Извините за задержку, просто на форум редко захожу...
Поздравляю с Днём Рождения!
Желаю всего самого наилучшего, счастья, удачи, отменного здоровья, чтобы никогда-никогда не грустил, а в жизни было только хорошее!
И ещё раз с Днём Рождения!

Добавлено (09.02.2013, 22:28)
---------------------------------------------
В общем, дорвались всё-таки руки до первой главы. А ведь давным-давно её написало, надо было лишь подправить кое-что... Халтурщица
Глава 1.
Как я и говорила, вся моя жизнь прошла в борьбе с жестокими тварями и защите жителей Ирхея, не способных дать им отпор. Занималась этим «Организация добровольцев по искоренению монстров». Существовала она издревле, с того времени, как у половины жителей Совершенного мира была изъята душа, в результате чего они ожесточились и озверели. То есть порядком около двадцати тысяч лет…. Туда принимали всех желающих, невзирая на возраст, болезни, мировоззрение, расу. Порядки были там суровы, например, за трусость могли и убить…то есть как убить…. Бросить на растерзание монстрам…. И это обязывало время, в котором мы жили. Вряд ли вы сможете это понять. У нашей организации было что-то вроде штаба, но сидеть там не приходилось мне ни разу. Мне поступают приказы: я их исполняю. Вообще наша организация не только истребляла монстров. Мы также были обязаны охранять важные объекты, например, лаборатории учёных, а иначе как бы мы были бы так технически развиты?
Для начала, что представлял собой Ирхей? Этакий не шибко большой мирок, на котором располагалось пять обширных материков. Самым крупным был – Магический, по форме напоминающий, многоугольную звезду. На нём-то и располагалась самая большая гора нашего мира – Священная, служившая раньше источником магии…. Пустота меня раздери, говорю, как какая-нибудь старая клуша, преподающая у сопливых детишек географию…. В общем, если не вдаваться во всякие подробности, располагался он в центре Ирхея… вокруг него было четыре материка, которые заселяли представители четырёх рас. Ижвен был пристанищем людей, Карайнат – народ семферра, Тиринишаль- шаркханы, а самый маленький Мистический материк или как его….Аэно-Шаэ…ээээ…тьфу, мудрёное какое название, в общем, его населяли аэ-кван-ти. По правде говоря, расы спокойно перемещались с материка на материк, однако между собой не вступали в браки. Ибо это было просто аморально, не эстетично и вовсе… противно.
Раз начала говорить про расы…. Наверное, вы не знаете, что ирхейские расы из себя представляют. Надо бы этот вопрос осветить, что ли…
Надеюсь, вы знаете, кто такие люди. Ибо походу они заселяют многие другие мирки…. Проклятая Пустота!
Так-с. Начнём-ка с шаркханов. Представители этой любопытной расы развиты очень сильно физически, особенно мужчины, женщины всё же будут более изящны. Однако для них является стандартом рост два, два с половиной метра. Их кожу покрывает мягкий слой шерсти абсолютно разной расцветки, встречаются и рыжие с чёрными полосами, и белые, и серо-жёлто-коричневые, вместо зубов острые клыки, а зрачков - щёлки, ногти больше напоминают когти. Однако хвостов и ушей у шаркхтанов нет. Они напоминают зверей и сами ладят со всяким зверьём. К тому же они обладают недюжинной силой, поэтому таскают с собой огромные пушки, а уж, когда дело совсем плохо, то они могут рассчитывать на свой тяжёлый кулак. Жаль, что слегка неповоротливы.
Народ семферра, в отличие от шаркхтанов, хрупкие и низкорослые. Талии у женщины не толще сорока сантиметров! Однако они весьма сильны... точнее, не сколько сильны, сколько стойки. Они могут выдержать удар, который бы запросто убил представителей других рас, в том числе и нас, людей. Внешне семферра выглядят странно. Вместо волос, их голову покрывают... перья. Белые, чёрные, каштановые, серые.... Встречаются и те, у кого перья разных цветов. Глаза у семферра бывают только жёлтого, красного или серого цвета. А кожа их полупрозрачна.... То есть отчасти можно разглядеть серые мыщцы и сухожилия, которые скрываются под кожей. Зрелище для прищельца из другого мира неприятное, однако нам как-то нормально…. Между прочим мы, люди, для семферра выглядели…весьма странно. Пустота их раздери, мы для них были уродами! На чём я там остановилась? Из-за пресловутой прозрачности, их руки и ступни практически нельзя разглядеть, лишь беловатое свечение освещает их еле различимый силуэт. Тьфу,… от себя тошно. Самое примечательно то, что народ семферра — единственные, кто умеет летать. У них есть перьевые крылья, в цвет «волос». Правда, весьма слабые, в Совершенном мире их поддерживала магия, но мы давно ей не пользуемся, поэтому семферра может от силу пару метров пролететь. Однако этого в экстренной ситуации может и хватить.
