мусора...В общем,здесь практически та же ситуация. Эх...наша с мамой квартирка в Вязьме...Я просто встала посреди комнаты и захватили воспоминания. Я тряхнула головой, вернёмся вдвоём туда. А сейчас дело. Для начала порылась в документах на столе. Конечно, капитан не дурак,но иногда что-то нельзя заметить на «видном» месте. Со мной такое было столько раз... Лежит какая-нибудь вещь и смотрит на меня,ждёт и думает,наблюдая за мной: «Машка,что ли слепая?! Я тут,тут лежу!!! Чего носишься,как дура,по комнате?!» Но ничего важного не было. Скучные отчёты,которые приходилось писать: сколько солдат,кто чем занимается,пополнение,кто заболел,кто умер и так далее... А вот и мои! Написанные не чернилами,а обычной синей шариковой ручкой. Всё-таки ручки пригодились: одна перестала писать,а пером я не люблю размазывать буквы,да и без клякс не обойтись. Здесь отчёты и Сэта,и самого Грейсона. Причём не только отчёты,но и были просто каляки с уродскими чёртиками. Или это не чёртики,а какие-нибудь служители низин,выражаясь по-ихнему? Я порылась в шкафу для книг- были там и «ратное деле» и «о цветах и способах засушки»,последнюю книгу изучала досконально,вдруг там что-то выплывет. Рядом стояла та самая маленькая тумбочка,о которую я едва не споткнулась,на ней тоже были водружены старые отчёты о миссиях,ещё,наверное,довоенного времени. Порылась во всяких комодах,шкафах,даже досконально изучила коллекционные ножи, пока ничего... Но это пока. И меня интересовал один вопрос: мне что ли не стыдно? Похоже,что нет. Ужас! В своём мире я даже не думаю о том,чтобы рыться в чьих-то вещах... Но это же другой мир. Нет. Мне не нравится,в какую сторону я меняюсь. Абсолютно не нравится. Но,плюнув на совесть,я пустилась во все тяжкие,пытаясь найти что-то. (Кстати,а что я ищу-то хоть?) Стала изучать внимательнейшим образом всю мебель,на предмет потайных ящиков,особенно с пристрастием изучала стол... Хм,пока ничего, но это меня не остановит. (Ужас! Во что я деградирую?!) Я рылась уже,наверное,несколько часов и плюхнулась на стул. (Странно,что никто не заглядывал). Вроде осмотрела всё. А стул? Может тоже вскрыть обивку стула,как в «Двенадцати стульях»? На этом стуле-то и обшивки нет. Но я его всё равно внимательнейшим образом изучила. Ничего. Может и ничего и нет? Мой взгляд упал на табуретку с «древними» отчётами. Странно,что её я не изучила. Но ничего,дело поправимо. Я аккуратно переложила документы на пол и перевернула стульчик,ножки были сделаны так,что они в любой момент могли откручиваться, ну я и открутила... Две ножки оказались полыми. Из одной я вытряхнула.... стальные монетки. Ничего себе стража бедствует! Небольшое лирическое отступление. Сталь- один из дорогих металлов в Кристалье, и самое странное,что его не получают из железа с добавлением углерода,и других химических элементов, его здесь можно найти в «чистом виде»,но редко. В общем,халявничает этот мир,халявит! Как платина в нашем мире. Металл не особо драгоценный,из него больше делают доспехи. Вспоминаю,как пускал слюнки Зайш,когда упомянул о настоящих стальных доспехах,которые весят неимоверно много,зато как смотрятся и как защищают. «Только в таких доспехах много не настреляешь,»- вот так он вздыхал. А также этот дорогой металл идёт на изготовление монеток с о-о-очень большим номиналом,прямо как наши пятитысячные рублёвые оранжевые бумажки. Если я не разучилась считать,то здесь около тысячи стальных монет. Так,займёмся алгеброй - в Кристалье четыре вида монет(как всегда в королевствах они одинаковые. Не самостоятельные страны,а плагиаторы какие-то! Но зато хоть купюры не надо менять): алюминиевые- наши копейки; железные- десяти-,сто-,пятисот- рублёвки; стальные- тысячные и пятитысячные...Курс,насколько помню, 1 «сталька»- 1000 «железьков», 1 «железька» - 100 «алюмик». Так. Тут 1 000 сталек, 1 000 000 железьков,100 000 000 алюмиков.... Ну ни фига себе! Насколько я знаю, простой солдат получает 5 ,лейтенант 10,а капитан 12,5 железных монет в месяц. Но во время войны откуда зарплата-то? От кого? Лимон железьков! Откуда они тут взялись-то?! Не думаю,что капитан Грейсон честно заработал всё это. Нереально просто. Значит, есть посторонний заработок... Коррупция процветает,чёрт возьми! Деньги я обратно в ножку сложила, я не вор,мне просто напросто противно брать чужие вещи и деньги, да и вообще ,честно говоря,я монеты с этого мира за деньги не принимаю. Металлические кружочки,не более. А из второй ножки я достала записку: « У тебя неприятности. Крупные. Встречаемся там же,завтра в полдень. Б.» Та-а-а-к,а это уже интересно... Что такое «Б»? Имя скорей всего....