Захотелось вас всех увидеть... - Страница 59 - Форум PW Клана Genesis (Орион)

Реклама

[

Создать свой чат - это просто.

Захотелось вас всех увидеть...
Вероника [ Offline ] Дата: Чт, 03.01.2013, 23:59 | Сообщение # 581

Даёшь продолжение! smile1 Интересно smile11 smile3
Разбавлю темку свими рисунками что-ли.... Немного предыстории, зарегистрировалась на девианте, там удобно рисунки просматривать: хочешь можешь увеличить, хочешь уменьшить. Кому интересно, вот http://asertshi.deviantart.com/
Самые( на мой взгляд удачные) нарисованные за последнее время....
Ну... для начала всё-таки попыталась нарисовать портреты своих героинь, но они получились депрессивными и старшненькими, самая удачная - Маша. Вот она.
http://asertshi.deviantart.com/gallery/#/d55no36
(извиняюсь за ссылку на девиант, но теперь у меня исчезла необходимость заливать рисунки на мерзкий радикал в двух форматах: большом и маленьком)))
Кроме того есть девушка, похожая на Кордилину.... Хотелось нарисовать какую-нибудь спокойную картинку)
http://asertshi.deviantart.com/gallery/#/d52h59g
А также хотелось немного поиграть со светом.... вообще мы не особо любим рисовать полураздетых девушек.... но сделали исключение))
http://asertshi.deviantart.com/gallery/#/d59rmic
Но помимо всего мы не только умеем рисовать, но и лепить)) Собственно "диплом" по скульптуре и сдавали( хотя "диплом" у нас делался не ради диплома, а ради... престижа что ли, поднять своё эго, типа у нас есть диплом, мы круты smile21 ) Заговорилась) Собственно когда-то делали мы королеву. Вот что было...
http://asertshi.deviantart.com/gallery/#/d55nnd7
(Эх... беспорядочек))))
И то стало.... всё-таки хорошо акрил на пластилин ложится smile1
http://asertshi.deviantart.com/gallery/#/d55nnhn
http://asertshi.deviantart.com/gallery/#/d55nnnt
http://asertshi.deviantart.com/gallery/#/d55nny9
Ещё начали делать шахматы.... на девианте выложила лишь размазанные фотки чёрной королевы, но у меня готов и король smile13 .... и другие чёрные( кроме коняшек и пешек) сделаны, но недокрашены(
http://asertshi.deviantart.com/gallery/#/d58a9ok
А вот небольшой бонус smile13 Эту прелесть делала моя одиннадцатилетняя( тога ей было десять))) сестра smile1
http://asertshi.deviantart.com/gallery/#/d55nmyi
http://asertshi.deviantart.com/gallery/#/d55nn1v
Попугай-подарок бабушке и дедушке))) Вот собственно и автор со своим произведением)))
http://asertshi.deviantart.com/gallery/#/d55nn79
Работ я обычно выставляю много, особенно за такой большой срок, но.... во-первых, это самое нормальное, а, во-вторых, сводного времени в разы убавилось...эх....

Человечек, также известный как Розен.
Здесь была сверхмегасуперпупернуоченьумная цитата. И картинка красивая))
ТихонН [ Offline ] Дата: Пт, 04.01.2013, 16:54 | Сообщение # 582
Полосатый Дипломат :)

smile1 smile1 smile1

Отличные рисунки и скульптуры smile3 Задумка с фентези-шахматами интересна, буду ждать продолжения smile15

Вот окончание истории "Солдат Железной Короны"