Все три расы: люди, шархтаны и семферра существовали с самого создания Ирхея. И проживали на своих трёх островах. С аэ-кван-ти более интресная история.. Начну с того, что их материк, в буквальном смысле, появился неоткуда вместе с ними самими…. Как снег в разгар лета. Все гадали, зачем они здесь, а сами пришельцы не хотели говорить об этом. Попытка разгадать причину никогда не оканчивалась удачей. Эти хитрецы умею держать язык за зубами…. Пустота их поглоти, эти блестящих уродов…. Они ещё умудрились привезти с собой странные кристаллы, назначение которых никому не было известно....до определённого момента. Но об этом позже.
Сначала все относились к новоявленным гостям весьма и весьма подозрительно….конечно, заявились невесть откуда, невесть зачем и молчат… однако со временем все к ним привыкли. Справедливости ради надо сказать, что они оказывали неоценимую помощь Ирхею, помогали нам избавляться от монстров. А мы просто к ним настолько привыкли, что даже стали считать, что аэ-кван-ти изначально жили в Совершенном мире. Дурачьё, мы….Эх… Самое забавное было то, что они, возможно, пришли из магического мира, однако.... Для начала хочу прояснить, что в то время, когда случилась эта история, то в Ирхее не знали, о том, что существуют другие миры в Пустоте. Поэтому появление аэ-кван-ти нас очень сильно насторожило.... Небось, везде трындели об это тогда, жаль я не родилась в то время… Ладно, возвращаюсь к тому, о чём я говорила. А... собственно о чём? Вспомнила! В общем, пришельцы знали магию, а она у нас не то, чтобы запрещена.... просто никто ей не пользуется. Это норма. Такая же как и... здороваться при встречи. Даже самый отмороженный имбецил понимал, что будет, если воспользоваться магией.... В общем, к чему я это говорю… аэ-кван-ти было сложно приспособиться к технологиям. Впрочем, одежду они носят нашу, а вот в качестве оружия используют всякие мечи, кинжалы, луки со стрелами. Единственное, что могли сделать наши учёные, это модернизировать их... В бою, пришельцы незаметные, они любят подскочить со спины и ударить в спину. Ага, намазать маслом масло, но вы, надеюсь, поняли… Они, блестящие эти, вообще очень скрытны и предпочитают не лобовую атаку, а зайти с фланга, найти слабое место и нанести решающий удар. Из них получились неплохие разведчики и подрыватели.
Что-то я всё же забыла... А, их внешность! Вообще, аэ-кван-ти — очень красивы, я не видела ни одного урода среди представителей этой расы. Но по мне так они…слишком красивы. Слишком смазливы, плаксивы и всё в таком духе. У них сверкающая серебристая кожа с белыми татуировками в цветочном стиле, волосы их очень блестящие, а расцветки бывают от белого до чёрного. То есть частенько можно встретить и седоволосого аэ-кван-ти. Глаза очень светлые и сияющие. Что меня ещё постоянно раздражало, так то что обвешают себя брюликами с ног до головы, аки музейный экспонат, теряют всё это барахло и начинают плакаться… Ну. Вроде всё...
Возвращаюсь к баранам, а конкретно к одному, то есть ко мне. Под моим началом был небольшой отряд. Уже, наверное, больше десяти лет я являлась его командиром, и за это время многое изменилось. Кто-то предавал, кого-то убивали, кого-то переводили в другой отряд. Нам поручали самые сложные задачи, и я была весьма на хорошем счету…. До того случая….
Это была поздняя весна, и на носу было лето. Однако радости это мне отнюдь не прибавляло. Нашему отряду было поручено очистить опорный пункт Каменная ладонь от монстров, которые уже не в первый раз приходилось зачищать. Самое мерзкое было то, что он находился в опасных и зловонных болотах. Я ненавидело то место, потому что одно неверное движение — и распрощайся с жизнью… Собственно из-за этого потеряла немало бойцов…. к тому же там обитало очень много монстров. Которым трясина ничуть не мешала, между прочим. В общем, Каменные болота — самое опасное место в Ирхее. И было оно, между прочим, в Ижвене….
