|
Захотелось вас всех увидеть...
|
|
| Mechnic [ Offline ] | Дата: Вт, 21.08.2012, 15:52 | Сообщение # 531 |
|
Пьяный Воин
|
| Урааа, я уж думал все по отпускам разъехались и хз когда теперь объявятся)
|
| |
|
|
| ТихонН [ Offline ] | Дата: Вс, 26.08.2012, 16:47 | Сообщение # 532 |
|
Полосатый Дипломат :)
|
| Ну, я то никуда не поехал, сижу дома, разгребаю завалы книг и всякого старья, а то уже ничего найти нельзя, некоторые книги годами не вижу . Лень однако одолевает, по работе ничего еще не сделано и не дотигнута даже программа минимум в уборке. Под шкафом с конца 10-го года лежит остов немецкого двуствольного зенитного пулемета с бтра копанного. Так с прошлого года у меня намерение его вытащить и планово смазать маслицем, чтобы дальше не ржавел. И за четыре недели отпуску я до него не смог пробить шурф в своих завалах книг .
А теперь жесть. Послал статью в московский журнал. В середине августа присылают электронную версию, мол все, опубликовано. Я начинаю читать и падаю с инфарктом.
Сравните что было и что стало.
Было "Экономисты, конечно же, не могли не признавать тот факт, что территории отличаются – как по климату, так и по природным богатствам и транспортным путям. Но не допускалась мысль, что одна и та же территория может восприниматься по-разному людьми, причем это различие имеет вполне экономически значимую ценность и требует учета при хозяйственном освоении."
Стало"Экономисты все никак не решались признавать тот факт, что территории отличаются: — по климату; — по природным богатствам; — по транспортным путям и т. д. Не допускалась даже мысль, что одна и та же территория может восприниматься людьми по-раз- ному. Причем это различие: — имеет вполне экономически значимую цен- ность; — требует учета при хозяйственном освоении"
Та блин, если нанимаете дурака-корректора, так присылайте перед публикацией текст на вычитку То, что терриритории по климату отличаются экономисты уж никак не отрицают и не отрицали в прошлом. Равно как и отличия по транспортным путям и природным богатствам. И эти гады еще поставили эту статью открывать номер Представляю реакцию читателей
|
| |
|
|
| Mechnic [ Offline ] | Дата: Ср, 29.08.2012, 11:05 | Сообщение # 533 |
|
Пьяный Воин
|
| Да уж
|
| |
|
|
| ТихонН [ Offline ] | Дата: Вт, 04.09.2012, 12:46 | Сообщение # 534 |
|
|
| В общем, когда читаете книгу какую или статью и видите явную тупость, то не всегда обвиняйте в ней автора Он может это и не писал Поэтому кстати порой авторы перепечатывают свои статьи в авторской версии, настолько они были испоганены в журнальном варианте без их ведома. А что уж творят переводчики и думать страшно Хотя был кстати прикольный момент с Антуаном де Монкретьеном. Он выпустил в 1615 г. книгу под названием "Трактат о политической экономии". Это первое упоминание термина "политическая экономия", который стал общепринятым обозначением экономической науки. Собственно введение этого термина прославило Монкретьена в веках. Но фишка то в том, что в самом тексте трактата данный термин отсутствует. И возникает закономерное подозрение, что название книги было дано не Монкретьеном, а издателем или редактором трактата, который невольно удачным термином обессмертил автора редактируемой книги, который сам ни сном ни духом не ведал о своем фундаментальном нововведении.