Бегство

Я сидел, незаметный в тенях от света вечернего солнца, на склонах безымянного ущелья в Рамм Дуате и наслаждался жареной крысой. Такой жирной и сочной крысюшки я не едал давно. Вкуснотень! Впрочем, стоит признать, что после двух дней голодания и сырая крыса показалась бы мне изысканной сладостью. Но надо же сохранять человеческое достоинство! Потому первую свою добычу за три дня я хоть немного да прожарил.
Но приятная сытость не могла отогнать дум, черных как падающая сверху тяжелая в своей беспросветности ангмарская ночь. Пробраться на юг было невозможно. За три недели это мной было выяснено досконально. Все ущелья были перегорожены вражескими лагерями, и сторожа на воротах бдительно следили за проходившими. Надеясь было затеряться в толпе наступающего войска Северной короны, я постарался незаметно влиться в нестройно марширующие ряды, но не тут то было. На вратах стояли помимо простых стражей и стражи магические – огромные каменные статуи ужасных чудищ, причем у подножия каждой тусовался десяток ангмарских колдунов. Так что путь на юг был закрыт намертво. Хорошо хоть ноги унес – и на том спасибо.
Оставалось два варианта. Согласно первому можно было топать в Огайр и отсиживаться там, пока ангмарцам не накостыляют на юге или же (что более вероятно) ангмарцы потеряют бдительность на фоне своих сокрушительных побед. То, что Огайр еще держался, я узнал по перемещению отрядов врага. Не менее десяти из них у Рамм Дуата повернули на северо-запад и не вернулись назад. Значит, следопыты и горцы все еще держались за частоколами. Таким образом, сравнительно недалеко от меня были союзники. Впрочем, Огайр больше напоминал не спасение, а мышеловку. Выбраться из осажденного города практически невозможно (даже если забраться в него удастся), а узнай Мордирит, какая пташка припорхнула там погостить, Огайр уруки вынесут в один миг. И буду я почетным гостем Карн Дума. Нет уж, чем место южнее, тем климат подходящей для моей скромной персоной.
Значит оставался второй вариант, который, как на грех, ну никак не приходил в мою тяжеленную от усталости башку. В ожидании его прихода я притушил небольшой костерок за своим камнем-укрытием, завернулся в рваный плащ и начал потихоньку дремать, сквозь полузакрытые веки наблюдая за игрой теней на дороге внизу.
Спас меня инстинкт ночного охотника, ибо разум только успел удивиться странностями мерцания теней. Ни одна мысль не мелькнула, а руки уже натянули лук и начали ускоренное выкидывание боеприпасов на склон. Вопли со склона подтвердили правильность действий в данной ситуации. Орали нечеловечески и еще матерились по орочьи. Небось унюхали жареную крысу, с досадой подумал я, ногой откидывая камень от себя. Камень с грохотом рухнул на склон и покатился с неимоверным шумом вниз. Подумав, что это прыгнула собственно моя тушка, орки с матами помчались следом. Я же, подхватив свои невеликие пожитки, скакнул верх, пересек гребень и начал пробираться по лощине к ближайшему ручью. Ручей вещь нужная, особенно когда на орочьи вопли подтянутся варги. Тут или летать научиться, либо плавать. На первое я не сподобился, а вот поплавать – прям таки мастер.
Полночь я встретил среди руин какой-то древней хрени в неизвестной мне низинке. В мокрой одежде и пелене ночного тумана холодно было как в океане Форохеля. Но приходилось терпеть, так как и развести костер было опасно. Да и дров чтот не наблюдалось в пределах видимости. Бродить же в их поисках категорически не хотелось.
Так что сжался я в уголке, вытащил нож и топор, да и заклевал носом.
Сон был тревожен и недолог. Шорохи незримого хождения в тумане омрачили пробуждение похуже холода. Ну, сча чую, согреемся, признался я сам себе и приготовился метнуть нож в первую высунувшуюся из тумана морду. Морда таки показалась, и нож плавно ушел в нее, утонул в пустой глазнице и спокойненько полетел дальше, пока не стукнулся, судя по звуку, о какую-то каменюгу. Морда не претерпела никого урона, беззвучно оскалила пропасть беззубого рта и заверещала так, что у меня заложило уши.
Хана мне была полной. Карн думские умертвия я узнавал с первого раз. Это вам не блеклые неясные призраки забытых склепов. Это были твари кровожадные, разумные и крайне злобные. И еще – непобедимые, коли ты не могучий эльф или мудрый маг. Являясь простым охотником, я понял, что словил последнюю в своей жизни шкурку – песцовую. Жаль, что продать уже времени не остается.
Тени не нападали, кружили рядом и порой кричали чтото свое, радовались наверно. Явно ждали своего главного и мечтали о награде, хотя на кой им она? Даж и пробухать ее не смогут, на секунду пожалел я скитальцев.
Но чу – топал теперь ко мне явно не призрак, а кто-то более тяжелый. Судя по уверенности шагов, приперся их главный. И точняк – туман заалел, а потом выпустил высокую нескладную фигуру каргула в кроваво-грозном одеянии с мерцающими темными рунами. Каргул небрежно махал мечищем, рядом с которым мой топор как то не впечатлял. Каргул при виде меня принюхался, видать почуял таинственную хрень, укрытую в тряпье на моей груди, и довольно захрюкал, иначе произведенные им звуки и не назвать. Тут обида во мне преодолела смертный ужас, настолько тошным показалось помереть от какого то порося в красном.
Спасла опять привычка. Руки, бросив топор, потянулись к самому ценному в жизни, что они ведали – к заветному луку. Каргул поперхнулся своим хрюканьем и, как кажется, даже с испугом стал поднимать меч, но ударить не успел. Две стрелы ушли в его капюшон прежде, чем острие меча двинулось в мою сторону. Эффект выстрелов превзошел все ожидания. Тьма внутри капюшона буквально взорвалась облаком, тени вокруг заверещали и метнулись в разные стороны. Не успел и моргнуть, как передо мной остался лишь ворох красного плаща и ошметки тумана, который, как будто тоже испугавшись, начал рассеиваться.
Озадаченный своей столь впечатляющей победой я с новым уважением погладил верный лук. Вероятно эльфийские чары древности, наложенные в самую лихую годину войны с Морготом, еще не покинули его – и сработали против прислужника тьмы со всей яростью тысячелетнего ожидания.
Так что рассвет я всеж сумел встретить живым. Солнышко осветило не только поле моей ночной кратковременной битвы, но и черного коня, буднично привязанного к древнему каменному столбу. При виде коня у меня созрел план, наглый как стадо зимних голодных варгов.
Коняга недовольно фыркнул в мою сторону, оглядел жалкую одежку презрительно и уставился своими красными глазищами как на завтрак, явно примериваясь откусить мою руку, если протяну. Но тут не протянешь руку, протянешь вскоре ноги. Так что налаживать диалог с конем все-таки пришлось. Быстро сорвав пуки каких-то диких трав, имевших силенки расти на этой проклятой земле, я протянул собранный букет коню. Дар был принят благосклонно, и я был зачислен в союзники. Подумав, что коняга, поди, науськан подчинятся только сильнейшим слугам врага, я вытащил шкатулку и продемонстрировал ее коню – мол знай наших, не лыком чай сшиты. Конь поглядел на меня с уважением и мотнул башкой в знак согласия немного послужить перевозочным средством ради победы сил Саурона. Пнув пару раз мантию каргула и убедившись, что там нет никаких бренных останков, я встряхнул трофейное одеяние, примерил и вскорости закрасовался в наимодном ангмарском прикиде. Накинув капюшон и пробормотав для практики несколько самых страшных ангмарских матов, я водрузился на конягу и двинулся навстречу неизвестности.
Неизвестность в виде ангмарской заставы показалась на удивление быстро.
Орков с дороги как метлой сдуло. Колдуны, позорно спавшие вокруг костра у сторожевой статуи, вскочили стаей напуганных воробьев и усиленно закланялись. Оставался ток чортов каменный страж, чтоб его.
Конь чувствовал себя хорошо и бодро пёр в проход, а вот на меня камень давил, да еще как! Страшно хотелось блевать и хорошо, что нечем было – иначе б весь мой грозный образ маскировки затрещал бы по швам. Даже самые тупые орки не поверят в версию о перепившем каргуле. Каргулы то небось закусывают хорошо. Из последних сил я сжал в руке шкатулку. И тут всякое давление на мои и без того контуженые мозги прекратилось. Камень, почуяв силу более грозную, чем он, уснул мгновенно. Триумфально въехав в ворота, я быстро и без помех проскакал по вражескому лагерю, шугая праздношатающихся, обматерил охрану южных ворот, нерадиво медленно распахивающих их перед моим конягой, и вскорости вольной птахой мчался на юг.
Окрестности Эстельдина поразили меня своей пустотой в плане следопытов. Либо их отозвали в крепость, либо при моем виде они закапывались в землю метра на три. Над Дол Диненном дымы стояли коромыслом, потому оставаться в этих стремительно затапливаемых ангмарцами и орками местах я не стал, повернув коня в самое надежное место, что знал – в Ривенделл.
Признаю, что надо было сбросить маскарад раньше. Но уж больно холодно было в моем рванье, а тяжелая каргульская мантия согревала. Так что мысли намеренно напугать эльфийский дозор у меня отсутствовали. Представляю, как они обделались, когда в их укрытие всунулась морда моего коняги с блестящими злобой глазищами. То, что я при этом выл – подлое вранье, недостойное перворожденных. Я вообще молчал в процессе, удивленно наблюдая стремительные маневры эльфов, которые драпанули как зайки в разные стороны, позабыв луки, походные запасы-лембасы и котелок с супом на костре.
Уминающим этот суп меня и застал ударный отряд Имладриса в составе из сыновей Элронда и Глорфиндела. Остальные видать под влиянием паники и носа не смели казать. При виде каргула, вылизывающего походный котелок и чавкающего лембасами, эти вояки оторопели и выпали в высший мир, ток поэтому не нашпиговав меня стрелами в спину. Коняга их, однако, почуял и злобно начал привлекать мое внимание, призывая прибить остроухих гадов. К великой досаде коня я вежливо поздоровался и к своей великой радости не получил после этого по морде. Про маскарад всеж пришлось держать ответ, но все вопросы замерли в эльфийских глотках, как я достал заветную шкатулочку. Все трое уставились на нее как бараны на новые ворота, после чего схватили меня за шкирку и потащили к Элронду. Коняга, печально вздыхая, поскакала позади, наверно надеясь, что я таки опомнюсь и всыплю эльфам.
В общем, вскорости я еще раз сытно поел и попил, даж помылся и приоделся, с некоторой печалью проводив взглядом полюбившуюся каргульскую мантию, которую злобные эльфы тут же сожгли.
Элронд внимательно выслушал мой рассказ при всем эльфяческом совете, потом они все дружно повылупляли моргалы на шкатулку, апосля чего признали мои агромаднейшие заслуги перед всеми свободными народами и заявили что и я свободен, ибо судьбы сей безделицы они решат как нибуть без меня. На мое предложение помочь в открытии сей диковинки и ее последующей реализации на черном рынке (я знал пару парней в Бри, что дали бы за нее действительно хорошую цену) они дружно вздрогнули и вежливо выкинули меня за дверь.
Ну и ладно. Нафиг мне эти секреты – своих полно. Так что я начал радоваться жизни, постепенно забывая ангмарские месяцы как страшный сон. Пару недель я пугал эльфийских часовых автоматически отвечая на вопрос «пароль» «Карн Дум и Око!», и омрачал эльфийские пиры воплями во здраву Мордирита и Саурона, каковые выскакивали из меня без перебоя несознательно после многочисленной практики.
Но прошло полгода, и я мог показаться свободным народам без явных признаков своего ангмарского шпиёнства. Так что, распростившись с гостеприимными хозяевами, я двинул прочь. Вокруг сияла радость. Радовались эльфы, вероятно предчувствуя мои будущие подвиги во славу Средиземья и заранее веселясь моим триумфам. Радовался мой коняга, окрещенный в минуту вдохновения Шепотом, ибо он так и не смог привыкнуть к эльфам, перекусав и перелягав наверно половину Имладриса (оставшуюся половинку минимум по разу загонял на деревья, молодчага). Один я не был весел, ибо светлую нотку прощания омрачил Элронд, ухмыляясь, сунув мне листок пергамента, на каковом черным наречием были начертаны мои приметы. На обороте был список наград за живого. Блин, мне самому захотелось сдаться за такое то богатство!
В общем, в окрестности Ангмара мне суваться было теперь не с руки. Потому и поскакал я на трофейной каргульской лошадке на юг – в почти родной Эрегион. Авось хоть там в падубовых лесах потеряет Ангмар мой след.