Чьё? А может здесь буквой «б» обозначается ,например, мистер Х? Хотя....чёрт его разберёт! Буду называть «мистер Б». Надо узнать,куда это надо Грейсону....Может поэтому и уехал? «Завтра в полдень»...Это когда, и самое интересное где? Другие ножки не выкручивались Я изучила ещё раз другой стул,изучила ножки,они были намертво прибиты,сиденье и спинку. Изучила спереди,изучила сзади... Стала осматривать «сбоку» стул. И обнаружила странную замаскированную щель,там ничего не было...Чёрт,зачем она нужна? Я услышала шаги,быстро «навела порядок» и спряталась за шкаф. Никогда бы так быстро не могла бы сделать в иных обстоятельствах. В кабинет вошли...точнее вошёл Сэт,он был встревожен. Он бегло осмотрел кабинет и вышел со словами: «Низины его погреби,уже смотался». Я ещё постояла несколько минут...Вдруг зайдёт? И убедившись,что никого нет в поблизости кабинета,я вышла. Чёрт возьми, как шпион... А мне везёт,интересно что за неприятности у Грэя и Сэта,и какого хрена здесь забыл лейтенант?! Он уже несколько недель уехал из стражи,поэтому меня и назначили. Теперь надо устроить обыск в кабинета Сэта... В его кабинете было чище,я не стала всё ворошить,а просто стала искать щель у стула. Она была в спинке сверху,я отодвинула щепку и достала ещё одну записку... « У меня крупные неприятности,идёшь со мной,встречаемся завтра, около Шейтанского леса у Шорки, за полчаса до полудня. Г.» Так...а это уже интересно. Надо обязательно быть там... Что за Шорка? Зайш говорил,что это «речка»,которую я называю ручейком,которая недалеко от здания стражи проплывает. То же мне речка! У нас и то грязная Вязьма-речка будет побольше. Раз пять. А Шейтанский лес,это тот,в котором я очутилась,только переместившись сюда. Я обратно всунула записку. Даже странно ,что не избавились от улик... Хотя они скорей всего очень спешили,и забыли про всё это....Спешка -дело плохое. Иногда люблю поговорку : «всё тайное становится явным», не всегда,конечно...Но это именно тот случай,когда я эту народную мудрость обожаю. Ещё ночь,но спать лучше не ложится,а то ещё просплю... Я сначала решила посидеть у себя в кабинете и разобраться со всеми отчётами, но это меня только в сон клонило...Нет,не самый лучший способ. Я пошла к сторожевым башням,залезла к башне,опять разбудила всех солдат, и опять наорала на них...Ну нет,это наглость,а если кто-нибудь нападёт? Да-да. Тут пусто. Но и пустоту тоже же ведь надо защищать! Сама пошла к той башне,где едва Зайш не погиб... И посмотрела вниз,вот она, «речка» Шорка,а рядом Шейтанский лес,поскорей бы время пролетело... Где-то через полчаса должен быть рассвет,если не ошибаюсь. Так... Внизу сначала увидела одну,потом другую фигуру... Что-то не то,я молнией выбежала вниз из здания стражи и побежала в сторону речки. Добежала до башни,остановилась и выглянула из-под неё- на той стороне речки стояло два жителя деревни...Точнее,я пригляделась,это были капитан и лейтенант ,переодетые,как местные жители,правильнее сказать, как местные иллюзии. Стоп...Они договорились же встретится в полдень! А... если «полдень»-это и есть рассвет? Ну я дура, кто же хочет спалиться днём у всех на виду? Хорошо,что не заснула, а то бы такое попустила.... Однако,лгуны они,сказали,что уехали,а сами-то...Они были тут....только вот где ? Они о чём-то поговорили и ушли в сторону леса. Я немного подождала,пока они отойдут, и аккуратно и очень быстро спустилась с обрыва, пробежалась по кривому мостику и спряталась за дерево. Хорошо что у меня хорошее зрение: в лесу было очень темно,я увидела вдалеке,спешно идущих, фигур, они так спешили и были встревожены,что ни разу не посмотрели обратно. Я шла за ними аккуратно,прячась за деревья и кусты,но они не замечали и этого. Я иногда на что-то наступала, и предательски всё хрустело...но они и этого не слышали.. Куда они так торопятся?! Хм..знакомая дорога,чёрт возьми! Где-то я её видела... Только где? Ну,конечно! Я по этой дороге выбиралась из леса,когда первый раз здесь очутилась! Наконец-то Сэт и Грэй остановились,там где меня перенесло в этот мир! Я подошла поближе немного и смогла слышать что они говорят, Грейсон испуганно произнёс: -Если явится этот,то нам полная крышка... -Надеюсь местоимением «этот» вы,капитан, не про меня. К ним подошёл высокий мужчина,одетый в чёрный балахон, на лицо был накинут капюшон, ещё и была надета весёлая театральная маска. Это что ещё за чудик? Сэт презрительно посмотрел на «маску». -Сейчас начнётся веселье,- «маска» раскинул руки,- да будет торжество, ах да...- мужчина в балахоне обошёл Сета и Грейсона,- вам не до веселья, напортачили вы,ребята, я даже завидую вам,- он театрально вздохнул...