История болотной собаки. Утро в Лондоне. Королевский дворец. Свежая пресса, Ваше Величество! и что пишут? пишут, что Вы, Ваше величество, хорошо справляетесь с делами правда?! ага, так и пишут "Королева хорошо справляется с отправкой страны в ж... " прямо так и пишут?!! да, Ваше Величество. всюду смуты и мятежи, писаки тоже обнаглели полицию! в редакции газетенок и бить! кого, Ваше величество? всех! хм, с полицией могут быть проблемы с чего бы это? боюсь расстраивать, Ваше величество, но в полиции Лукострелкин популярен сверхмеры этот мятежник и изменник??? для них он был героем и многие в полиции все еще верят, что Лукострелкин скоро въедет в Тауэр на белом коне, искоренит преступность, повысит жалование и расстреляет продажных судей и адвокатов а он это может? вероятно да а армия? моя верная гвардия? все отправились на подавление мятежа в Тигревиль хоть ктото мне верен!!! они и флот с обой взяли верный мне флот? няяяя! минуточку, но в Тигревиле же нет моря! Зачем флот??!! армейцы и флотские вместе отправились через Индию - в обход хочешь намекнуть, что они просто выжидают кто победит? Ваше величество всегда проницательны ыыыыыыыыыы впрочем некоторые верные нам части таки уже прибыли в окрестности Тигревиля так значит не все так уж плохо? конечно, Ваше величество уже поступили доклады о задержании на местности кучи вражеских шпионов - из Германии, России, Афганистана и Занзибара. и что им там было надо? немцы хотели голову Холмсуса, русские и афганцы - Свордса а занзибарский шпион приехал просто за компанию зачем же их арестовали? пусть бы они и выполнили всю грязную работу! оставшихся Лукострелкина и Тигревиля уже мы бы сами прищучили! было бы прекрасно, но что подумает народ? Что вы наймит иностранных разведок и решаете английские проблемы лапами иностранных разведок? действительно( еще один плюс - самые опасные преступники Лондона зачем то тоже отправились на болота у Тигревиля в них проснулся патриотизм? скорее они проснулись в кошмаре, представив Лукострелкина или Холмсуса диктатором Англии и решили помочь нашему правительству, чтобы не получить на свои головы неотвратимую кару в случае победы мятежников хе хе, хоть кто то заинтересован в нашей победе не нравятся мне такие союзники. они весьма ненадежны. впрочем и армейским частям наместности полностью доверять сложно. Там много друганов Свордса, неясно, что они будут делать в бою против мятежников. Тогда решено! я сама отправляюсь на болота! Это поднимет в армии верность монархии! а опасности? вражеская пуля, болотная собака или простуда от сырости? страшно конечно, но что только не сделаешь ради своего народа запряшайте коней! Я еду наводить порядок в своем королевстве!Добавлено (04.09.2012, 12:46) --------------------------------------------- История болотной собаки. Осада имения Тигревиля. Дневник доктора.
День первый. Пасмурно и сыро. Все настолько вымотались бесконечной беготней, что спали без задних ног. Даже Лукострелкин на чердаке с винтовкой, хотя божился что будет сторожить так что ни одна мышь не проскочит. Насчет мыши не знаю, но утром на коврике у камина обнаружилась дрыхнущая болотная собака. Первым на нее наткнулся Свордс, схватил за шкирку и потащил тыкать в нос Лукастрелкину с воплями о том, что делали с нарушителями патрульно-постовой службы и теми дураками, кто спит на посту, в его родном полку в Афгане. Собака тоже вопила на весь дом, так что паника поднялась немалая. Два часа просидел под кроватью. Пока выясняли, кто виноват и что случилось, собака под шумок удрала. Обиженный Лукострелкин клянется, что собака уже спала у камина, когда мы вчера пришли в дом,а в том,что ее не заметили, виноваты все кроме него. Для общего успокоения нервов решили денек отдохнуть,а завтра приступить к решительным действиям. Как понимаю, плана ни у кого нет. Холмсус на удивление молчалив и читает бумаги старшего Тигревиля.
День второй. Нас окружили! Ясен пень, начальнику полиции сразу доложили, где мы, так что утром вражеские силы замелькали на всех холмах вокруг имения. К счастью, они нас настолько боятся, что не решаются идти на приступ. Свордс предложил ночную вылазку для вырезания вражеских патрулей и начал запись добровольцев. Тигревилю явно не хочется покидать усадьбу, писака ночью намерен спать, у Лукастрелкина какие то свои грандиозные планы, Холмсус забаррикадировался в библиотеке, так что мне предложено возглавить ночную атаку на левый фланг противника. Вежливо отказался, сославшись на необходимость готовить полевой госпиталь. Свордс вспылил и заявил, что если никому ничего не надо то и он пойдет спать.