В общем, я обсудила план действия со своим отрядом, и собиралась завтра… то есть, как сказать… на следующих день, то есть, штурмовать Каменную ладонь. А пока была ночь, мы с отрядом выбрали относительно безопасное место под раскидистым деревом. Охраняла сон своих подчинённых я. Мне это было нетрудно: я могла спокойно обходиться без сна несколько ночей. Сидела, значит, на поваленном дереве и внимательно вслушивалась. Пока не было ничего подозрительного, лишь зверь шастал неподалёку. Я замёрзла, поэтому активировала режим отогрева с помощью ремней с пластиковыми наклёпками. Вот они, повязаны у меня по всему телу. Они вообще многофункциональны: могут создать тонкий слой сверхпрочной ткани, которая защищает от чего угодно, однако быстро изнашивается, могут активировать нагревательный или охлаждающий элемент.
Услышала, как кто-то сзади ворочается. Я оглянулась и вздохнула. Это был паренёк из рода семферра, тощий и лопоухий. По правде говоря, я так и не запомнила его имени, но меня это ничуть не огорчало. Более того эта дрянь меня постоянно доставала. Дело в том, что этот паренёк умудрялся испортить всё на свете. И была для этого причина. Банальное непослушание и раздутое самомнение. Паренёк не хотел слушаться меня, игнорировал мои приказы, считал себя умнее меня, и, в общем, постоянно влипал в истории, из которых мне приходилось его постоянно выручать… Не будь он сыном одной шишки из штаба, его бы давно подвели к Яме…. Я себя еле сдерживала, чтобы не приставить пушку к голове этой дряни, не выстрелить и не оставить на растерзание монстрам в глуши….Но мне следовало следить за этой ходячей катастрофой, а иначе штаб бы мне такую весёлую жизнь устроил бы…. Папашка-то и заявил сынишке, что, мол, эта дура ничего не сделает с тобой, а этот нахально эти пользовался…. В общем, кое-кто очень любил набивать шишки, танцуя посреди охапки граблей….
Я вытянула ноги и вздохнула:
-Иди спать. Завтра предстоит тяжёлая операция, - сказала очень грубо. Ну… может, словечек покрепче для большей эмоциональности добавила….
-Вечно ты так… - эта мразь даже общалась со мной на «ты». – Почему ты сегодня даже слушать меня не хотела?
Я сделала вид, что не расслышала, что эта ходячая история мне говорит. Продолжила внимательно осматривать округу, но этот паренёк снова начал докучать своим невыносимым нытьём:
-Конечно…я знаю в чём дело… я лучше тебя… - остальной бред не стала слушать. За всё это время научилась попросту этот словесный по…ток пропускать мимо ушей. Однако насторожилась, ибо я никогда не могла предугадать, что в этот раз мог выкинуть этот идиот. Откуда мне знать, что у ослов в голове творится?
Он разозлился и начал яростно размахивать руками. Я усмехнулась. Только вот мне не нравилось, что этот идиот мог разбудить спящих, но солдаты были настолько вымотаны, и ничто не могло нарушить их сон. Главное, чтобы ничего не выкинул…
Походу святой Покровитель услышал мои мольбы, и паренёк утихомирился, а затем угрюмо уселся около поваленного дерева. Я ещё раз вздохнула и продолжила внимательно осматривать округу. И знаете что? Покровитель вовсе не хотел слушать мои молитвы, потому что не успела я отвернуться, как этот… денегерат убежал из лагеря!
Это меня…мягко выражаясь очень разозлило. Не буду говорить, что за выражения крутились у меня в голове, ибо они были все нецензурными. Помню только, что я зарычала и начала так сильно скрежетать зубами, что едва не сломала себе челюсть. Как я и говорила, этот случай был не единственный… отнюдь не единственный…. Паренёк был настолько уверен в собственной крутости, и ничто не могло его остановить. Правильно, если бы не я, монстры давным-давно его бы порвали на клочки, да, и папашка у него был также отмороженным, убеждённым в гениальности собственного сына….
Я чувствовала, что мне предстояло совершить небольшую экскурсию по болотам, а оставлять подчинённых без дозора нельзя было. Поэтому пришлось растолкать аэ-кван-ти с белыми роскошными волосами, одетой в сине-зелёный костюм, поверх которого был накинут белый льняной плащ.
-Розэн... - она тут же открыла свои голубовато-белые сверкающие глаза и просила с тревогой в голосе:
-Что-то случилось, Неанта?
-Да...Этот мальчишка удрал.
-Что? Как?! - Розэн расширила глаза. - Но в болотах же опасно!