Продолжения нету smile10
По задумке герой должен завернуть в Лориэн, достать там всех эльфов браконьерством и контрабандой мелорнов в Морию, после чего ему доверили самую отвественную миссию куда подальше - а конкретней в Умбар, организовывать восстание против союзного Саурону тамошнего правительства. А там в программе предусматривались грабежи караванов, организация выборов в парламент Мордора (с продажей мест всем желающим) и прочие прелести шпионско-грабительской войны против общего врага. Однако Лотро к тому времени утратило свою прелесть, оттого ничего и не было написано.

Howea [ Offline ] Дата: Пт, 04.01.2013, 18:00 | Сообщение # 583
Дипломат

Тих прелессссть))). Больше всего мне понравилась первая.
А у меня властелин колец глюкнул. Пишет что скачан. А после установки в упор не видет эксе файл. Конечно можно было бы написать в техподдержку. Но фиг с ней.
Тоже кое что писать пытаюсь. Идёт не оч. Но охота. Тема интересная. Вампиры. Тут однажды наткнулась на одну интересную заметку в дайрах: писал явно врач.
...Пишет Легеро:

О вегетарианцах!!!
Вегетарианцы, КАКОГО ХРЕНА?!! Вот вы жрёте одну травку, а потом попадаете к нам, гастроэнтеролагам, с многочисленными язвами и гемоглобином 40!!!!!
НЕНАВИЖУ!!!
Вчерашнее дежурство и без того было более чем напряжное, так ещё под вечер мне мужика привели. Вегетарианца! Гемоглобин 40, весь белый, плешивый, сумасшедший (я в прямом смысле - там на почве белкового голодания развилась энцефалопатия), тощий как лист бумаги... КАПЕЦ!!
И вот я вчера бегала по -дцать раз в реанимацию, заказывала ему кровь для переливания... Капала его... Отвечала на дурацкие вопросы и решала идиотские проблемы (мы же помним - энцефалопатия!)....
Ааааа!!! И убивает то, что это не единичный случай, травоядные - наши частые гости.
ЛЮДИ! Запомните раз и навсегда: для нормальной работы организма, для адекватного обмена веществ нам необходимы животные жиры и белки!!! И ни одни овощ их не заменит!
Будете умственно отсталыми, уродливыми, бескровными существами!!...

Постараюсь написать. Как бы лень матушку вырубить бы

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
ТихонН [ Offline ] Дата: Сб, 12.01.2013, 01:10 | Сообщение # 584

Спасибо smile13
Рад, что нравится) самому понравилось как сейчас перечитал, спустя два года после написания. Такую великую игру испоганили smile10
С лотрой кстати проблема с эксе файлом стандартно после больших обнов бывала, где то на тамошнем форуме есть инструкция что делать - менять помнится какой то файл винды.
Вампиры тема интересная, но увы благодаря всяким разным сумеркам заезжана вплоть до банальности. Интересны кстати произведения русских писателей 19 века о вампирах, фантазия у людей работала. Мне кажется самым интересным взгляд современного нашего мегаписателя Василия Щепетнева на вампиризм и прочие явления - как встроенные в человеке механизмы выживания в сверхэкстремальных условиях. Механизмов крайне эффективных для выживания, но столь же крайне эффективных для разрушения личности. так как в России 20 века экстриму хватало, то и жути соответственно просто зашкаливало. Эту тему на свой лад подхватил Олег Дивов с его "Ночным смотрящим", крайне сильной и жесткой книге - где вампиры мегазло, бороться с которыми могут только полные психи, так как зло самим фактом своего существования сносит крышу (но это у него лучше описано в "Мастере собак").
Про вегатерианцев сильно преувеличено. Вегатерианство норма жизни для многих кульур, таких как Индия и Китай к примеру. Да и русские крестьяне мясо кушали несколько раз в году,а порой вообще только на лебеде и коре проживали. Так что не считая явных извратов с некоторыми диетами в вегатеринастве ничего плохого нету. Хотя лично считаю это страшной глупостью. Но почему бы и нет?
А вот вопрос с кровью и ее употреблением гораздо более сложен. во многих культурах (в исламе к примеру) нельзя употреблять в пищу кровь, как вместилище души живых существ.

Добавлено (12.01.2013, 01:10)
---------------------------------------------
Терпеливо пережив ажиотаж, таки сходил на "Хоббита". Праздник жизни smile15 Отменнейший Бильбо, совершенно охренительный Торин и чумовые бодряки - гномы smile1
Крайне порадовало, что как раз сохранили дух "Хоббита" оригинального - и гномы ведут себя в Ривенделле так как и должны вести себя гномы в эльфийском поселении - стаптывают хозяйские грядки, жгут мебель, чтобы поджарить тухлые сосиски и затыкают уши, чтобы не слушать ужасную нудную эльфийскую музыку - типа описанного в "Спасителе Отрикара" - в общем я не ошибался насчет нравов гномских smile13 smile13 Гномы не отличаются деликатностью и терпимостью, уж тем более в гостях у нелюбимых эльфов, остроухих гадов.
Интересно, одному мне показалось, что великолепно передана обреченность Торина, который, зная свою судьбу, тем не менее проходит ее до конца с честью и достоинством? Или уже мерещится, зная итог похода?

Вероника [ Offline ] Дата: Вс, 13.01.2013, 14:05 | Сообщение # 585

Эх.... smile7 Не попала на "Хоббита" smile23 , а так хотелось..... Кинотеатр у нас в городе один-единственный, а на то время, когда должен был выйти "Хоббит" затеяли то ли ремонт, то ли ещё чего.... В общем, захотела пойти посмотреть, а там уже другие фильмы крутят smile25 блин... теперь ждать хорошего качества придётся smile7 Но всё равно хотелось в кинотеатре smile27
По правде говоря, кинотеатр у нас появился... не так давно( Точнее несколько лет назад он работал, но потом был закрыт на о-о-очень длительный период, а затем решили всё-таки снова открыть.... Но как правило там нечего смотреть smile7 Как правило на афише мелькают тупые комедии российского производства smile24
В общем, вот такой вот облом( *вспоминает сколько раз пересматривала трилогию "Властелин колец" smile31 *

ТихонН [ Offline ] Дата: Пт, 18.01.2013, 19:16 | Сообщение # 586

smile10 плохо, что так, Хоббита на двд лицензию ждать и ждать( непременно куплю, надо будет пару раз сразу же пересмотреть, некоторые моменты хочется рассмотреть подробно. Фон, руины и все прочее, что при первом просмотре уходит на задний план, но создает невероятнейшую атмосферу правдоподобия яркого, порой мрачного и опасного но дух захватывающего мира.