День третий. Утро настало с артиллерийского обстрела имения. Взбодрившийся Свордс определил, что стреляет легкая полевая артиллерия девонширского полка. Значит на нас таки послали армейские части. Предложил капитулировать, но не был поддержан окружающими. Свордс уверяет, что армейцы все равно не умеют стрелять. Действительно, за три часа обстрела в усадьбу ни разу не попали. Это радует. Свордс пришел проверять соответствие полевого госпиталя всем требованиям устава. Это не радует. Три часа этот гад гонял меня по учебным тревогам. Измотавшись, имел неосторожность сказать ему, что раз мы мятежники, то устав старой армии уже не действует. Свордс просиял и побежал писать новый устав, воплощающий все его мечты о службе. Чувствую завтра будет тяжелый день. Тигревиль недоумевает, чем так занят Холмсус, ведь все бумаги дяди можно просмотреть за час. Лукастрелкин предположил, что Магус творит гениальнейший план и лишь по природному жлобству таит его от окружающих, но это все равно байда, так как у него лично план круче. Насколько понял весь план Лукастрелкина состоит из двух пунктов. Первый заключается в решительном наступлении. Второй в разработке. Луиза обеспокоена отсутствием свежего масла. Мне бы ее заботы! Чую, нас всех скоро повесят. Вечером неожиданно объявлся журналюга. Как выяснилось, он утром преспокойно проник через вражеские позиции, чтобы отправить свежие репортажи в редакции! Дал ему шиллинг, чтобы он написал, что я в заложниках у террористов, но никак не их сообщник. Надеюсь военно-полевой трибунал это учтет.
Сообщение отредактировал ТихонН - Чт, 30.08.2012, 02:46 |
| |
|
|
| Howea [ Offline ] | Дата: Вс, 09.09.2012, 22:17 | Сообщение # 535 |
|
Дипломат
|
| Тих, посылала оч давно в местную газету стихи. Про рекламу. Напечатали, но без первой строфы((. А там было самое интересное. Без этого:
Ты, великая реклама Стала нам вторая мама Не люблю тебя, но всё же У Гайдара хуже рожа.
Глупый стих. Счас бы его не послала бы. Но цензура бдит))
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
|
| |
|
|
| ТихонН [ Offline ] | Дата: Вт, 11.09.2012, 14:08 | Сообщение # 536 |
|
|
| Цензура, она такая) Но газеты чаще всего интересны "талантом" журналистов. Газеты вообще люблю читать исключительно наверно ради журналистских перлов Радио тоже жжот. Помнится лет десять назад на Эхе Москвы была как то передача о древнем Египте - два журналиста пытали двух египтологов (настоящих, из МГУ), как всегда дурацкими вопросами о проклятии Тутанхамона. Египтологи им пытались о своем, журналюги искали сенсацию - в общем обычный дурдом при разговоре профи и не профи. Самый цимес наступил, когла египтологи дорвались до микрофона и сообщили что согласно древнеегипетским надписям в Египте было так-то. Молчание - журналисты переваривали информацию и наконец прозвучал решающий вопрос журналюги "А что, ученые могут иероглифы читать?!" Судя по долгой тишине в ответ - египтологи выпали со стульев и поползли к выходу.
Что Вам кстати думается о продолжении баскервильской истории? Мне то легче писать этакими комиксами. Но неясно - не путаются ли читатели - "кто есть кто" в истории, так как набор смайлов ограничен. Так что можно либо продолжить смайликами или всю дальнейшую историю вести через дневники доктора. Жду Ваших мнений.
|
| |
|
|
| Mechnic [ Offline ] | Дата: Чт, 13.09.2012, 11:02 | Сообщение # 537 |
|
Пьяный Воин
|
| Мне кажется через дневники можно полнее как-то описать, но, Тих, делай как тебе удобней и так, и этак читать интересно.
|
| |
|
|
| ТихонН [ Offline ] | Дата: Пн, 24.09.2012, 11:57 | Сообщение # 538 |
|
|
|
День четвертый.