-Ты разве не знаешь его? Упёртый как осёл... Нет, хуже осла, - сказала я это несколько… более грубо.
-Я его сейчас верну, - аэ-кван-ти тут же вскочила на ноги.
-Нет. Ты стой на страже. А я его поищу.
-Я буду незаметнее тебя и двигаюсь более бесшумно...
-Но ты не знаешь так хорошо болота, как я. Оставайся здесь. Если я найду этого идиота, я свяжусь с тобой.
-Ладно, - вздохнула девушка. - Только...поосторжнее там. И верни мальчика невредимым. Он же ведь ещё глуповат...
-Не то слово, - пробурчала я и отправилась в путь.
Намечалась ещё одна проблема. Болота были настолько зловонными, а испарения ядовитыми, что приходилось защищать лицо специальной плёнкой, которая активируется, если нажать на определённый участок на пластиковой ошейнике. Вот, тут, на шее…Я не говорила, что эти ремешки многофункциональные? Должна была вроде как…. И, в общем, не все функции работали на этих болотах. Например сканер живых существ, нетронутых магией и изменённых с помощью неё….Тьфу, что сказала… Если сказать проще, сканер видит людей, семферра, шаркханов, аэ-кван-ти и монстров. Да, и нельзя было включать фонарь, потому что магические выродки реагируют на свет. Поэтому пришлось идти в кромешной тьме. Справедливости стоит сказать, что мои глаза давно привыкли к темноте, поэтому пробираться в болотах глубокой ночью мне не составило особого труда.
Что касаемо, кто такая Розэн.... Она моя подруга… которую я и умудрилась потерять по пути сюда…Ну и она больше десяти лет состоит в моём отряде. Состояла… Проклятая Пустота! И она единственный чел... плевать, человек, который всё это время был рядом со мной, поэтому мы с ней стали, что говорится, лучшими подругами. Она — моя полная противоположность. То есть, я могу спокойно убить кого угодно без зазрения совести, будь это монстр или же житель Ирхея, предавший нас. А вот для Розэн эта задача была просто невыполнима. Она вообще боялась вида крови и расчленённых конечностей. Возникает закономерный вопрос, что она в месте, где этого добра хватает в полной мере? Аэ-кван-ти говорила мне, что она всегда мечтала освободить Ирхей, её родной мир, от этих жутких тварей. И прочая патриотическая чушь… всё равно наш мир поглотила Пустота….и где же был наш святой Покровитель? Правильно, нигде… Что-то я отвлеклась. Да... Розэн родилась уже в нашем мире и была намного моложе меня. Она говорила, что намерена очистить свой родной мир, невзирая на свои страхи и фобии. Точнее она заявила, что хочет побороть себя, чтобы бороться со всякими монстрами… опять фразу по-дурацки вывернула…. И мне очень нравится её позиция. То есть, моя подруга хоть и боится, но продолжается бороться. И за десять лет эта эа-кван-ти ничуть не изменилась. Клин клином не удалось вышибить. Однако справедливости ради стоит сказать, что Розэн — самый лучший разведчик в Ирхее. Она спокойно может проникнуть куда угодно, и сколько бы тварей там не сидело.... У меня даже возникает иногда подозрения, а не подговаривает ли этих тварей моя подруга? Но сомнения всё же отпадают.
М-да... десять лет прошло, а Розэн до сих пор тошнит после каждой битвы.... Её не исправить...
Места были знакомые, и видела в темноте неплохо, однако всё равно было трудновато. Коли день бы был, то хоть следы можно было разглядеть, а сейчас всё равно, что в слепую идти. Я призадумалась: из лагеря было два выхода. Паренёк побежал по небольшой тропинке, которая не разветвлялась. Пока что мне везло...
Низкорослые деревья с длинными ветвями нависали надо мной. Я шла, не спеша, по травянистой тропке, по бокам от неё была разлита бурая и вонючая субстанция, в которую я пыталась не упасть.
Через какое-то время остановилась и спряталась за ближайшее дерево. Неподалёку мне удалось разглядеть силуэты монстров. Они очень сильно напоминали шаркхтанов, только были сгорбленными, и из них лилась тёмная энергия. Магические выродки...