Маска приглушала голос,но такое ощущение,что где-то я слышала этот голос..- У вас жизнь интереснее,- «маска» хихикнул,- интересно как вы в этот раз выпутаетесь из неприятностей, у меня к несчастью не такая весёлая жизнь,- мужчина загоготал, Грэй весь посинел,а Сэт только хмыкнул: -И это говорит какое-то чучело в балахоне. -«Чучело»! Мне нравится, теперь ты мой любимчик, лейтенант,- мне показалось,что Сэта сейчас стошнит,- плывут,плывут птицы по синему ковру гор, окружены звери истошным взором,стоит ор, окружён,окружён город,взошёл фонтан,реки крови текут,красив реки стан, всё закончится,всё закончится!-запел «маска»...Бред какой-то, рифма тут ни какая,а если вслушаться в слова...Лучше не слышать. -О-о-о-очень быстро. И придёт другое. Смерть,избавление,слишком уж мягкое. Наказание для вас,гореть будете у нас. В огненных низинах и глубоких трясинах. Живите лучше,это сон,но всегда приходит он. Конец всему,- я чувствую,что попала в какой-то театр абсурда. Стоп! У кого была такая странная манера говорить?...Не помню... - Запомнили, капитан и лейтенант?- «маска» опять обошёл их,- если это скажете, может и пройдёт,но не в вашем положение. Эх...мне бы вашу жизнь,полную тревог и опасностей,когда лезвие сверкает в паре... - И чего мы должны слушаться какого-то клоуна?- Сэт перебил «маску» и с так презрительно покосился на него,что тот бы так и провалился под землю,если бы не маска. Мужчина в балахоне лишь достал острую спицу и метнул в Сета,спица просвистела рядом с ухом лейтенанта и впилась в дерево. - Промахнулся,- усмехнулся Сет,а «маска» рассмеялся: -Думаешь,что ты моей целью был? Не уж что ли на тебя тратить драгоценный запас аэйровийской редкой жидкости? Али ты думаешь,что достоин той же участи,что и это обречённое дерево? Я уставилась на дерево...с ним происходило что-то странное: клён потускнел и стал высыхать,осыпались все листья,всё дерево почернело и высохло..Оно стало по частям рассыпаться, и через несколько минут остались только одни щепки. По мне пробежались очень крупные мурашки...размером с крупную мышь, чёрт возьми,плохая идея! - Сия отрава,гнусная и смертельная,действует на человечка очень медленно,слово песок в песочных часах,слово кленовый лист,падающий на землю. Растягивается это мучительное страдание аж на несколько часов, да и не рассыпается человек,хороший аль плохой,не важно какой,но не выживет он,потому что всё внутри рассыпется,как щепки сего обречённого дерева... О муки и страданья! Сет тоже побледнел, «маска» только хищно ответил: - А я ведь мог и промахнутся,и вас бы не стало,ибо река жизни где-то да и обрывается,и сказка кончается,под названием «жизнь». Вы ведь не хотите,лейтенант,чтобы я промахивался,тратя этот драгоценный яд и лишнюю дешёвую спицу? Не волнуйтесь, мы ещё поладим,не вечен же ведь гнев,да и глупо недооценивать «чучела»,как вы выразились. Если чучело поджечь,оно может и обжечь,если огонь вовремя не затушить. Но не будем грустными думами терзать души,ведь скоро начнётся феерия ! Солнце стало немного выглядывать и ощупывать сонными лучами землю. «Маска» поднял руки вверх. - Да будет то,что должно быть! Сейчас,солнце соизволить подарить хоть каплю света,тогда и начнётся наш спектакль. Солнце стало окрашивать округу в розовато-алые цвета, «маска» все не опускал руки. -Ареот!- вскрикнул он,опустив руки... На земле светилось нечто красноватым цветом,сквозь мокрые опавшие листья. Это что-то стало подниматься вверх...Это был вход,уходившись в землю, вход состоял из тёмно-синих плит,очень плотно приложенных к друг другу, на них сияли аловатым светом странные символы... Аэйровийские кажется... Вот чертовщина! У меня просто не было слов... Символы поменяли свой цвет на бирюзовый. -Что же вы,хозяева,не идете в свою же «цитадель зла»? - «маска» усмехнулся и пригласил войти внутрь. Сэт и Грэйсон вошли,а затем и мужчина в балахоне. Вход стал уходить вниз, и я на реактивной скорости влетела внутрь. Успела! Сзади меня послышался звук закрываемой плиты. Я оглянулась. Передо мной был земляной туннель. Я немного прошла вперёд и увидела развилку. Одна дорога вела направо,другая налево,третья прямо и...четвёртая вела наверх. То есть над развилкой на прямо,было другой туннель,над этим,и при этом была заботливо поставлена лестница. И почему мне это показалось неправильным? Само строение туннеля. Куда эти-то пошли? Немного подумав,я забралась по лестнице наверх. Сердце очень бешено колотилось, мне бы не хотелось встречаться с «маской». К счастью,вверху тоже была земля,поэтому меня не было слышно,коридор оказался очень коротким и вывел он меня к...