Вероника [ Offline ] Дата: Сб, 26.01.2013, 22:49 | Сообщение # 587

Что-то тут совсем как-то тихо стало...
Когда-то рисовала карту для третьей, а, может, даже и четвёртой части "хроник"... но умудрилась её потерять( Пришлось писать третью часть без карты. И , естественное, допустила ошибку( smile7
А тут я её недавно нашла smile13 И решила от греха подальше перевести в цифровой вид)
В общем, это старое Кристалье
http://asertshi.deviantart.com/#/d5srwid
М-дя... из пяти королевство получить двадцать одно((( Это было для меня шоком....
Давненько не бралась за перо...в моём случае, за клавиатуру) Уже несколько месяцев... может полгода, которые мы просидели в заснеженном Скайриме smile13 Приличия ради надо бы что-нибудь выложить.
В этот раз это не "хроники", меня третья часть совсем не радует((( И поэтому я решила вернуться к одной своей задумке. Когда-то начинала писать "Мечту Карона", рассказик про ПВ. Но так его и не закончила smile18 И закончить-то хочется, а ПВ стал мне противен, поэтому я взяла героев и сюжет и перенесла в свою вселенную.... Не знаю, что из этого вышло( Но помнится показывала одной девчонке, ей не понравилось(
Итак....

Безумная идея. (название, может, сменю... не знаю...)

Пролог.