Монстров было слишком много, и если бы у меня в руках была пушка мощнее, то мне бы всё равно не удалось бы выйти из схватки победителем. Поэтому нужно было как-нибудь обойти выродков. Я огляделась. Справа от меня, из болота торчали чёрные обломки крепости. Некоторые руны до сих пор горели и излучали белый свет. Одно из напоминаний, что мы жили в Совершенном мире.... Походу паренёк тоже так прошёл, потому как растерзанного трупа я не увидела. Мне пришлось перепрыгивать с одного обломка на другой. Как я говорила раньше, что в болотах я очень хорошо ориентировалась, поэтому, даже не смотря на то, что обломки были скользкими, я не соскальзывала с них. Добравшись до маленького островка, я посмотрела на едва различимую тропку, которую преградили те монстры. Они не заметили меня. И слава святому Покровителю. Дальше опять пришлось прыгать по обломкам и кочкам. Ловко преодолевая препятствия, я всё думала о том, что я сделаю в тем пареньком, когда найду его.
А ведь хорошо дело пошло… Никогда не думала, что буду спьяну травить всякие байки….Может быть потом… как-нибудь написать пароку? Авось кому-нибудь приглянуться…Где я там остановилась? Ах, да…
В конце концов вышла на земляную дорогу. Деревья закончились, и я была на виду. Это плохо...
Если бы я свернула налево, то примерно через полдня вышла к скалистой местности. Потратив столько же времени, пришла бы в надёжно укреплённый город-крепость Клык. Его пока этим тварям не удалось отвоевать у нас ни разу. По пути встречается не так уж много тварей, небольшой отряд смог бы с ними расправится без особого труда. Значит, паренёк туда бы не побежал. Таким путём своё мнимое благородство не докажешь. Выходит, что он свернул направо. Если потратить около получаса ходьбы, то можно попасть в Каменную ладонь, просто кишащую тварями. Между прочим её нам и надо было зачистить….Так требовал штаб, а для меня было просто неприемлемо сомневаться в его действиях….
Вздохнув, я повернула направо. Больше никаких деревьев, одна открытая местность... По бокам дороги — сплошное болото, растянувшееся на несколько километров, лишь виднеются островки, по которым лазают уже несколько иные твари. Вначале кажется, что по болотам шастают огоньки, но если присмотреться, то можно увидеть идеально белый скелет, объятый пламенем. Эти монстры не видят, не слышат. Однако осязают. Поэтому лучше держаться от них подальше.
Шла я неспешно, напрягая слух. Пока мне везло, и твари не преграждали дорогу. Через десять минут ходьбы, снова из болот начали проглядывать чёрные осколки с белыми рунами. Только они были более большие, а некоторые возвышались метров на шесть и напоминали башни, сломленные временем. Вокруг вот таких башен крутились зелёные огоньки, напоминающие оскалившиеся черепа. Говорят, что в старые времена, когда мы ещё пользовались магией, здесь обитала секта….Всякие ходили слухи, а иные утверждали, что здесь пытались найти способ убийства бессмертных. Кто стоял за этими исследованиями неизвестно, история похоронила его имя. Удалось ли осуществить задуманное или нет — тоже непонятно. Хотя... некоторые и вовсе говорят, что магический взрыв произошёл по вине этой секты. По мне так эта теория не более, чем бредни….Как может кучка отмороженных еретиков вызвать катастрофу всеобъемлющего масштаба? Брехня, и не более. Вот вспоминаю те события, и перед глазами эти башни… Они были такими красивыми. Жаль, что они располагались в таком отвратительном месте, как Каменная топь...
Прошло ещё пятнадцать минут, я практически дошла до Каменной ладони, как увидела впереди себя троих горящих тварей. Я моментально одела боевую перчатку с металлическими маленькими трубками на кончиках пальцев и направила ладонь на монстров. Сначала покрутила кольцо на запястье, чтобы создать небольшой сгусток энергии. Затем повернула несколько раз рычажок около указательного пальца и хотела уже дёрнуть кольцо, чтобы выпустить из наэлектризованных трубочек мощный сгусток энергии. Но не стала этого делать. Сейчас расскажу почему, но для начала стоит немного сказать и об оружии.