небольшому балкончику,без перил. Я увидела что-то вроде сердца пещеры. Оно оказалось очень огромным в, здесь,внизу, было пещерное озеро,через которые проходили деревянные мостки. Также сюда вело очень много коридоров, причём верхние коридоры то же были,и там тоже были небольшие деревянные мостки. И повсюду было очень много ящиков,на «балкончиках», на мостах, в коридорах пещер. На своём «балконе» я сидела,согнувшись. В метре от балкончика висел огромный тюк,прикреплённый к потолку. Причём тюк висел не надо мной,а подальше меня,на месте,где стояло четверо мужчин на ненадёжном мостике: Сэт,Грэй, «маска» и незнакомый,одетый во всё чёрное:чёрная туника,чёрные штаны,чёрные сапоги. Чёрного плаща не хватает для общей картины. На спине огромный двуручный меч,а за поясом простоватый на вид клинок. И всё равно странно висит тюк. Словно кто-то специально поставил. Я сидела в высоте где-то четырёх-пяти метрах, и сверху мне было видны были лишь короткие очень светлые волосы незнакомца... Они были неестественного светлого оттенка....Почти белые, а может и белые. Ну белые и белые,в нашем мире и похлеще встретишь: розовые,зелёные,синие,полосатые,в общем,не удивило меня это. А также было очевидно,что незнакомец роста был очень мал. Даже низенький Грейсон и то на несколько сантиметров было повыше. Однако,не смотря на рост,блондин-альбинос имел телосложение война,который побывал не один раз в крупных сражениях. И что самое странное,как стоял беловолосый блондин,ссутулившись,но одновременно и гордо подняв голову,словно жизнь ему позвоночник переломала,а этот всё равно держится. Хм...И почему мне кажется,что у это незнакомца была тяжёлая жизнь,но он преодолел все препятствия? То,что он не перестаёт сдаваться... Жалко лица не видно отсюда. Незнакомец указал «маске» на выход и произнёс охрипшим голосом. Очень тихим и хриплым. В начале звук пропал,но незнакомец вволю откашлявшись,сказал: -У вас тут так сыро,что и заболеть недолго. Вот тебе и парадокс- заразиться обычной болезнью,но выживать во всяких переделках,играя со смертью. Впрочем...уже заразился. Ривьер,иди. Ривьер?! Этот «маска»- Ривьер?! Тот кем была подписана та самая записка! И почему я раньше не догадалась?! Та же необычная манера выражения,как и в записке,да и Зайш говорил,что Ривьер малость того...чокнутый. Да этот...этот...не буду матом выражаться,украл мою маму! Так...стоп эмоциям,да здравствует разум...Сэт и Грейсон тоже заодно с этой «маской»?! И кто вот это? И почему мне этот незнакомец кажется знакомым? Даже до чёртиков знакомым? Где-то я видела... Ну,конечно, во сне! Я его видела...во сне! Тот самый светловолосый из сна! Не смешно. Не надо путать сон с реальностью. Сэт тоже светленький,Шэлв также является блондином. Но что-то подсказывает,что это именно этот. Просто я не обращала на то,как стоял светловолосый во сне,но тут это так врезалось...Точно,он. Да ну. Я же нормальный человек,который не верит снам,не так ли? Да и к тому же,что это всё объясняет? Ни-че-го. Однако...с чего этому незнакомцу мне приснится? Не просто же так... Брр...здесь очень сыро и холодно! Я сейчас тоже простыну. Но Грейсона,видимо, не из-за этого трясло. -У вас тут сыровато,- ещё раз произнёс незнакомец,словно подтверждая мою мысль. -Честно говоря,после этого клоуна я ожидал увидеть кого-нибудь похуже.- заговорил Сэт. -Да-да...Ривьер...со странностями. Но его можно понять,когда сидишь в окружении травок и делаешь яды,с тобой и не такое может случится. Я предпочитаю более традиционный метод,- незнакомец вытащил из ножен свой клинок , Сэт с интересом стал рассматривать: -А можно взять посмотреть? Незнакомец,ничего не говоря, отдал стальной(на нём виднелись загустевшие пятна крови) меч лейтенанту, тот его потрогал,немного повертел в воздухе со словами: - Лёгкий, очень острый, удобный меч... И одновременно сделан очень просто, без излишеств, откуда он у вас?- Сэт отдал меч незнакомцу,тот ответил коротко. -Нашёл. Трое мужчин немного помолчали,тишину разорвал Сэт: - А где ваш так называемый хозяин? Чего-то его долго нет. -Предположим,это я- ответил незнакомец. У меня глаза вылезли на лоб....Так они ещё и с «хозяином» сотрудничают?! Чёрт возьми! Это ни в какие рамки не лезет, мне стало не по себе...Я ,получается, помогала похитителям моей мамы?! Какая же я дура...Маша,не вини себя ты ничего не знала,абсолютно ничего не знала... Неожиданно меня сожгла ненависть, это получается меня дурили?! Думали,я ничего не узнаю,думали,что я какая-то дура из другого мира?! И это гад ещё и мне приснился! Какого фига мне он сдался?! Так,спокойно,послушаем,что эти скажут дальше,может я узнаю,где находиться моя мама? -Да?