Не успел утром вознести хвалу Всевышнему что не палят из пушек как ружейный огонь за окошками известил о начале наземной операции против мятежников, к которым ошибочно приписывают меня. Дожевывая будерброт из черствого хлеба без масла, начал наблюдать из окошка своей комнаты на втором этаже поместья как выстроившись в несколько пехотных цепей враги петляли между оградками полей, приближаясь к границам усадьбы Тигревиля. Для поднятия боевого духа они иногда останвливались, что-то кричали и стреляли в нашу сторону. Издали выглядело внушительно. На всякий случай отвинтил ножку от кровати и привязал к ней простыню. Надеюсь пленных они будут брать? Впрочем, как оказалось зря волновался. Наши герои встретили штурм стрельбой из винтовки и револьверов, а потом Лукастрелкин кинул бомбу. Бахнуло так, что меня откинуло от окна прямо в коридор. Когда очухался и дополз до окна все уже было кончено. Остатки врагов улепетывали в панике. Через полчаса нас опять обстреляли из пушек но традиционно не попали. Добрая Луиза всплакнула о возможных раненных с вражьей стороны (о том, что в этой шумихе могут кого-то убить - ей кажется и в голову не приходит) и пыталась выставить меня за дверь чтобы посмотрел на поле, валяются ли там раненные, и оказал помощь в случае обнаружения таковых. Притворился что полностью оглох от взрыва бомбы и никуда не пошел. У меня вообще по военной медицине в колледже была тройка, да и вояки знали на что шли, им за это жалование платят. Ест же еще и военные медики - подумал я и успокоил тем самым свою совесть окончательно. Хотя вот Свордс военный медик - доверил бы я ему жизнь пациента? Блин, ну вот опять советь грызет. Все иду спать.
День пятый. Ночью плохо спал и пошел на кухню, чего-нибуть поесть и выпить рюмочку для успокоения нервов. И застукал там Луизу, корорая кормила болотную собаку! Был настолько обозлен, что даже не испугался, и утром наябедничал. К моему удивлению Тигревиль отнесся к факту прикормки собаки довольно философски, заявив что раз это его проклятие, то значит в некотором роде его собственность и он обязан о ней заботится. И вообще, может Луиза спасла его жизнь, сытая собака явно не так агрессивна, как голодная. Свордс предположил, что Луиза усыпляет бдительность собаки и потом этой твари удасться перерезать глотку без беготни по болотам, у него из-за старых ран ревматизм и плохо переносится сырость, потому врага желательно бить в тепле и сухости. Лукастрелкин вообше предложил посадить собаку на цепь, зачислить в штат полицейской собакой и выучить искать следы. Чувствуется, что он скучает без руководящей работы и готов набирать в полицию и в полицейские собаки любых проходимцев. Луиза поплакала и заявила, что будет кормить всех голодных, собаки они или нет. Журналюга впечатлился и начал набрасывать целый очерк об этом для дамских журналов. Холмсус встрепенулся и заявил, что действительно надо решить вопрос с собакой и этим вечером он раскроет это затянувшееся дело. Все сказали "вау!" и договорились собраться в десять вечера у камина.
Вечер. Журналюга продул жребий на караул и дал мне десять шиллингов за конспект всего, что произойдет здесь в самом ближайшем будущем. Буду стенографировать все сказанное. Потом еще подумаю, сколько дополнительно запросить с богатеющей на войне прессе. Итак, Холмсус раскурил трубку, насладился нашим напряженным ожиданием и наконец то заговорил С самого начала мне было очевидно что вся история с собакой является полной фигней Но она же вон какая большая! И страшная! И рычит! Все мы видели эту собаку. При этой своей страховидности она побирается на кухне и удирает при первой опасности. Это никак не адский демон, как расписывают старики. как же статуэтка и демон, которгго я завалил на болоте? эти края пропитаны страхом и мистикой! полный бред! Свордсу надо меньше пить виски! Это обычная собака! А демонов не существует! не знаю как там с демоном, но в одном Лукастрелкин прав - это обычная собака. голодная, напуганная и потерявшаяся, воющая с тоски на болоте господа, но почему она крутится тогда вокруг моей усадьбы? поверьте профи - все объяснимо без мистики - ваша усадьба ближе всех прочих домов к болотам и тут постоянно что-нибуть готовится вкусненькое - вот собака сюда и лезет на кухню пожрать Полиция меня удивляет - в кои то веки здраво мыслит но не только еда влечет собаку в поместье - тут она чувствует знакомый запах собака принадлежит кому то из тех, кто сейчас в усадьбе? так-с так-с! Тигревиля не было в Англии при появлении