Насчёт «Неделимой»... я делала её сама. Хотя я это уже говорила…или нет…. Неважно, в общем, она была похожа на Мз-176Д007, класса лёгкого вооружения, старой модели, но имела свои некоторые различия. И чтобы выпустить энергию требовалось какое-то время на настройку. Можно возразить и сказать, что, дескать, почему бы не настроить сразу? Однако существовала вероятность того, что можно было запросто себя поджарить. Даже надевать эту перчатку следовало лишь тогда, когда собираешься пустить её в ход. Существовала модель, Мз-176Д008, заряжалась за секунду, и я хотела переделать «Неделимую» под неё, но выяснилась, что сила заряда была ничтожно мала. А сделать так, чтобы «Неделимая» одновременно быстро заряжалась и наносила колоссальный урон,… было проблематично. В конце концов, у меня получилось, но это уже не имело смысла… Ирхей ведь был поглощён Пустотой… проклятая Пустота, проклятый Покровитель! Что-то я расшумелась,…Возвращаясь к перчаткам.... То их существовало в моё время множество образцов, от лёгких, бесшумных до дваддцатикилограммовых, стреляющий радиационным лучом. Да, такое оружие не только электричество выпускало, но и плазму, огонь, жидкий азот, ультрафиолетовые лучи( действовали лишь один вид тварей), ультразвук. В общем, все, что душе угодно. Некоторые перчатки приходилось придерживать другой рукой, ибо семикилограммовую пушку на весу не шибко поносишь. У нашего оружия было множество специализаций, значений и названий, каждое относилось к определённому виду, однако все действовали по одному принципу: одеваешь на правую руку, накапливаешь заряд и выпускаешь энергию. Правда, у такого оружия был недостаток. Чтобы выпустить энергию, надо сначала её получить, то есть каждые перчатки перед заданиями заряжались от источника. Занимало это около часа. Энергии накапливалось достаточно, однако всё же следовало подумать, как следует, прежде чем пустить в ход оружие….Эх… хотела бы я подробно рассказать о каждой пушке… но я бы вам быстро наскучила…. И какое это имеет теперь значение, защищать же ведь некого…
Возвращаюсь к тому, почему я начала стрелять. С теми тварями, которые возникли у меня на пути, я могла расправиться. Но не стала. Потому что мне их поведение показалось весьма странным...
Один из монстров сидел на корточках, а другой стоял, сгорбившись, опёршись руками о колени, третий же жестикулировал. Они столпились над чьим-то телом. Мне даже показалось, что они говорят...
Тогда мне это показалось полнейшей глупостью. Твари — тупые, ослеплённые злобой, создания. Нет, звуки и бессвязные фразы они умеют говорить. Но они не могут взаимодействовать с друг другом, единственное, что они могут, так это собраться в кучку и напасть на укреплённый лагерь бессмертных. У них нет никаких потребностей, а желание только одно — убить и растерзать тех, кто обладает душой. И не повезло случайному путнику, попавшему в их лапы. Потому что, как правило, от жертвы остаются лишь ошмётки мяса и костей...
Я осторожно подошла поближе с направленной на цель перчаткой. В любом случае нужно быть наготове...
Чем ближе я подходила, тем яснее могла разглядеть, кто лежал на грязной дороге. И это был тот самый паренёк, которого я искала. Походу он всё-таки поплатился за свою беспросветную глупость.... Странно было, однако то, что эти твари не раздирали его на части, а внимательно изучали.
Я больше не могла на это спокойно смотреть и дёрнула кольцо. Из трубочек вырвались сияющие сверкающие нити, которые слились в один искрящийся клубок, который полетел в сторону тварей.
Дальше произошло то, чего я не ожидала. Монстр, который жестикулировал, перепрыгнул через паренька, выставил ладонь вперёд и.... поглотил заряд! Да, его как костяшки как минимум раздробило бы и превратило в огненную кашицу!
-Энергия вашего оружия не бесконечна. Я бы советовал тебе её расходовать с умом, - раздался мужской строгий голос из... этой горящей черепушки. Я ещё тогда подумала, что на меня испарения болот так действовали… Глюки там всякие…Я ещё тогда думала... как такое вообще возможно?! Там же внутри даже никаких голосовых связок нет! Ладно... предположим это магия. Но...но... этого всё равно не может быть!
Я ошалело посмотрела на тварь. И, всё ещё шокированная, спросила:
-Эт-то... ты мне?
-Ты видишь ещё кого-нибудь, к кому можно было обратиться? - раздражённо спросил... монстр.
Я моментально проглотила язык.
Тут же на говорящую тварь обратила внимание другая, сидящая на корточках.
-Эти монстры — их злейшие враги. Не груби, - раздался другой мужской тихий голос.... Черепушка, из которой раздался звук, повернулась ко мне... я стояла, широко разинув рот. Нет. Я не была напугана… просто не знала, что вообще делать. А монстр ещё и добавил. - Прошу прощения.
-Кт-то вы такие? В-вы... ведь не твари? - дрожа, спросила я.
-Ну вот. Пошли вопросы, - «заговорил» третий монстр.... женским приятным голосом. - А мы ведь условились, что будем избегать жителей Ирхея. Идём, - две твари тут же поднялись на ноги.