- удивился Сет,- я надеялся увидеть кого-то.... -Более устрашающего,понимаю. Я такой ,как и все... Почти. -Ну да...- согласился лейтенант. - Похоже мы нашли язык. Многие,которые узнают,кто я,начинают меня бояться, но ты нет. Это хорошо. На самом деле я не страшен,- добродушно ответил «хозяин»(Маша...спокойно,спокойно).- Главное не злить. Меня даже тот отравитель боится. Ривьером которого зовут. Кстати,он не только травить умеет,но и с оружием мастерски обращается. Получше меня будет. - Кстати,я всегда хотел спросить, а почему вы просто не назовёте своё имя? А зовёте себя каким-то «хозяином»... -Зачем мне говорить вам имя,лейтенант,если оно абсолютно ничего не меняет? И так всё идёт хорошо. А теперь зачем вы нужны мне. Точнее капитан,- всё это «хозяин» говорил очень спокойно и умиротворяюще,что даже по-немного наваливалась усталость. Грейсон скорей всего хотел стать невидимым. «Хозяин» прошёлся взад и вперёд. - Проколов в последнее время было много. Неужели вы хотите,чтобы Ареот опять пострадал от набегов «варваров»? Вы ту битву не выиграли,не стал добивать. Это было предупреждением,- неужели там битва,в которой мне пришлось участвовать?- Кстати,на ком ты оставил стражу? - Н-н-на а-а-а-стралке. - Думаешь,хороший выбор? Мне не нравится её поведение, уже месяц она бездействует, либо она ничего не знает... -Либо,она не Эмильера,- продолжил мысль Сет. -Ты мне нравишься, возможно...Хотя Марину,- опять Марина? Хм...-мы нашли...- «хозяин» сжал кулаки.- Или этот паршивец меня перехитрил,или... В любом случае,чем дольше она медлит,тем хуже её мамочке. Но я долго умею ждать. Знаешь в чём самая главная твоя ошибка,капитан? - Д-д-да,-промямлил Грей. -Эта рыжая хоть и не выступает,но один из её шпионов в вашей «страже»,и вполне может нас скоро раскрыть- воскликнул «хозяин»,- низины по ней плачут! Убить её мало. Мешает. - Рыжая? Это кто?-удивился Сэт. - Кордилина,- пояснил Грейсон. «Хозяин» застыл на месте и произнёс не охрипшим,а нормальным тихим голосом: -Лина....- он выхватил меч и двинулся на Сэта и Грейсона, попытался взмахнуть,но громко крикнул охрипшим голосом по-айэровийски: - Шарщи еч лю аллара!- и остановился. Потом хрипло извинился: - Извиняюсь. Бывают иногда припадки злости,наверное,я всё-таки чем-то надышался в лаборатории отравителя. Если я кого-нибудь в таком припадке убью,заранее извиняюсь. А так...лучше про неё не упоминать. У меня,наверное,просто аллергия на имена,- он ,похоже,улыбнулся. Грейсон стоял не жив,не мёртв,а Сэт поинтересовался: - Значит вас боятся в большей степени из-за этих припадков? -Ну,и это тоже повлияло. А так,я спокоен. Точно чем-то надышался. Ну и спроси у своего начальника,чего меня бояться-то? Союзников я уважаю,а вот предателей нет. Если боится,значит есть за что. Грейсон,- «хозяин» повернулся к Грэю.- А ты чего затих-то? Не только же нам с лейтенантом говорить. И прошу больше не надо упоминать имя..просто не упоминайте. «Хозяин» неожиданно взвыл и схватился за голову,что-то бормоча, он согнулся пополам. Среди беспорядочного шепота слышалось: «Лина...Лина». Грейсон и Сэт переглянулись,первый видимо такого ещё не видел,а Сэт похоже мысленно крутил у виска и,наверняка,думал: « И кто меня потянул в этот дурдом?». Но через некоторое время «хозяин» спокойно произнёс: - Не обращайте внимания. Я ещё буду побезумнее нашего отравителя. Это был другой припадок. Но не обращайте внимания. Интересно....интересно.... «Хозяин» нервно реагирует на имя «Кордилина»...Надо бы запомнить. - Многие говорят,что она сильная,- пробормотал СЭт. - Не то слово. Правильно говорят. Она такая же,как и я. Она опасна...не то слово опасна. . Даю совет, держись от неё подальше и не ввязывайся с ней в бой. - Ну а если она решит напасть первой? - Я надеюсь,что у тебя есть место на кладбище. Капитан,а ты чего-то притих? Ну хоть что-нибудь скажи,- насмешливо сказал «хозяин»,а капитан побелел. - Я...я... -Насчёт ваших тёмненьких делишек,Иуды,- капитан и лейтенант не очень поняли выражение блондина-альбиноса,поэтому он пояснил.- Так называют предателей на Астрале. Насчёт подпольного производства оружия и доспехов... Слишком вы много просите за это,- «хозяин» достал двуручный меч,взлся за лезвие и...с лёгкостью согнул. Правда,при этом порезал руки. У Сэта и Грейсона глаза на лоб вылезли. -Да это же...стальное было,- попытался оправдаться Сэт. - И что?- «хозяин» выкинул теперь уже бесполезную железяку в пещерные воды. - Мне всё равно из какого металла сделано. Мне нужна прочность. Небось ещё и времён Столетней войны между Югом и Востоком. -Всё было в порядке!- твёрдо заявил Сет. -Было,да улетучилось,- ещё твёрже произнёс «хозяин».