Звучал приятный женский голос, он пел о любви на своём родном ирсуанском языке. Песня лилась тихо, плавно, умиротворённо, она позволяла погрузиться в приятные мысли и вспомнить всё то хорошее, что было в жизни. На маленькой сцене выступала девушка в красном шёлковом платье, старенький маломощный прожектор слегка освещал её силуэт, что придавало некой доли загадочности. Помещение вокруг сцены находилось в полумраке, лишь неяркие синие и красные лампы не давали утонуть окружающему в беспросветной темноте.
Посетителям бара «У портала» нравилась такая загадочная обстановка. Здание хоть и было весьма небольшим, однако народ стабильно заполонял весь зал. Все маленькие столики были заняты весьма странными существами. Некоторые походили на людей, некоторые на животных, а кто-то был больше похож на амёбу. Все они являлись путешественниками из других миров. Кто-то бежал от проблем, кто-то просто хотел приключений...
В полутемноте находилась и барная стойка, лишь ядовитого цвета разномастные бутылки со спиртным освещали её. Бармен лихо разливал напитки посетителям. Он был человеком, высоким и старым, однако ещё полным сил. Его лицо, испещрённое морщинами, улыбалось каждому, старичок был рад помочь путешественникам добрым словом и советом, за это его любили и уважали.
На пороге показался юноша, одетый в порванную футболку ядовитого цвета и в тёмных шароварах. Он тут же подскочил к барной стойке. Юноша не являлся человеком, кожа его была зеленоватого цвета, а на шее красовались ярко-жёлтые полосы, глаза были узкими и не имели зрачка с радужкой, а волосы ярко-синего цвета стояли дыбом.
-Хеяана, Виктор! - воскликнул он мелодичным голосом, а затем посмотрел на певицу. - А сестричка моя неплохо поёт.
-Привет, Анэ-Джэй, - ответил бармен, улыбаясь. - Маркана-Джэй восхитительна. Это то, что мне нужно было. Не хватало приятной мелодии. Посетители тоже в восторге.... - затем старик ласково спросил. - Опять влип в историю?
-Да поглоти того Пустота, кто забраковал портал в Синих лугах! - стукнул по столу пришелец из другого мира. - И без того приходится через десять проскакивать, прежде чем сюда попасть. Жалко, что ты далековато свой бар расположил.
-А что поделать, Анэ? - вздохнул бармен. - Это единственное место в Пустоте и уникальное, такое нигде не встретишь. В это место попадают все, кто захотел попасть в миры, которые расположены слишком далеко друг от друга. Эдакий пересадочный пункт. А перемещение многим даётся тяжело, вот они здесь и останавливаются, чтобы перевести дух. Твоя раса не устаёт, так уж решили божества, сотворившие твой мир в Пустоте. Между прочим, я потратил несколько лет на то, чтобы получить разрешения Старейшин моего мира, чтобы построить здесь бар.
-Я помню это. Весьма непросто далось. Но всё же место неудобное, приходится потрудиться, чтобы попасть сюда.
-Не я виноват, что Зелёная долина находится так далеко, что даже порталы не сразу сюда перемещают.
-Пустота. Будь она неладна.... - пробурчал Анэ-Джэй. - Налей-ка мне «Весенней свежести».
Бармен тут же достал бокал и наполнил его спиртным ярко-зелёного цвета, а потом взял другую бутылку, подбросил её в воздух и ловко поймал, затем смешал жидкости, кинул пару кубиков льда и украсил бокал долькой лайма. Месиво сначала светилось жёлтым, затем оно приняло малиновый цвет и зашипело. Молодой пришелец вмиг осушил ёмкость.
-Как всё внутри приятно жжёт, - зажмурился он от удовольствия. - Ну. Что-нибудь интересно произошло, пока меня не было?
-Ничего, дружище, ничего. В последнее время всё как обычно.
-Жаль, - посочувствовал пришелец. - Но думаю, что ты обязательно услышишь ещё одну интересную историю. Ведь сколько точно миров в Пустоте — никому не известно. По официальным данным — 245, но за двадцать лет, что мы тут сидим, кого мы только не повидали... Мне кажется, что официальную цифру нужно округлить, по меньшей мере, до 400.
-Да... - мечтательно улыбнулся бармен. - Кого-то только сюда не заносило.... Эх, жаль, что человеческая жизнь не такая длинная как у ирсуан. Но мне всегда хотелось исследовать все миры. Однако здоровье не позволяло это. Единственное, что я мог сделать — это построить этот бар. Эти два портала связаны практически со всеми площадками для перемещения, это маленький кусочек суши является «мостиком», поэтому сюда попадают почти все, прежде чем достигнуть своей цели. И среди них встречаются весьма интересные экземпляры. Многие не прочь поделиться своей историей, рассказать о своём мире, о своей расе, о своих обычаях. Или кому-то просто нужно излить свою душу... Пусть я сам не стал путешественником, однако слушать байки путников оказалось неплохой альтернативой.
-Я знаю эту историю. Ты её рассказывал не раз, - улыбнулся Анэ-Джэй. - Но мне она не надоедает. Просто.. приятно слышать, что у кого-то исполнилась его заветная мечта, - пришелец повозил стаканом по барной стойке. - Налей-ка мне ещё «Весенней свежести».
-Нет, дружище, не налью. Этот напиток слишком крепкий, а тебя развозит после второй. Давай лучше «Зелёную агонию».
-Эх, - вздохнул Анэ-Джей. - Виктор, не даёшь ты ирсуанину повеселиться, как следует. Давай уже свою «агонию» наливай.
Пока бармен готовил напиток, пришелец отвернулся и посмотрел в сторону двери. В бар вошла весьма странная женщина. Нет, она была по виду человеком. Только вот пришелец не сразу понял, что это женщина, потому что она была очень сильно накачана, её плечи были мускулистыми и слишком широкими по сравнению с бёдрами, а груди практически не было. Массивные руки и ноги, сильная шея, отсутствие талии — не такой должна быть представительница человеческой расы в представлении Анэ-Джэя. Пришелец призадумался. Ведь эта женщина, возможно, могла быть с какого-нибудь дальнего мира, где такие мускулы были в почёте у прекрасного пола. Кроме того её волнистые рыжие волосы были завязаны в небольшой пучок, а некрасивое лицо было всё изрезано глубокими шрамами. Женщина была одета в облегающий блестящий тёмно-фиолетовый костюм со светло-жёлтыми толстыми полосами, сделанный, по-видимому, из материала, похожего на латекс, поверх него была одета льняная светлая жилетка, а на бёдра повязан льняной пояс. На ногах, руках и торсе было укреплено множество ремней с пластиковыми наклёпками. Обута была женщина в массивные сапоги с железными пластинами, а на руках были чёрные блестящие перчатки. Кроме того женщина была весьма серьёзно вооружена странным оружием. За спиной у неё крепилось нечто массивное, блестящее, похожее на гранатомёт, со множеством трубок, по которым текла голубоватая жидкость. Весило такое оружие, наверное, несколько десятков килограмм. Кроме того на поясе болталась металлическая перчатка, из пальцев которой торчали маленькие полые трубки.
-О-о-о, - удивился старичок. Посетители таверны тут же боязливо посмотрели на женщину, а она, ни на кого не обращая внимания, уселась на высокий стул, сняла тяжёлое оружие и поставила рядом с собой, а затем тихо попросила:
-Самое крепкое, что у тебя есть, - и достала из кармана несколько блестящих монет. - Такие деньги тут принимают?
Бармен, не забыв улыбнуться, ответил:
-Я принимаю любые деньги, госпожа. «Бурлящая радость» пойдёт?
-Я не знаю, что это такое. Но наливай. Сразу пять порций, - буркнула она. - У меня сегодня был тяжёлый день..
После того, как бармен выполнил заказ, он начал рассматривать деньги.
-Хм. Интересные монеты. Таких я ещё никогда не видел. Вы будете из дальних миров?
-Угу, - отозвалась женщина. Она подняла стакан и грустно смотрела на него несколько секунд, затем, вздохнув, разом выпила.
Анэ-Джэй тоже принялся рассматривать монеты.
-Интересно, - проговорил вслух пришелец и поймал неодобрительный взгляд женщины. Она уже расправлялась с пятым бокалом.
-Ещё давай столько же, - новая посетительница положила на стойку ещё несколько монет.
-Как пожелаете, госпожа, - ответил бармен и повторил заказ.
Наблюдая за тем, как женщина расправляется с седьмым бокалом, Анэ-Джэй не выдержал и сказал вслух:
-Обычно сваливаются после трёх. А у вас даже ни в одному глазу.
-Слабаки, - грубо ответил посетительница. - Мало того, никого защитить не могут, так они даже и напиться нормально не способны, - и сжала стакан с такой силой, что он хрустнул в её руке, несколько осколков впились в руку. Но кровь не потекла. Тут пришелец заметил, что одна рука у женщины более накаченная, а другая менее. Стакан хрустнул в более тощей руке. Посетительница сняла блестящую перчатку и стряхнула осколки. Вместо человеческой кисти оказалась механическая ладонь.
Наблюдая за пришельцем, посетительница хмыкнула:
-Те твари оттяпали руку до плеча. Пришлось заменить, - и продолжила пить. После десятой кружки она добавила. - Ещё пол шеи отгрызли и мясо на бедре. Имплантанты пришлось вставить, будь они не ладны.... Бармен.... За стакан я могу заплатить...
-Не надо, - улыбнулся Виктор.
-Хорошо... Тогда. Повторяю заказ. Ещё.
-Госпожа, как пожелаете. Но всё же я...
-Не указывай мне! - прорычала женщина. - Когда твой мир поглотит Пустота, то посмотрю, сколько ты пить будешь...
-Сочувствую... - искренне ответил старичок, готовя ещё одну порцию.
-Да кому нужно твоё сочувствие? - раздражённо отозвалась женщина. - Всё... всё... ради чего я воевала, было уничтожено.... Ба-бах. И нет моего мира. Несправедливо. Пришлось бежать.... словно крысе...
Посетительница разлеглась на барной стойке и начала грустно смотреть на красноватую жидкость в стаканах. Затем нерешительно взяла одну и поперхнулась. По её щекам потекли слёзы. Она их мигом утёрла и выпила разом несколько стаканов. Затем опять разлеглась.
-А вы.... из какого мира будете? - осторожно поинтересовался пришелец.
Женщина мутно посмотрела на него, затем нехотя ответила:
-Ирхей.
Бармен удивился:
-Этот тот, который в давние времена назывался Совершенным? Неужели... он погиб?
-Да. Пару часов назад. Рядом был другой мирок. Его поглотила Пустота ещё раньше.... Как оказалось он подпитывал энергией наш. Выяснилось это слишком поздно.
-Но.... ведь когда мир разваливается, его поддерживают другие. Разве не так? - удивился Анэ-Джэй.
-Так. Только вот Ирхей находился слишком далеко от других миров. Долгое время мы даже не подозревали, что кроме нашего, существуют и другие миры. Это открытие было сделано недавно. Даже портал успели поставить. Однако... это оказалось бесполезно. Проклятье! – женщина грязно выругалась, стукнула по столу, не поднимая головы. - Мы с подругой бежали. Только вот я умудрилась её потерять по пути сюда...Ну, ничего. Дорогу найдёт. - посетительница подняла мутные глаза на бармена и спросила. - А вы откуда знаете об Ирхее?