-Подождите... что вы сделали с этим пареньком? - стараясь как можно спокойнее говорить, спросила я и указала на мальчишку.
-Мы лишь отогнали монстров, которые напали на него. Но, увы, его уже не спасти, - ответил один из тварей мужским строгим голосом. Походу, этот монстр был повыше остальных...
-Прощай, - сказал самый низенький скелет женским голосом. И эти три твари неспеша, пошли в сторону города-крепости Клык.
Я ещё стояла какое-то время в ступоре, а затем подбежала к пареньку.
Слова той говорящей твари вполне могли быть правдой. Потому как труп был не разорван на части, лишь дымилась рана в пробитой груди. Чувствовался небольшой запашок горелого мяса. Лицо было искажено гримасой ужаса. Точнее можно было прочитать: «Как так вышло?»
И в тот момент я почувствовала такое облегчение, просто словами не передать! Я понимала, что будет со мной, если в штабе, об этом кое-кто узнает…. Моя жизнь круто измениться, это мягко сказано, однако меня тогда переполняло чувство радости и, скажу ещё раз, облегчения… словно десять тон с плеч. Ради этого стоило совершить небольшую «пробежку». И была тогда просто благодарна Покровителю.... Больше не придётся никого спасать, больше никто не сорвёт тщательно планируемую миссию... Кое-кто всё-таки получил по заслугам.
После того, как обнаружила труп, связалась с Розэн. Я разжала ладонь левой руки и вскрыла одну из пластиковых заклёпок на ремешке, закреплённого у меня на запястье. Там горела белая кнопка. Я нажала её. В руке тотчас же появился полупрозрачный небольшой экран, отливающий голубоватым цветом. Через несколько секунд я увидела сверкающее лицо аэ-кван-ти.
-Нашла? - тихо спросила она.
-А как же, - хмыкнула.
Розэн вздохнула с облегчением:
-Как хорошо, что всё обошлось...
Я криво улыбнулась:
-Увы, но в этот раз всё по-другому. Мальчишка всё-таки усвоил урок.
-Что...что с ним случилось? - взволнованно спросила подруга. - Неанта... не говори загадками...
-Он мёртв. Я возвращаюсь, - ответила, не скрывая злорадства.
-Как?! - прикусила губу Розэн. - он же ведь был... таким непоседой...
-Идиотом он был, - грубо ответила. Я не говорила, что моя подруга была излишне чувствительна и смерть своего товарища воспринимала близко к сердцу? И даже за эти десять лет она не стала такой чёрствой как я... Её характер ничуть не изменился.... Розэн всегда оплакивала умерших, пусть это даже никто не видел… Но я-то об этом прекрасно знала.
Уже хотела рассказать о странном происшествия, как неожиданно на экране возникли помехи, что было весьма странно. Ещё несколько лет назад наши учёные создали видеосвязь-онлайн без всякого шума. Даже голоса не искажались.
-Розэн... у меня помехи...
-Тоже... - пробормотала подруга.
И неожиданно из ниоткуда возникла рука в чёрной лаковой перчатке, которая закрыла Розэн рот и нос. Подруга закатила глаза, и походу её рука безвольно упала вниз, потому что взору предстало чёрное небо...
-Розэн! - я была просто шокирована увиденным. То говорящие твари, то теперь это! - Роза! - продолжала кричать я.
Тут же в поле зрения экрана возникла голова в чёрном капюшоне.
-Этот канал больше не работает, - раздался мягкий мужской голос, и мой экран тут же исчез.
Я сжала кулаки. Раздумывать некогда, нужно бегом возвращаться в лагерь! Я тут же рванула с места, и пробежав несколько метров, осознала, что забыла про труп. Ну, и пусть гниёт, нужно сейчас думать только о Розэн! Мне не до этого в конце концов!
Пока я бежала, то проклинала всё на свете. Особенно того паренька... Если бы он бы не побежал навстречу приключениям, то остался бы жив, а мы бы с Розэн отбились от этого урода в капюшоне! Я не знаю, что этот незнакомец затеял, зачем ему моя подруга, и что случилось с остальными, но клянусь, ему после такого не жить!
Я уже практически прибежала к тому месту, как опять наткнулась на своих «новых» знакомых. Те огненные твари! Один из них, самый низкий, еле передвигал ногами, а другие его поддерживали. Да откуда они вообще взялись и кто они такие?
Впрочем, мне было не до них. Сейчас другое важнее.
Я свернула на тропу. К счастью, твари ушли, и мне не пришлось снова прыгать по обломкам и кочкам. Отчаяние придавало мне сил и я неслась воистину со скоростью звука, и поэтому через несколько минут уже была в лагере.
Тяжело дыша, я осмотрелась вокруг. Солдаты спали... или были усыплены...или даже...Нет. Лучше даже не предполагать этого.... Розэн валялась на земле, раскинув руки, её ноги лежали на бревне. Я тут же подбежала к своей подруге и начала трясти её:
-Роза... очнись, очнись, - однако мои попытки были бесплодны. Неужели....
Я вся похолодела...
Неожиданно земля вокруг меня вспыхнула белым светом. Я встала и оглянулась. Подо мной был нарисован странный символ. Я его никогда прежде не видела, и первым делом нажала на одну из заклёпок на ремешке, который был намотан где-то в области предплечья. Тут же из ладони вырвался белый экран. Я направила его в сторону странных закорючек и сжала кисть. На экране моментально появился символ, я сохранила картинку, мало ли пригодится. Между прочим, изображение до сих пор висит где-то на карте…. Сейчас… может, его найду…. Где эта кнопка… проклятье…. Это не то…не то….А вот это. Вот этот символ был начерчен на земле.
Так-с… что я тогда сделала? Точно. Опустилась на колени и начала разглядывать землю.
Зачем кому-то понадобилось разливать белую светящуюся жидкость и вырисовывать этот узор? Подумала я тогда… К тому же весьма и весьма сложный... Это что, шутка? Я тут же попыталась выйти за пределы этого символа. Но... меня не пустило просто-напросто!
Я насторожилась. Это - просто механизм, который ставит хамелеоновую защиту. Где-то должна быть коробочка, активирующая ловушку. Я их умею вскрывать. Начала искать активатор. Обычно он не находится за пределами ловушки. Но всё же не смогла найти. Пустота меня раздери! Значит, это более совершенная модель, активатор от которой можно было положить в любое место...
Я тихо начала рычать.
-Ты думаешь, что это твои механические штучки? - раздался мягкий мужской голос. Такой же, какой и прозвучал в экране! Я развернулась и увидела фигуру, облачённую в чёрную мантию с капюшоном. Единственное, что можно было разглядеть — это острый подбородок и узкие губы.
Что значит «твои механические штучки»? Неужели... это магия?! У меня просто пропал дар речи, я опять забыла все слова. Кроме нецензурных....Ну, приводить примеры я не буду, надеюсь, вы и сами догадаетесь какие…
-Что ты сделал со всеми? - шипя, спросила я. Жизнь бойцов отряда всегда стояла у меня на первом месте....- Ты... убил их?
-Не волнуйся, они в порядке, - ответил мужчина.
-Так, что тебе надо? Кто ты такой? Зачем тебе всё это?
-Я... - фигура в плаще собиралась что-то сказать, но его перебили.
-Ты зашёл слишком далеко.... Дальше, чем мы ожидали, - рыча, сказал один из тех горящих тварей, что повыше....
Так они пошли за мной?! Но... зачем? Неужели... они знали про это нападение? Тогда я даже и не знала, что предположить. Это было слишком… слишком для меня. До этого я ни с чем подобным не сталкивалась. Не с разумными монстрами, ни с использованием магией…. Мне просто хотелось всю эту дружную «компанию» расстрелять….Уничтожить....Без разбору… без выяснений причины и обстоятельств…
-Ты стал похищать других.... Но тебе всё равно не победить... - «сказал» среднего роста горящий скелет.
-Это всё пустые слова, - грустно ответила фигура в капюшон и взмахнула рукой. Тварей мгновенно отбросило невидимой волной.
-Всё оказалось не так уж и сложно, - улыбнулся мужчина и поднял ладонь вверх. Символ начал светиться всё ярче и ярче, пока белый свет не ослепил меня.
-Фуф….- откинулась назад Неанта, - всегда думала, что я – дурной рассказчик. А тут прямо как трубу прорвало….
Бармен, ловко обслужив другого клиента, тут же, улыбнувшись, ответил:
-Подчас талант раскрывается в неожиданном месте и неожиданное время.
-Талант? – усмехнулась женщина. – Не терплю лести, - она внимательно оглянулась. – А подруги всё нет и нет, - и грязно выругалась.
Анэ-Джэй нетерпеливо сказал:
- Ну, а всё же. Кто это был за мужчина, да и те твари откуда взялись? Мне вот интересно, чем же эта история закончилась.
-Закончилась? Шибко вы быстр, сударь, - хмыкнула Неанта. – Я ещё даже толком не начала. Эх… Не знала тогда, чем это всё обернётся....