собаки, Свордс, Холмсус, журналюга и я жили в Лондоне, доктор панически боится собаки. Остается Луиза! Вот и дело раскрыто! Луиза, вы арестованы за неуплату налога с собаки и за выпускание опасного животного без намордника! ыыыыыы никаких арестов и подозрений моих домочадцев! Лукастрелкин, блин, стоило только похвалить полицию в твоем лице, как она опять лажанулась очевидно, что Луиза не имеет никакого отношения к собаке чё, съел, инспекторище недоделанный? хехе! и кому же тогда принадлежит собака по мнению всеведующего Магуса? Никого ж больше не осталось! Разумеется собака принадлежала старому Тигревилю этож элементарно но у старого Тигревиля не было тут никакой собаки в Англии да. а вот в Астралии была и это подтверждается его перепиской с автралийскими друзьями. возвращаясь домой, он оставил собаку у них и как только устроился в усадьбе - выписал ее к себе но здесь то он никому об этом не говорил! Зачем ему было скрывать собаку? Старый Тигревиль любил шутки и розыгрыши. Вряд ли он помнил в Австралии о давней истории с проклятием своего рода, но его приезд в родовое гнездо всколыхнул местное общество и тут уж припомнили все древние сплетни мог ли он упустить случай розыграть своих новых знакомых? Собаку привезли ночью, когда все спали и старый Тигревиль сам отвел ее на болота. утром же собрал друзей и организовал вылазку, объявив что видел ночью призрак и намерен выяснить все до конца представляю его предвкушение видом суеверных товарищей, в панике разбегающихся по кочкам его собака, как мы уже убедились, весьма велика и непривычна нам. но в книге из библиотеки усадьбы я нашел описание и гравюру дикой австралийской собаки динго. И теперь могу уверенно заявить, что болотная собака, столь долго пугавшая округу, - обыкновенный динго, пусть и крупный даже для этих собак. почему же собака убила своего хозяина? она то ни в чем не виновата. Старого Тигревиля убили еще до появления собаки. подробности нам раскажет один из соучастников убийства, благо он в этой комнате доктор, вы так и буде играть в молчанку?
Проклятый Холмсус!!! Как он узнал??? Что мне делать??? ААААААААААААААААААААА  Добавлено (24.09.2012, 11:57) --------------------------------------------- В жизни есть неумолимое правило - из всех наших желаний сбываются самые дебильные. Если вам к примеру желается купить в икее горшок для герани и желается проехаться на крокодиле - будьте уверены - никогда вы не купите злосчастный горшок, зато уж крокодила вам судьбинушка выдаст непременно. Только летом отгремел капитальный ремонт дома, только я начал собирать из углов свою библиотеку в нечто цельное и систематизированное, как в свежеотремонтированной комнате с книгами случился потоп с последующим обрушением потолка. Уверовал в католицизм, ибо одно из мест протечки было прямо над столиком где лежала летом купленная дорогущая и красивейшая томина "Образ вселенной европейского Средневековья". И только чудом можно объяснить что книга не пострадала - логических объяснений сему факту нет. Te Deum laudamus И вот на обломках мечты о мирной и спокойной жизни в собственной библиотеке появляется судьба, хлопает по плечу и говорит "Та все фигня! ты ж желал купить классную катану на стенку - во! Забирай" Мечты сбываются! Хахаха!!" и сваливает. А я реально покупаю катану, каковая мне коли здраво рассуждать ну ваще никуда. Просто захотелось когда то давно и осталось в ряду прочих мимолетних глупых фантазий-прихотей. А судьба тут как тут - заказывали? Распишитесь! А еще в детстве я очень хотел увидеть мамонтов, верил, что в Сибири их рано или поздно найдут. Недавно читаю - нашли клетки с живой ДНК мамонта, так что клонирование вполне реально. Вероятно, когда судьба думала какое из моих желаний еще выполнять - поступление вновь в продажу качественного овсяного печенья или разведение мамонтов - мамонты оказались более простым делом.
|
| |
|
|
| Mechnic [ Offline ] | Дата: Ср, 26.09.2012, 10:53 | Сообщение # 539 |
|
Пьяный Воин
|
|
|
| |
|
|
| ТихонН [ Offline ] | Дата: Ср, 10.10.2012, 13:32 | Сообщение # 540 |
|
|
| А еще бывает так - возьмешь и судьбу обломаешь. Разговорился с продавцом катаны - а у него оказалась железка, гораздо более интересная для меня. Так что доплатил и остался без катаны. Уха-ха!
Но главный шок дня - покупка книги Анджея Сапковского "Змея" - о том, как наши воевали в Афганистане. Сам факт, что пан Анджей, создатель Ведьмака Гералта вдруг написал такой роман, уже шокирует, но всех порвал переводчик стихов Сергей Сухарев.