-Читал некоторые малоизвестные труды, - улыбнулся бармен.- Надеялся встретить хоть одного обитателя этого интересного мира. Говорят, что жители Ирхея бессмертны.
-Ага. Это правда. Только вот бессмертие не спасло от Пустоты. И неизвестно бессмертна ли я за пределами своего родного мира.
-Бессмертие? - удивился Анэ-Джэй. - А это.... как? Вас невозможно убить получается? Но тогда.... Как вы растёте? Стареете ли?
-Слишком много вопросов, - пробурчала женщина. - Но мне спешить некуда. Нас можно убить. Но мы возрождаемся, подобно фениксу. Первые 90 лет жизни мы растём и стареем. Когда подходит срок, мы перерождаемся, и наш великий покровитель даёт такое тело, которое мы заслужили. Был праведником — получи тело прекрасного юноши. Был подлецом — стал дряблым стариком. Я ещё не дошла до перерождения.... Эх... теперь это не вернуть. Всё уничтожено.... ничего не осталось....- женщина замолкла.
-Но если все бессмертные, все рождаются, но никто не умирает, то это ведь... могло привести к определённым последствиям, - осторожно произнёс пришелец.
-Да. Привело. Правда, случилось это порядком двадцать тысяч лет назад, когда случился магический кризис. Великий Год Перелома. Впервые бессмертные начали бояться за свою жизнь…
-А можно поподробнее об этом? - навострил уши Анэ-Джэй.
-Пожалуйста. Два десятка тысяч лет назад… что я говорю…. В общем, двадцать тысяч сто семнадцать лет назад… если не ошибаюсь…. В общем, давным-давно бессмертные жили в благополучии. Смерть была не шибко страшна, однако причиняла боль. Ну, например, разобьёшься ты о скалы, превратишься в груду мяса, а потом переродишься. Бессмертен, однако всё-таки не слишком приятно. Но не в этом суть. С каждым годом появлялось всё больше и больше бессмертных. Всклоки и распри случались, но редко. Просто... бесполезно воевать, когда никого убить не можешь. И наш мир по праву называли Совершенным. Он был идеален во всех смыслах. В то далёкое время Ирхей был миром магическим...
-По вашей одежде это не скажешь... - прикусил губу пришелец.
-Не перебивай меня, - стукнула по столу женщина. - Но пришло время, когда бессмертные познали, что такое есть смерть… святой Покровитель, я говорю, как какой-нибудь неудачник-поэт…. Пустота меня раздери…. Ну…в то время магию расходовали направо и налево. Черпали её запасы из Неисчерпаемой Горы… То есть… как расходовали. Кто-то что-то себе наколдовал — и запасы магической энергии в горе стало меньше, - женщина резко взмахнула рукой и вновь обмякла. - Вообще, по большому счёту, запасы магии были практически безграничны. Но бессмертные настолько пристрастились к колдовству, что не могли без него ровно ничего сделать. И кровать заправляли, и волосы расчёсывали, и одевались, и готовили с помощью магии, и делали уборку. Странно, что ещё ходили на своих двоих. А, нет.... Им даже было лень сделать пару шагов самим. Не стоит забывать, что бессмертных с каждым годом становилось всё больше и больше.... То есть запас магической энергии расходовался просто в чудовищных масштабах. И в общем, Неисчерпаемая гора была исчерпана…. Каламбур прямо получился… вечно, когда напьюсь, начинаю речь свою выворачивать…. Ну, так вот. Когда заканчиваются, например...ээ..эээ... алмазы, то они просто перестают существовать. Когда же закончилась магия в горе, то произошёл магический взрыв. В результате этого магическая энергия...словно озверела, остатки её разлились по всему миру. Кто попал в неё, тот остался без души, и превратился в бездуховное и жестокое чудовище…. То есть магия заменила им душу… а магия того… неуправляемая… и не шибко дружелюбная. И эти твари могли спокойно убивать бессмертных. А бессмертные их. Проблема была в том, что монстров-то оказалось больше. Пришлось как-то бороться. Но уже без магии. Поэтому мы начали развиваться по техническому пути.... С боем, но всё-таки развились. И уже двадцать… так, двадцать… тысяч лет мы воюем с теми жуткими тварями, которые когда-то были жителями Совершенного мира. Используем всякие мощные пушки, отстреливаемся от них.... точнее отстреливались... Жаль, что всё впустую... – женщина начала водить пальцем по стойке.
-Заказать или не заказать.... В хлам тоже не хочется напиваться... Мне нужно как-то ногами передвигать... Кстати, - она пронизывающим взглядом посмотрела на своих внимательных слушателей, - Кто вы такие будете? А то, значит, давай из меня информацию вытягивать, пока я пьяная, а представляться не хотите... Завтра ничего не вспомню... Но... приличия ради, господа, назовите свои имена...
Пришелец хлопнул себя по лбу:
-Мы же ведь так и не представились! Я Анэ-Джэй, ирсуанец с Зелёной долины.
-Виктор, хозяин бара, - улыбнулся старик.
Женщина хмыкнула:
-Вот это другое дело. Я бессмертный человек. Ну, это вам уже сказала.... А звать меня Неантой.
-Неанта? - удивился бармен и напрягся. - Вроде существует растение с таким названием.
-В точку. Один из видов пальмы. Или папоротник.... Не знаю, мне как-то было не до ботаники, - поморщилась мужеподобная женщина. - Откуда мне знать, что моим «ненаглядным» родителям пришло в голову.... - она фыркнула. - Бросили меня, пятилетнюю девочку, когда на город напали эти твари. Я чудом осталась жива. Но ничего, - посетительница сжала кулаки. - Я вспомнила об этом и сама их скормила этим монстрам через десять лет.
Кровь в жилах бармена и пришельца застыла от такого заявления.
-Вы... как-то весьма спокойно говорите о своих...ээ.... поступках, - осторожно начал говорить старичок, но Неанта его перебила:
-А ты что? Собираешься вызвать какой-нибудь межмировой патруль? Или что тут у вас? А впрочем.... мне всё равно. В нашем мире разрешалось спокойно убивать предателей, трусов и слабаков. То есть как убивать... Устраивался суд, если признавали виновным, то сбрасывали в яму с тварями. Или же жертве самой разрешалось бросить виновных на произвол судьбы. То есть вырубить, отвести в лес, привязать к дереву и скрыться. Если преступники выживали — им Великий Покровитель дал шанс, и мы их не трогали. Но как правило, в живых никто не оставался. А что вы хотите? Долгие годы шла война. Она установила свои правила. Если кто-то согрешил — то он должен был ответить за свои проступки. Да... всякие моралисты бы стали осуждать порядки моего мира... Но ведь хорошо рассуждать о человечности, когда сидишь в тёплой комнате и попиваешь горячий чай. А когда кишки наружу лезут, то уже не до размышлений... Если ты предал — тебе нет прощения, - Неанта призадумалась. - Со мной ведь по-свински не раз поступали. Подобрал, значит, меня один военный, который потом тоже бросил на растерзание монстрам. Я успела убежать. За мной стала присматривать милая старушенция. Но она продала меня оккультистам, которые считали тех тварей — своими божествами, и хотели принести меня в жертву. Спас меня один парень, с которым у меня был роман. Мы встречались несколько лет, а потом, когда мы попали в засаду к тварям, он убежал. Его пятки сверкали только так, а мне тем временем отрывали руку. Спас один отряд. Вылечили. Но их всех убили в конце концов. Снова нашла какого-то засранца, в которого влюбилась. Но он убежал от меня. В общем, долго об этом рассказывать. Предателей было предостаточно в моей жизни.... Но поверьте. Все они поплатились. В жизни всё-таки следует в первую очередь полагаться на себя, - женщина говорила об этом очень возбуждённо и горячо, а когда закончила, презрительно фыркнула.
-Неанта, я сочувствую тебе, - с искренней горечью произнёс бармен. - Ты многое пережила.... И эта суровая жизнь в твоём мире к тому же повлияла существенно... С тобой несправедливо поступали... но не все предают, есть те, на кого можно всегда рассчитывать....
-Есть, - согласилась женщина. - Но в моей жизни лживых скотов было в разы больше, чем надёжных товарищей. Поэтому я всегда таскаю с собой свою «Ненаглядную», чтобы подлецу заранее голову отстрелить.
Повисла тишина. Бармен и пришелец опасливо посмотрели друг на друга.
Неанта рассмеялась:
-Почему-то все мои образные выражения воспринимают как угрозу. Если у меня есть пушка — это не значит, что я пущу её в ход.
Анэ-джэй нервно хохотнул и продолжил разговор:
-Эээ... «Ненаглядная» - это вот эта махина? - и указал на огромную конструкцию весом в пару десятков килограмм, стоящую рядом со стулом, на котором сидела Неанта.
-Это? Нет. Это ТМП 17-а02. Махина нехило весит, а если учитывать, что её надо на руку одевать, как перчатку, то выходит весьма интересная вещь…. Поднять эту бандуру могут только сильные люди…Пришлось того… качаться… Пушка обладает невероятной мощью… Только вот недостаток есть у неё огромный. Заряжается больно долго. А если засада? Тебя на куски разорвут быстрее, чем ты вообще подымешь эту дуру. Поэтому я и таскаю «Ненаглядную», - Неанта сняла с пояса металлическую перчатку и положила её на стойку. – Всегда меня выручала. Ненаглядная моя… Эх….. Собирала сама, когда пятнадцать стукнуло. Второго такого оружия вы не найдёте. Ей уже порядочно лет, но я её таскаю и по сей день. Правда... что-то там подправляю, модифицирую. Это мой повод для гордости. Хотя... их существует довольно-таки много, - женщина замолчала. По-видимому, она больше не хотела говорить о себе.
Мужеподобная посетительница огляделась и перевела разговор в другое русло:
- А вообще неплохое местечко. Столько уро... интересных существ со всех миров я нигде не видела, - окинула взглядом присутствующих Неанта.
-Сюда многие порталы ведут, - улыбнулся старик. - Пересадочный пункт. Частенько сюда заглядывают. А мне интересно, кто населяет нашу бесконечную Пустоту.
-Значит, говоришь, сюда многие порталы ведут?
-Да.
-Выходит, она рано или поздно всё-таки попадёт сюда, - вынесла вердикт Неанта.
-Кто? - не понял пришелец.
-Подруга моя. Единственный челов... а плевать, человек, которому я могу доверять. Придётся её здесь подождать. Может... ты мне ещё нальёшь?
Бармен улыбнулся:
-Налью.
-В этот раз и одной хватит... А... деньги забыла, - Неанта достала ещё несколько блестящих монет.
Старик выполнил заказ. Окончательно охмелев женщина, вздохнула:
-Я не знаю, сколько мне её ждать. Эх... - Неанта молчала несколько секунд, нетерпеливо оглянулась, вздохнула. – Надеюсь, она сюда всё-таки попадёт…. И как я её умудрилась потерять…. А ведь однажды так едва не произошло…. Скверная была история.
-А что произошло? – осторожно поинтересовался Виктор.
-Неразбериха, вот, что я тебе скажу. Люди гибли во имя своих дурацких идей… Проклятье… Скверно вышло …Налей-ка мне ещё…Это долгая история. И она мне совсем не нравится, даже не понимаю, почему я хочу её рассказать… - выпив, женщина начала свой рассказ.
Бармен улыбнулся и приготовился слушать ещё одну историю, коими охотно делятся многие посетители бара «У портала».