-Плачу за что? Денег-то много,но я не пункт помощи взяточным стражникам. Так вот откуда деньги-то! Так,ещё не только заодно с этим «хозяином»,но у них имеется подпольное производство,товары которого продаются этому «хозяину»! И почему я раньше не догадалась?! Я дура,дура,дура,и ещё раз дура! Чёрт возьми...неужели я была на их стороне?! Пора с этим покончить. Вот (матом не выражаться,матом не выражаться, я культурная)...уроды! Если бы моей ненавистью можно было бы сжигать,тут бы осталось одно пепелище. И я ничего не обдумав,я бесшумно вынула клинок и посмотрела на тюк...Думаю,верёвки не выдержат. Я вытянулась во весь рост и рубанула по верёвкам,держащие тяжеленный тючок. Чёрт! Не попроломило черепов им! Только мостик! Да и с тюка осталась свисать верёвка,за которую схватились капитан и лейтенант,чтобы не потонуть...В озере глубоко-то. -МАРИЯ?!- вылупил глаза Сэт,- вы..ты...КАК?! -Позорно помереть от руки астралки,да?- я хмыкнула и стала по-немного подрезать верёвку,- Клайвер тоже так говорил. - Как...как...как?! КАК ты всё узнала? И ..и..? - Собираюсь убить? Просто. Сэт смотрела на меня одновременно очень испуганно и поражённо, Грейсон лишь хмыкнул. - Чего медлишь-то? Давай быстрее,- картинно зевнул Грейсон. -Пожалуйста,- я что есть силы разрубила канат мечом, и тут и по лицу Грэя пробежал испуг. Я поняла,что они не умеют плавать. -Как это... печально,- произнесла я вслух, они барахтались и звали на помощь, и стали захлёбываться водой,вода наполняла их лёгкие,не хватало воздуха... Какое наслаждение! Маша,остановись! Вспомни,кто ты! Они хоть и предатели,но нельзя наслаждаться их смерти! Можно,можно, сама себя убеждала,что я буду убивать...беспощадно и жестоко,они просто будут молить о пощаде! Их тела всплыли на поверхность, и я могла любоваться на результаты своего «творения». И тут мне стало страшно...что я натворила?! Что я наделала?! Я же...убила! Да...я...убийца! Я...не...могу...я...как...что...со мной происходит?! Что я творю?! Из-за меня там...внизу плавает два трупа... Стоп! Два?! Одна мысль подвергла меня у такой ужас....Я заледенела. Где «хозяин»?! Ответ был дан сразу же. Плечо пронзила острая боль,которая всё нарастала и нарастала,я вскрикнула,из глаз брызнули слёзы, боль стала такой невыносимой! Как будто тысячи иголок проникли под кожу,как будто черви всё сгрызают изнутри, в глазах слезилось и плавало,я едва голову повернула в сторону плеча,оттуда торчало длинное серебристое лезвие. -Ты славно поработала за меня,- я почувствовала очень сильный толчок в спину,и я полетела лицом вниз ,в воду,я предварительно закрыла глаза и задержала дыхание,но удар об воду был таким ...ощутимым! Такое ощущение что всю кожу разорвали на части, что её вся разом стянули,мышцы затрещали по швам,это просто адская боль! Я резко открыла глаза и рот, в лёгкие стала затекать вода,рядом со мной в метре плавали трупы,я уже готовилась присоединиться к ним,но меня вытащили из воды. Перед глазами прыгали красные кружки,вокруг всё резко стало светлее,всё плыло и расплывалось, ко мне подошёл расплывшийся силуэт «хозяина» и взял за руку,там где проткнул насквозь плечо, меня просто разрывало по кусочкам от боли! -Маша?! Что...как...- и он отпустил мою руку,и стал отступать,поражённо говоря.- Что...я...сделал? Что... Последние слова я не услышала. *** Абсолютная темнота. Я практически ничего не видела,в голове пронеслось: « Верхолесье, 14 лет назад,885 год» Верхолесье? Где мы с Зайшем были что ли Ещё один сон? Но почему я могу думать здесь? Может это всё из-за того,что я в отключке? Скорей всего,но так странно находится в собственном сне и даже думать... В комнате стало немного светлее,но всё равно было очень темно. Я огляделась. Была я в ,явно, очень богатой спальне: повсюду отменного качества мебель ,ещё я разглядела в этой кромешной тьме красивый узорчатый ковёр, на стенах висела роскошная ткань,ух ты...Эта комната намного красивее всяких навороченных,которые любят показывать в модных журналах и по телевизору! Только почему-то сон был чёрно-белым,а не цветным,как обычно... Я вытянула руку...Но там была пустота! Я посмотрела туда,где должны быть ноги,но их не было! Так,главное не боятся,это сон скорой проснусь и всё. Кто-то копошился в другой части комнаты, я не могла двигаться , и поэтому наблюдала из другой.. Немного не хорошо вышло,но это сон ,чёрт возьми! Существо,которое копошилось в своих вещах оказалась девушкой..даже нет,не девушкой,а подростком очень хрупкой и низенькой, её кудрявые волосы были очень длинными и расстилались по полу, одета она была в странную тунику и штаны,напоминающие современные деловые брюки, костюм на ней хорошо сидит. Она что-то копошилась в вещах и складывала в одну кучку,она,явно,торопилась. В комнату вошла молодая женщина со свечой и подносом в руках. Одета та была победнее,явно прислуживает в этом доме. Нет,я так специально стою,что не могу разглядеть их лица?! -Миледи,куда вы спешите в такую темень? Подросток аж подскочила и встала: -Я? Я... никуда, с чего вы так решили? - Бросьте, миледи,чего вам от меня скрывать? Немного забавно получается,что взрослая женщина называет девочку-подростка «миледи». - Да,я просто собираю вещи... - Миледи,вы плакали? - Нет,просто в глаза соринка попала и они прослезились... Прекратите,меня пожалуйста называть «миледи»...Я немного смущаюсь, мы же все люди и соответственно все равны. - Прекрасные слова,но от меня скрывать нечего. - Вы правы,- обняла женщину и расплакалась,но стояли задом ко мне,лиц я не видела..словно,специально...,- мы же знаете,что случилось с родителями, я теперь боюсь,что будет со мной. - Так внезапно,один за другим умереть... - А если их кто-то убил,и теперь охотятся за мной?- ещё больше разоралась девочка. Мне стало это больно слушать и хотелось успокоить её...Но я не могла ничего сделать. - И куда ты собралась,глупенькая? -Я...- «миледи» немного засмущалась, а женщина вскинула руки. - Ты до сих пор встречаешься с этим...проходимцем? Ну разве так можно? Он,наверняка, дружит с тобой из-за богатства. - А вот и нет! Думаете,я глупая? Я никому не говорила,что у моих родителей огромное состояние, да он узнал только пару минут назад, вы его не видели и не знаете! И вообще он мой друг! Понимающий,он в любое время прилетит на зов, и когда я сказала о том,что за мной может быть охотятся он предложил переехать к ним, правда у него разногласия с отцом,но он сказал,как-нибудь помирятся ради меня. Он предложил так уехать,без всего,я настояла,чтобы что-то взять. - Ох,ну и глупенькая ты. Никто не будет убивать такую замечательную девочку,как ты. Обычно богатые девочки до ужаса избалованы,а ты просто прелесть, никуда не уходи. -Прекратите говорить со мной ,как с ребёнком,я уже довольно-таки взрослая, к тому же я привыкла сама решать свои проблемы. - Не думаю,что покушение- это «личная проблема». -Да,это предрассудок,- и «миледи» ,взяв вещи, спустилась вниз и пошла к выходу, меня потянуло за ней, женщина,догоняя девушку, спросила. - Я тебя,понимаю, не остановлю, ты девочка упорная,но не хочешь ли ты перед уходом со мной попрощаться,чайку попить? - Знаете,не особо хочется,меня он ждёт на улице,а там очень холодно. - А любимый мятный? - Нет. - Подожди,я быстренько. «Миледи» вздохнула и осталась стоять около выхода, через минуту прибежала женщина с двумя чашками чая,из одной она отпила,а другую протянула девушке. Но получилось неряшливо,так бывает,что один человек что-то даёт другому и получается так,что думает,что уже отдал,а другой думает,что взял и предмет в результате падает,так же и с кружкой,она упала на ковёр,разлив чай на штанину « миледи»,где был изображён красивый геометрический рисунок в виде палочек и чёрточек, и ковёр. - Ой какая я не ловкая,сейчас подберу,- девушка только хотела наклониться,как произошло странное... Штанина и кусок ковра стали шипеть и растворились...Девочка всё поняла.-Так это ты!- и с этими словами «миледи» скрылась за дверью,меня потянуло за ней. Неожиданно так стало плохо... Неужели кто-то убивает вот так вот детей и подростков?! Во дворе стояла непроглядная тьма, на небе облака закрыли луну,я еле-еле что-то стала различать. К девушке подбежал молоденький паренёк, лица их не видно было в темноте. - Что случилось?- обеспокоенно спросил юноша,девушка только пролепетала. - Она хочет меня убить!- и показала в сторону женщины,выходящей из дома. -Пусть только попробует,- произнёс паренёк и закрыл собой девушку. Ничего себе сколько в нём мужества! -Зачем?- закричала «миледи»,- зачем тебе всё это? - У меня заказ,- отрезала женщина.. - Ты... меня предала! Я тебе верила же,ты для меня стала второй мамой! - А что я должна была сразу заявиться и сказать,что я хочу тебя прикончить? - Но зачем её убивать?!- отчаянно спросил юноша,- кто её заказал,какой прок от убийства?! - Мне всё равно кому она переступила дорогу, есть заказ-меньше вопросов. Отойди,мне лишние трупы не нужны. - Только попробуй к ней подойти. Женщина рассмеялась: - Какая-то горстка подростков решила меня остановить,жалкое зрелище,-она подняла руку,но юноша накинулся на неё, не давая сотворить заклинание, скрутил пополам,женщина попыталась сопротивляться,но не тут-то было,юноша повалил её на землю,девушка стояла в оцепенении,она не знала что делать сейчас, побеждает юноша. Вдруг он вскрикивает, очень сильно бледнеет,из ушей начинает идти кровь и бессознательно падает. -Если бы меня всякие глупцы могли бы победить,то я бы давно осталась без работы,- женщина встала. -Ты..ты..убила его?!- закричала я страшным голосом. -Нет, в отличии, от тебя. Девочка-подросток пыталась собраться и сопротивляться,она пыталась сотворить какое-нибудь заклинание,но всё спуталось в голове у неё. Чёрт возьми! Почему я должна за этим наблюдать? Почему я не могу заступить за девушку?! Что за кошмар мне снится? Женщина подняла руку вверх и стала медленно сжимать ладонь,девушка резко укрыла глаза, а убийца сжала ладонь. Лучше бы я тогда отвернулась. Глаза девушки ...вспыхнули! По лесу деревушке пронёсся просто нечеловеческий крик, и девушка упала... Обожжённые руки продолжали прикрывать глаза. - Ну вот и всё,- сказала убийца и скрылась в лесу, но я не смотрела в её сторону. В себя пришёл юноша,он подбежал к девушке и убрал руки с лица. Луна вышла из-за облаков и осветила лицо... Глаза,ресницы и брови были начисто выжжены! Там зияли чудовищные дырки, юноша разом побледнел,но взяла на руки и побежал в сторону деревни,крича: «Нет!Нет,только не это!»,также он кричал и её имя,но оно растворялось в воздухе. О Господи! Это...это...кошмар,я...я...я ..у меня слов нет,как мне такое могла присниться?! КАК?! КАК?!
Добавлено (09.06.2011, 11:18) --------------------------------------------- Опять не влезло...неужели так много строчу? Там немного осталось же...
Сообщение отредактировал Вероника - Чт, 09.06.2011, 11:21 |
|
|
|
ТихонН [ Offline ] | Дата: Пт, 10.06.2011, 10:54 | Сообщение # 140 |
|
| Пока про Теней новая глава пишется с жутким скрипом - многа букв и приключений, вот просто короткая байка.
Как пользоваться аукционом.
Тигра. На бешенной скорости примчаться к аукционисту, сметая всех на своем пути, оттаптывая ноги, хвосты и домашних петов. Решительно раскидав всех и вся, ткнутся в каталог продаваемых товаров и начать долгие поиски нужного. Писать в поиске название нужного с дикими грамматическими ошибками и потому ничего не найти. Ругаться на половину ГД. Потом потратить час на просматривание всего нужного и ненужного общим списком. Удивится как много странного и ненужного выставлено и как вообще в мире много вещей, когда для жизни и счастья хватает топоров и пары хирок. Плакать и стенать на весь ГД при виде цен на хирки. Убедившись что за красивые глазки и хвост аукционист хирок не выдает, печально убрести на фарм данжей.
Воин. Придти к аукционисту с точным знанием того, что именно требуется в данный момент. Купить потестить пару кинжалов и копье. Для душевной услады за бешенные деньги выкупить антикварные чашечки для сакэ эпохи Эдо. Быть счастливым. Понять, что теперь на само сакэ и нехватает, снизить градус счастья, но не пасть духом, а пойти фармить данжи. Благо и тигра в кои то веки забыл про лень и прям рвется в бой.
Лукарь. Подлететь к аукциону сверху и неожиданно приземлится сразу на пяток хвостов личностей из косу. Мило улыбнуться в ответ на ругань и забить кучу стрелок на западе ГД. Купить две хирки, три кирки для издевательств и вагон бронебойных стрел. С трудом взлететь под грузом стрел и полететь облегчать свою ношу по томам виллы.
Лиска. Услышать о поступлении в продажу нового стиля и успеть добежать до аука раньше конкуренток. Купить это, это, и, дааа!!, еще и ЭТО! прослезиться при подсчете оставшейся наличности в сравнении с прекрасностью некупленных побрякушек. Потом найти тигру и пинками погнать его фармить данжи.
Прист. Кружными путями пустыми проулками долго пробираться к ауку - ибо уже задолбали с просьбами бафнуть. Сохраняя инкогнито, долго изучать ассортимент трав в поисках редких компанентов для зелий. Купить пару тюков валерианы и вырубить всех тигров вокруг этим чудесным запахом. Также найти в продаже новый змеевик для самогонного аппарату и быть счастливым. Не насобирав юани на хирку маны, скрипя сердце принять предложение пати пойти с ними в данж.
Маг. В поисках древних свитков задолбать всех котов, аукциониста и всех окружающих, которые потенциально могли видеть что-то еще не читанное магом. Убедится, что все продаваемые книги прочитаны, изучены или же им самим написаны. Погоревать о несовершенстве мира в тоске от книжной ломки. Организовапть и направить пати на погром библиотек бездушных в тщетной попытке найти там что-то незнакомое.
P.s. отловите в игре Гаару и угрозами али мольбами заставьте таки убрать дурацкие цифры для оставления сообщений! И крнечно, увеличить лимит размера оставляемых сообщений
Сообщение отредактировал ТихонН - Пт, 10.06.2011, 10:56 |
|
|
|