Итак, есть эпиграф - стих из Джона Китса "Ламия"
It was no dream; or say a dream it was, Real are the dreams of Gods, and smoothly pass. Their pleasures in a long immortal dream
Читаем перевод "То явь была - иль он правдивей яви? Бессмертен сон богов - и в долгой славе Текут их дни, блаженны и ясны"
Блин, ну где, где переводчик увидел долгую славу??? Где сон богов???? Явно ж тут dream не обычный сон, а видение, точней грёза. Подстрочник примерно таков " Это не было грёзой, или говорят, что это была грёза. Истинными являются грезы богов (реальность есть грёзы богов) и плавно переходят их желания (удовольствия) в длинную бессмертную грёзу" Какие мухоморы курил переводчик? Нафига приписывать автору стихотворения смысла, которого у него нет? Безумно жалею, что не владею ни одним иностранным языком Впрочем часто убеждаюсь, что и русский плохо знаю. Вот читаю Павла Васильева - http://anninsky.ru/index.php/zasadniypolk/88-pavelvasilyev.html - какой язык!Добавлено (09.10.2012, 11:09) --------------------------------------------- Интересный но малоизвестный факт. По библейскому пророчеству будет Армагеддон - то есть битва при Меггидо как часть конца света. И эта битва действительно состоялась. Еще в 1918 году http://ru.wikipedia.org/wiki...._(1918)
То что последовало потом вполне укладывается в библейское пророчество - в этом же 1918 году началась эпидемия испанки, самой массовой пандемии за всю историю человечества - 50-100 млн человек погибших, заражен практичнски каждый третий. http://ru.wikipedia.org/wiki....F%D0%BF
При том что и Первая мировая и целая серия войн после нее были кровавей некуда (для многих стран потери в Первой мировой выше чем во Второй), завершение было действительно эпическим. В общем Конец Света настал. А человечество взяло и его пережило. При этом даж и не вспоминает особо.
Мы живем в постапокалиптическом и постбиблейском мире. Эпичность этого факта потрясает. Добавлено (10.10.2012, 13:32) --------------------------------------------- Так как записи доктора неожиданно обрываются на том моменте, когда Холмсус обвинил его в преступлении, нам пришлось искать новый источник для написания продолжения истории болотной собаки. Благодаря любезности сэра Тигревиля в нашем распоряжении оказалась его запись событий, сделанная для помещения в фамильный архив. Приводится с разрешения владельца.
Записка Тигревиля о вечере раскрытия тайны собаки.
Навсегда запомню тот вечер, когда тени за окном взывали о правосудии, чадящий камин треском сырых дров заставлял вздрагивать сходством с вражескими выстрелами,а напряженное молчание в комнате прерывалось лишь пошептыванием угольков в раскуренной трубке Холмсуса. Впрочем наверно это иллюзия памяти, навеянная знанием того что произошло потом. На самом то деле мне очень хотелось спать после ужина и стопочки виски, поэтому хотя Холмсус и говорил интересные вещи, поначалу я откровенно дремал. Собака оказалась дядюшкиной, эка невидаль, у него наверно в Австралии и стадо кенгуру имеется. Жаль конечно, что я бедолаге бока напинал, когда она в кухню пролезла, так кто ж знал? Завтра же приглашу в дом, накормлю и помою от блох. Будет усадьбу сторожить от воров. Хотя какие воры, когда мы в осаде? Два армейских полка являются надежной преградой для воров, единственная польза от нашей армии, на которую я всю жизнь налоги плачу. Хотя она вроде и не наша теперь раз я мятежник? Пусть вертают налоги! О чем я вообще? А, Холмсус что-то про дядюшку еще толкует. Убит? Да не собакой? Всегда знал, что местные отморозки, но что до такой степени?! И доктор то доктор! Я нутром чуял что его диеты фигня - но то что он ими меня наверно убить хотел - весьма неожиданно! А на вид такой приличный человек - с зонтиком и чемоданчиком! Далее я дословно записал слова Холмсуса; "Я понял, что дело нечисто уже с первого рассказа доктора. Картина охоты на болоте, когда болотная собака якобы убила только старого сэра Тигревиля и не отреагировала на выстрелы прочих участников события, была откровенно бредовой. Во первых я не верю в потусторонние силы. Во вторых я не верю в героизм окружающих (знаю всего два исключения, но они в это время точно не были на болоте). При виде адской собаки присутвующие должны были в панике разбежаться, а не палить в нее из всех стволов. Можно конечно было предположить, что какая то огромная собака закусала старого Тигревиля, остальные же в страхе бежали без попытки оказания ему помощи,а стрельбу выдумали потом для отмазки. Но обычные собаки никогда не нападут на толпу людей, а уж одиночная собака, какая бы ни было дикая, вряд ли задасться целью убить человека. Полает пару раз, укусит и убежит, напуганная больше чем ее жертва. История доктора была выдумкой, туманом для маскировки реального преступления.Я нутром чуял зло, поселившееся не на болотах, а в людских сердцах. Потому безтрепетно пошел в раставленную мне ловушку - в этом был твердо уверен. Но силки они поставили на слишком крупную дичь, не по деревенским зубам. Сами местные не могли решиться на это - за приглашением меня на болото стояла более сильная и зловещая воля - несомненно профессора Мориарти, для которого мой отъезд из города был единственной возможностью спокойно поспать недельку. Мы достойно преодолели все препятствия на пути и могу с гордостью заявить что мой интеллект решил загадку собаки моментально. Бумаги покойного только подтвердили мои рассуждения. Приезд старого сэра Тигревиля на родину поначалу не был воспринят как угроза столпами местного общества, давно сложившейся шайшой из мэра, начальника полиции и, как это ни скорбно говорить, доктора, который столь долго притворялся нашим товарищем. Доходы усадьбы Тигревиля долгое время были основным источником местного бюджета и лапы в чужие денежки запускались часто. мы в этом уже сами убедились при штурме местной тюрьмы, где все было разворовано еще до того как мы ее взорвали. Не зная старого сэра Тигревиля, местная шайка и не думала прекращать воровство. Если б они проведали что главный местный аристократ много лет был торговцем в каторжной Австралии и любые финансовые махинации видел насквозь, они не были бы столь беспечны. То ли кто то сболтнул лишнее, насторожившее владельца усадьбы, то ли он сам случайно заглянул в муниципальные бумаги - теперь можно только гадать. Фактом является обнаружение сэром Тигревилем большой растраты денег из местного бюджета. В его архиве сохранился листок с примерным расчетом украденной суммы. И вот тут уже он был неосторожен. Отправленное им письмо в лондонское казначейство с просьбой прислать комиссию для проверки (черновик остался в ящике стола) было перехвачено. Шайка поняла что разоблачена и надо действовать. И тут сэр Тигревиль не понимая нависшей над ним угрозы и видимо не веря в участие всех без исключения видных граждан города в воровстве пригласил их для поиска собаки на болоте. Место было удобно. Не успел старый сэр Тигревиль добраться до свой собаки и насладится паникой, как был застрелен, вероятно, начальником полиции. Все присутствующие, связанные прежде воровством, теперь оказались повязаны кровью. Но тут случилсоь нечто ими не ожидаемое. Это была собака! Услышав выстрел и шум, она видимо оборвала привязь и прибежала на место гибели хозяина. Застав его мертвым она озверела и накинулась на убийц,в панике бежавших с места преступления. Собака осталась на болотах, потерянная и растерянная. Убийцам было еще страшней. Выдумка старых времен внезапно ожила и вероятно хотела мстить за то, что сэра Тигреивля избавили от проклятия. Слыша вой собаки на болоте, в городе паниковали. И вот тут то им и пришел на помощь Мориарти. Неясно на какой стадии этой истории он вступил в игру. Возможно это его люди перехватили письмо Тигревиля в казначейство и продали заинтересованным лицам. Или же общие дела с королем прсетупного мира были у городка и раньше. Но теперь только Мориарти и его гений были надеждой для убийц. Слухи о проклятии и собаке поползли. Их надо было прекратить . И Мориарти придумал замечательный план, убивающий сразу нескольких кроликов. Так на пороге нашего дома появился доктор, приглашающий нас на болота. Вот собственно и раскрытие всей тайны болотной собаки. История же нашего противостояния с Мориарти - это отдельная история, заслуживающая отдельного вечера". Уф, утомился писать, пойду перекушу и продолжу запись. Сэр Тигревиль"
|
| |
|
|