ТихонН [ Offline ] Дата: Пн, 04.02.2013, 15:03 | Сообщение # 588

smile1 наконец то, есть что почитать smile14

надо тоже что-нибуть выложить.
"Хоббит" разбудил дремавшие пару лет обрывки историй. надо наверно таки довести до конца цикл о скитании лукаря в мире лотры.

Секретное оружие.

Мрачное утро в пустошах было просто классически мерзким. Всю ночь прошлявшись в окрестностях Заверти, расставляя капканы, я дико замерз и по прибытии в таверну желал только откушать и уснуть где-нибуть в кладовке после пары кружек того пойла, что здесь зовется выпивкой. План был даже воплощен в жизнь, но, как оказалось, ненадолго.
Еще полдень не настал, как меня растолкали и "обрадовали" включением в специальный отряд городского ополчения Бри. Подробно разъяснив маршрут этого специального отряда и всего городского ополчения на все обозримое будущее, я снова было завалился спать, но тут капитан отряда, прекратив распинаться о святом долге в спасении славного города Бри от врагов, таки нашел ключик к моему сердцу, сообщив о наличии жалования для добровольцев, а также премиальных для проводников. На мое несчастье, жадность во мне всегда просыпается раньше благоразумия и к вечеру я уже вел отряд в тридцать ополченских оболтусов к ближашему орочьему лагерю. Разумеется давно пустому. Я ж все таки человек добрый, да и дураки тоже имеют право жить, так что повожу по самым безопасным местам городских героев, подале от орков и варгов - и растанемся довольными. Герои выполнят свой долг и нагуляют аппетит, а я нагуляю золото в свой худой кошель.
Все шло слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Продоллжение следует

Добавлено (04.02.2013, 15:03)
---------------------------------------------
smile11 главное в походе вовремя поесть
smile27 главное в походе чтобы было что поесть
smile19 ой, ну какие мы пессимисты то
smile27 это называется быть реалистом
smile27 и главное - берегите свои сапоги, не пачкайте их
smile27 вам их еще есть, как никак
smile26 что, непременно?
smile27 с таким проводником как наш - сто пудов
smile29 да ладно, я знаю дорогу и у меня есть карта!
smile8 королевства Арнор восьмисотлетней давности
smile19 прикинь, с тех пор рельеф немного изменился
smile21 да и люди поменялись, только отправились на подвиги а нытья и пессимизму как после десятилетних скитаний
smile9 а раньше то - вот были герои! В балладах про них много чего расказывают!
smile11 а там есть рецепт приготовления сапог? в балладах этих?
smile32 кажись нету
smile30 фигня тогда эти баллады
smile36 не, ну я действительно не понимаю, что за настрой
smile36 какие сапоги? какой голод? два часа назад только из таверны вышли!
smile8 это называется хоть сколько то думать о будущем, кретины!
smile36 не, ну кого мы взяли в проводники
smile38 он явно агент вражьих сил! иначе зачем нас запугивать сразу?
smile27 да я ваще гуманист, мне ваших матерей старушек жалко будет коли схавают вас варги
smile29 скажи прямо чем скорей кончится поход - тем скорей дадут бабки за него!
smile27 мы, герои, воюем не ради низменных монет
smile2 я так и знал, что есть еще герои как в старых балладах!
smile27 что нам те монеты, когда в орочьем лагере золота можно наморадерствовать тонну smile1
smile10 чорт, лучше б он не говорил последнюю фразу(
smile38 ваще хорош трендеть, мы практически в тылу врага!
smile18 как то быстро мы перешли линию фронта, вам не кажется?
smile19 проскользнули мимо вражеских отрядов незаметно как мыши!
smile32 ну ладно, враги нас не заметили потому что мы круты, но почему мы не заметили врагов?
smile23 они что, тоже крутые?!
smile27 капитан, пока не поздно советую поделить отрядные бабки на двоих и разбежаться
smile27 в бри скажем что всех прочих съели голодные и прожорливые варги
smile36 заманчиво, но могут не поверить
smile27 есть пара знакомых варгов, подтвердят письменно
smile36 хмммммм
smile38 капитан, впереди неприятель!
smile15 ураа!!! наконец то мы прославимся в бою!
smile32 чет на нас многовато славы прет то
smile27 ноги, ноги!!! скорей на холм пока нас не засекли!
smile35 парни, вы куда? а подвиги?!
smile19 ты давай, сам как нибуть, мы потом в Бри про тебя балладу закажем!
smile21 должен же ктото уцелеть чтобы расказать о подвигах павших?
smile28 не, ну так геройствовать не интересно(
smile27 кажись удрали
smile36 почему орки не стали за нами гнаться?
smile38 может поняли что мы опасны и хорошо вооружены?
smile27 орки не настолько тупые
smile27 скорей они ждут ночи, чтобы внезапно атаковать наш привал и перерезать спящих
smile38 значит надо их перерезать спящими первыми!
smile27 орки никогда не спят и еще у них прекрасное ночное зрение
smile34 напомните мне, а с какого такого перепоя мы вообще двинулись воевать с орками?
smile36 у нас есть секретное оружие
smile27 кретинизм что ли? его на орках много раз испытывали - никто из испытателей не выживал
smile36 нет, реальное СЕКРЕТНОЕ оружие!
smile17 и вы об этом молчали???
smile17 мы его могли уже давным давно продать на аукционе и уехать отдыхать на моря в собственные домики!!!
smile25 ну с какими дураками я связался(

Howea [ Offline ] Дата: Чт, 07.02.2013, 09:25 | Сообщение # 589
Дипломат

Судя по данным форума у Саши Мечника сегодня День Рождения. Счастья, радости, удачи и всего хорошего тебе в этот день. Поздравляю smile15

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
ТихонН [ Offline ] Дата: Чт, 07.02.2013, 11:38 | Сообщение # 590

Поздравляю лучшего воина Ориона с Днем Рождения! smile1 smile15
Пусть враги будут биты, несмотря на все подлые уловки, родные веселы и здоровы,а добыча всегда превышала ожидания! smile1 smile15

В подарок очередная часть похода вместе с брийским отрядом. на сей раз никаких шуток, сплошной реализм.

Я брел по колено в мутной стоячей болотной воде и уныло думал, что пожалуй до вечера нам не прожить. Поход, начинавшийся почти как дружеская вылазка на пикник, быстро стал смертельно опасным предприятием.
После первой встречи с орками неприятности обрушились на отряд снежной лавиной. Сперва два храбреца вызвались остаться и проследить, пошли ли за нами орки. Я без всякой разведки одним нутром мог подтвердить, что за нами погоня, неторопливая, но верная. Наивно было думать, что орки не заметят удравший с их пути отряд и не заинтересуются, что эти люди делают в глубине пустоши, куда даже следопыты и опытные охотники вроде меня заходили редко и только при крайней необходимости. Однако мои уговоры не помогли, и капитан, пусть и неохотно, но отпустил придурков в разведку. Они должны были вернуться к вечеру, но не догнали нас ни вечером, ни утром следующего дня. Чтож, оставалось надеятся, что они умерли быстро и не успели много рассказать о численности и маршруте отряда.
Впрочем о маршруте не знал вообще никто, включая капитана, меня и проводника, который вконец запутался со своей стародревней картой. Я предлагал рвануть либо к Заверти и оттуда по тракту вернутся к таверне, либо уходить на север к болотам, откуда была забытая тропка на северные брийские луга. Проводник настаивал, что надо продолжать идти на восток, куда вела старая, но еще хорошая дорога, по которой отряд сможет двигаться достаточно быстро чтобы оторваться от погони. Я возражал, так как дорога вела в никуда - людских поселений там давно не было, в забытые могильники на месте древних рудаурских городов соваться было заведомо гиблым делом, а выйти на южный тракт с востока можно было только через могильники, да еще поискав там тропинку - ту местность никто в отряде естественно не знал.
Капитан после долгих раздумий решил проявить благоразумие и отряд двинулся к Заверти. Я надеялся, что около горы нам встретится дозор следопытов, да и орки вряд ли высунутся на тракт без особой необходимости. К сожалению, наш путь был слишком предсказуем.
Третьего дня, уже ближе к вечеру, когда усталость от долгого перехода брала свое, - началось. То ли орки обошли нас ночью, то это был какой то другой их отряд, которому передали, что к Заверти топаем мы, результат все равно был один. Двое дозорных, что брели впереди отряда, изображая разведку, видимо вообще думали только о привале и проспали орков, лежащих в высокой высохшей на солнце до желтизны траве. Когда орки встали из травы и кинулись на отряд, дозорные были моментально зарублены, даже не успев поднять оружие. Заорал капитан отдавая бессмысленные уже приказы, брийцы даже успели ощетиниться копьями, видимо чему-то этих оболтусов в ополчении все же учили. Топая по своей привычке немного сзади и слева от отряда, я успел всадить две стрелы - в горло и в глаз самому крупному из нападающих, предположив в нем вожака, а через минуту орки врубились в отряд, разметав копейщиков словно кегли.Успел еще печально подумать, что видать придется топать в Бри одному, распрощавшись с мечтой о жаловании (за печальные новости о гибели отряда мне вряд ли заплатят, хотя попытаться конечно стоило), а потом думать стало некогда из-за более насущной задачи по отстрелу орков. Спева уложил наглую орочью морду, целеустремленно побежавшую в мою сторону с решимостью пустить на фарш, потом стал выцеливать неосмотрительно поворачивающихся ко мне спиной врагов. Шансы брийцев выстоять были равны нулю, но пока хоть ктото еще сражался, драпать было рановато.
Однако у капитана были свои козыри в рукаве. Оглушительный взрыв и ярчайшая вспышка прямо в центре побоища заставили сражающихся сперва остолбенеть, а потом разбежаться во все стороны. Трава моментально загорелась и в дыму было совершенно непонятно, кто именно мечется в панике. Второй взрыв и вторая вспышка окончательно заставили орков запаниковать и в то время как остатки брийского отряда выстроились в жалкое подобие каре, орки под прикрытием дыма убежали, потеряв еще одного, неосмотрительно выскочившего из дыма прямо под мою стрелу.
Бой закончился. Из брийцев на ногах, помимо капитана, потрепанного, всего в саже, оставалось 15 человек. Только половина из того отряда, что четыря дня назад весело вышел в пустоши. Быстрый осмотр тел на поле выявил еще троих раненных, но уверенно можно было сказать, что они не жильцы. В лучшем случае мы могли выйти в обитаемые места через неделю, так как прямой путь на запад был закрыт орками. Столько не протянул бы ни один тяжелораненный. Что мне категорически не понравилось, как это то, что все убитые орки погибли либо от моих стрел, либо от копий и мечей брийцев. Чудо-вспышки получается только отпугнули врагов, не нанеся никакого вреда. Вытащив капитана из нерной ругани с подчиненными, я насколько мог вежливо поинтересовался чудо-оружием и источником его получения. Капитан видимо понял насколько тупо было играть в секреты в нашем то положении и рассказал все, что знал. Это была хана конечно. Брийским придуркам под видом суперпупероружия втюхали гномские фейерверки и отряд должен был испытать это суперпупер оружие перед заказом огромной партии - у кого-то в Бри все таки оказались остатки здравого смысла перед отдаванием кучи денег шарлатанам.
И вот теперь я и кучка идиотов были в центре враждебной земли с кучей праздничных игрушек. Орки не настолько боятся огня, как это обычно считается. Оценив, что взрывы были по сути безвредны, они перестроятся и нападут снова, и тут уже никакие вспышки их не напугают. Действовать надо было решительно. Собрав оружие с мертвых и запретив хоронить павших, капитан по моей подсказке резко изменил маршрут похода. У Заверти нас будут ждать, это очевидно, своими фокусами мы только раззадорили орков и подогрели их интерес к нашим скромным персонам. Оставался только путь на север к болотам. И надежда, что орки не смогут предвидеть такую наглость и будут искать нас по ущельям у Заверти.
Я гнал отряд всю ночь, пока не дошли до солончака у заброшенного канала, рядом с которым был последний известный мне колодец, пусть и с гнилой водой. Орки могли взять нас вообще без боя, так как сил на охрану не было ни у кого. Только после полудня мы смогли оглядеться и хоть сколько то навести порядок в мыслях и снаряжении. Раненные ночной переход не пережили. Еще один толи отстал от усталости, то ли остался хоронить когото из умерших, то ли дезертировал - выяснять его судьбу не было ни желания, ни времени. К вечеру никто нас не догнал, орки, как я и расчитывал гонялись за нами у Заверти, поэтому мы спокойно ушли к болотам.
Ночь прошла спокойно и брийцы даж повеселели, наивно думая что скоро выйдут к дороге домой.
Они рано радовались. Утром нас встретило унылым воем. Где то рядом выл варг. Тут еще оставались варианты. Некоторым местных собачин я хорошо знал и имел с ними негласный уговор. Они не замечали меня, я не трогал их. Пустоши большие и всем хватало места. Но если это были пришлые кадры (а по одиночке варги не ходят), нашему отряду ничего не светило. Сильный хорошо вооруженный отряд решительных людей был в полной безопасности, но жалкий остаток нашего воинства виделся для варгов лавкой мясника на выезде, тем более что лучником в отряде был только я и отгонять назойливых гостей со всех сторон от отряда было сложновато.
Удача нас окончательно покинула. Я это понял когда вскорости заметил высунувшуюся из кустов башку крупного варга. Совершенно мне незнакомого. Вскоре из кустов показалась еще одна морда и с жадным интересом уставилась на отряд. Я выстрелил навскидку. Расстояние было велико, так что стрела только оцарапала ухо одному из варгов, но все же морды поспешно исчезли, визгливо взвыв на прощание. Брийцы испугано ускорили шаг. До болота было еще топать и топать.

Поиск: