Захотелось вас всех увидеть... - Страница 52 - Форум PW Клана Genesis (Орион)

Реклама

[

Создать свой чат - это просто.

Страница 52 из 62«1250515253546162»
Форум PW Клана Genesis (Орион) » Общение, Юмор, Реал » Флуд » Захотелось вас всех увидеть... (sml[thread])
Захотелось вас всех увидеть...
Howea [ Offline ] Дата: Пн, 07.05.2012, 08:20 | Сообщение # 511
Дипломат

Пользователь №: 23
Сообщений: 234
Знаешь, Тих, счас книги нереально дороги. Особенно детские, и особенно энциклопедии. Но... Картинок много информации почти ноль. Из художественных детских писателей новых нет. Кроме Джоанн Роллинг. Ну, Елена Артамонова ещё неплохо пишет. Научно-популярной литературы для детей тоже крайне мало. В детстве с удовольствием читала серию "Квант". Было много литературы, доступной детскому уму. Химией немного увлекалась. В обычной деревенской библиотеке были книги, рассказывающие о том, как можно проводить химические опыты, используя только то, что есть в доме. (Мама немного пугалась моей химической лаборатории, но в основном меня привлекали опыты с растениями.) Сейчас же пыталась покупать детям журнал "галиллео" Типа научно-популярный. После того, как в одном из первый номеров пробирки оказались не стеклянные, а акриловые, я плюнула на это дело. Всё на уровне "кроссвордов". Последнюю толковую книгу я купила за копейки в газетном киоске. Видно пылилась там несколько лет. Про лекарственные растения. Написана ботаником, а не "потомственным колдуном". Эти "колдуны" такую фантастику обычно пишут.... Тебе до неё далеко))
А всё начинается с образования. Лапа через год заканчивает школу. Смотрю я на неё и вижу: она знает меньше, чем мы в её годы. И не потому, что она плохо учится. Знаю, что им приходится учить часто больше, чем нам. Лёша как принесет мне параграф по истории или географии страниц на дцать. Половина воды. Вторая половина написана скучно. Информации избыток. Обычный ребёнок не в состоянии усвоить её полностью. Информация не повторяется в дальнейшем и не связана с остальными предметами. Короче пролетит как фанера над парижем. Зато они учатся по программам для начинающих гениев. Имхо, что бы сделать гения, сперва надо сделать просто образованного человека. А у нас счас выше головы пытаются прыгнуть. Получить всё и сразу.
Вот Тих поэтому и не ценятся твои находки. Ценить их некому(.


В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
ТихонН [ Offline ] Дата: Пн, 07.05.2012, 21:10 | Сообщение # 512
Полосатый Дипломат :)

Пользователь №: 100
Сообщений: 215
Книги сейчас гораздо дешевле и доступней чем были в СССР. Не знаю, во многих ли городах кроме Екатеринбурга есть сеть лотков с книгами по 40, 70 и 100 рублей, торгующим нераспроданным с магазинов и букинистическими изданиями, но и сейчас во многих книжных можно найти отличные книги дешевле ста рублей. И акции в интернет магазинах. К примеру сейчас на Озоне при покупке трех книг самую дешевую из них тебе продют за рубль.
Винить исключительно школьную программу я бы не стал. Бум чтения в дореволюционной России был вообще вне школ. Сейчас же при фантастических возможностях чтения в интернете народ откровенно забил на чтение вообще. Дело именно в нежелании читать. Тотальном умирании интереса к миру и знаниям. Читая теперь в мемуарах, как мальчонка-ученик приказчика на последние гроши покупал книжки, хотя его жестоко били, застукав за чтением (чтобы не отвлекался от работы), невозможно принять жалобы современных оболтусов мол им так трудно достать хорошую книгу. Все можно найти, есть куча сайтов, посвященных хорошей литературе от фантастики и ужасов до научных изданий.
На прошлой неделе как раз на лотке книжном купил новехонькую книгу про пирамиду Хеопса, историю ее изучения - множество прекрасных старинных рисунков и чертежей, вагоны новой для меня информации (а уж про Египту то я читал много и собрал неплохую подборку). Так эта суперкнигу не смогли продать в магазине) и она оказалась на лотке за сто рублей - цена самого дешевого перекуса в обед.


Вероника [ Offline ] Дата: Ср, 09.05.2012, 19:56 | Сообщение # 513

Пользователь №: 146
Сообщений: 34
М-да... умеет не по теме что-то печатать кое-кто...
Просто хочется... маленечко разбавить тему...
М-дя... давненько не было тут нас
Следующие рисунки хороши тем, что по своей писанине только один, остальные на разные темы))
(Я уже жаловалось на принтер и на то, что он весь рисунок портит? ((( Бггггг.... бездушная машина, не смыслит ничего в искусстве(((
Начнём-с. Это по третьей части( конец, если быть точнее)) Пыталась себе нарисовать стимул, в результате всё равно по-другому вышло( Не дорисован, к сожалению, ибо протёрли мы там до дырки в одном месте smile10



Раслабляющий рисуночек. Всегда хотела что-то в этом роде нарисовать. Несмотря на то, что на бумаге какая-то жуть накалякана, это - человек. Мне просто хотелось показать, что в каждом человеке есть плохое и хорошее, разница - в их соотношении smile13



Когда-то хотела нарисовать расскраску для сестёр. Нарисовала три феи, четвёртая.... скажем так, не увидела свет, на фитилёк вылили ведро воды... Ниже - самая удачная и красивая фейка( по моему мнению))



Не остались без внимания и "Похитили тел", маминого сочинения))) smile1 Это Вероника, Аня и Алёша smile13 . Конец главы "Зловещая корона"


Планшет был успешно починен, ошибка устранена( она была глупой...). Решила попробовать себя в мультяшном стиле) Вообще я не часто рисую так называемые фан-арты...
Это - мои последние персонажи в серия играх TES. (Слева направо) Норд, высокий и тёмный эльф. Скайрим плох тем, что там под брутальные доспехи нельзя надеть милую голубенькую юбочку smile10



И напоследок немного больной фантазии. Сие есть Время, Фокус( или Иллюзия, пока не знаю как лучше), Огонь и Дерево.
Но рисовала я с расчётом, что буду править в САИ.


Так и получилось. Вот обработанный рисуночек, над которым пришлось посидеть) smile4

(большая)

(маленькая)


P.S. Что-то забыла... А вот. Третья часть написана полностью( с пробелами). Даже отредактировала первых пять глав( 1 часть, дальше меняем гг)... Кому интересно, завалялась на чердачке ссылочка smile13
http://samlib.ru/editors/n/nikulina_w_a/part_3.shtml
Скажу честно, я не в восторге от третьей части, получается какая-то ахинея сопливая и (под конец) жестокая, по сравнению с первыми двумя... бггг
P.P.S. Извините, что влезла в разговор... Просто... пока не знаю что сказать, хотелось немного разбавить темку)))

Добавлено (09.05.2012, 19:56)
---------------------------------------------
smile18 Как хорошо, что в интернете есть сайты, где можно выложить свои работы и при этом не чувствовать себя изгоем на необитаемом острове. Жалко только, что нет кнопки, удаляющей старые сообщения. smile7


Человечек, также известный как Розен.
Здесь была сверхмегасуперпупернуоченьумная цитата. И картинка красивая))


Сообщение отредактировал Вероника - Пн, 07.05.2012, 21:45
ТихонН [ Offline ] Дата: Чт, 17.05.2012, 12:47 | Сообщение # 514
Полосатый Дипломат :)

Пользователь №: 100
Сообщений: 215
Талантище! smile1 Есть все таки таланты среди молодежи, зря ее скопом по стариковски ругаю)
Жаль конечно что этот сайт помер и становится помойкой для рекламных спамерских ссылок. Genesis вообще в игре остался еще?
Надо будет сохранить на комп самопонравившиеся байки,а то сгинут бесследно, когда этот сайт накроется от беспризорности.
Но все таки стирать старые сообщения не надо) Иногда приятно перечитывать старые сообщения. Хороший тест не стареет, но со временем открывает новые грани, незаметные при первом чтении. Или при чтении не в том настроении, не в той последовательности мыслей, что задают то окошко, через которое мы видим мир.
Прочитал недавно потрясающий роман Переса-Реверте "Баталист" - о взгляде художника на мир - теперь хотца прочитать бы роман о взгляде писателя) У У. Эко есть роман "Таинственное пламя царицы Лоаны" - но там взгляд читателя. Но как мир выливался в слова? Как Толкин увидел Мордор в сполохах артиллерийских взрывов на западном фронте? Как слова сплелись в "Волшебник Земноморья" Ле Гуин? Как упал свет "Инонии" Есенина? Читаю постоянно литературные мемуары и биографии писателей - и все нет ответа. Даже в лучших биографиях писателей - Аркройда о Блейке и Спрег де Кампа о Лафкрафте.

Добавлено (14.05.2012, 15:58)
---------------------------------------------
Нифига не работается smile10
На улице веснааа, а тут пялишься в экран компа, где в муках рождается очередная бредовая и никому, акромя начальства, ненужная статья.
Ну что за житуха smile10
Так что пографоманствую в мире, где подвиги, приключения и тайны.

История болотной собаки. Падение Баскервильской тюрьмы.
smile17 Зааааааалп!!!!
smile29 Бааааахх!!!!
smile20 как там нарушители, не померли? Нет?
smile17 Еще зааалпппп!!!!
smile29 Бааааааахххх!!!
smile18 Что-то житуха становится излишне однообразной и предсказуемой
smile36 еще 321 залп и у них гарантированно кончаться патроны
smile8 а если мы раньше закончимся, а?
smile36 сэр Тигревиль, все под контролем, наша полиция не умеет стрелять
smile18 чисто статистически рано или поздно попадут
smile10 няяяяя(
smile38 все ништяк! сча соображу как подбросить к ним в амразуру динамит и мы в дамках!
smile36 выкинь белый флаг, подойди якобы для сдачи в плен и сделай задуманное черное дело
smile38 Низачто, Холмсус! Я не хитрый, я отважный! Отвага порвет все на клочки!
smile36 ну мое дело предложить
smile17 Зааааааалп!!!!
smile29 Бааааахх!!!!
smile10 как они еще там не оглохли от такой пальбы?
smile36 хм, в словах Луизы есть смысл. Доктор, как вы оцениваете степень повреждения вражеских барабанных перепонок?
smile18 как весьма сильную, сэр.
smile36 значит они не услышат, если мы зайдем к ним с тылу
smile18 вот только одна напасть - мы за небольшой стенкой, все вокруг простреливается
smile18 какого вы меня сюда вообще затащили, изверги???? Я врач, а не нигилист!!
smile38 отставить панику! счас будет вам прикрытие!
smile38 как кину динамит сразу бегите прочь! У вас две минуты, пока пыль и осколки осядут
smile38 ловите презент!!!
smile20 интересно, что там он нам кинул?
smile26 это динамит!!!! ложиись!!!!!
БАААААААААААААААААААХХХХХХ
smile28 какой дьявольский грохот
smile36 это наш шанс! Бежим!!!
....
smile18 я предлагаю, раз уж мы выбрались из под обстрела, надо сходить в церковь, поставить свечку за спасение,а потом бежать на первый же пароход в Бразилию
smile38 ничего подобного! Нет таких крепостей, которые я бы не взял штурмом!
smile36 Как я и думал, полицейские так увлеклись пальбой по Лукострелкину, что задняя дверь в тюрьму не заперта.
....
smile17 Зааааааалп!!!!
smile29 Бааааахх!!!!
smile11 Милейшие, может хватить палить, мы то уже здесь.
smile34 от блин(
smile38 сдавайтесь или динамиту у меня хватит на всех!!!!
smile28 сдаемсяяя!!!
smile35 хотя с тылу это нечестно!
smile36 зато эффективно
smile1 Урааааа!!! Мы таки это сделали!!!
smile36 первым делом надо найти Свордса
smile38 ага! пусть объяснит, почему не перегрыз решетки и не порвал тут всех как тузик грелку
smile38 после его афганских похождений ему такая тюрьма раз плюнуть, хехе!
smile14 вот ваш товарищ! Вот сидит!!!
smile32 о чееерт....
smile21 Пааарни! Я знал, я верил, что вы истинные друзья свободной прессы и вытащите меня с тюряги!!!
smile1 Урраааа! Урааа!!! Урааа!! Я такой репортаж ща накатаю!!!!
smile23 зачем, зачем мы взяли эту тюрьму((
smile25 так было хорошо без журналюги...
smile36 Хм, если в тюрьму попал не наш доблестный Свордс, то где он тогда, собака его съешь, гуляет и что делал столько времени?

Добавлено (17.05.2012, 12:47)
---------------------------------------------
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5040974/ вот оно, счастье. Успел заказть по акции "каждая третья книга бесплатная", так что через пару недель приедут ко мне шесть томов этой замечательной серии smile1

Помнится первые переводы Лафкрафта стали появляться у нас в 1992 году во всяких жутких сборниках ужасов. жутких прежде всего по качеству издания и перевода - но рука Мастера чувствовалась, да так, что будучи до того ярым фанатом научной фантастики (Хайнлайн форева!) прочно сел на наркотик лафкрафтовских видений. И не слезаю с той самой поры. И когда нибуть начальство найдет на моем столе записку "ушел в Ирэм". Тем более, что купленная недавно старинная индийская статуэтка, разместившаяся на книжной полке перед записками французской королевской академии наук за 1770-е годы рядом с древнеуральским каменным идолом и зажигалкой с Великой Отечественной, кажется играет на флейте по ночам. Кот, что по утверждению Лафкрафта, древнее Сфинкса и помнит больше, утверждает, что эта мелодия ему знакома по аравийским ветрам, что залетали с востока в долину благословенного Нила. Надо будет съездить и проверить.


Mechnic [ Offline ] Дата: Пт, 18.05.2012, 14:05 | Сообщение # 515
Пьяный Воин

Пользователь №: 19
Сообщений: 30
Quote (ТихонН)
Genesis вообще в игре остался еще?


Остался, довольно часто встречаю знакомый значок. А Катя так вообще один из трёх пристов Ориона достигших 105 уровня и прочно и надолго обосновалась в верхушке рейтинга)
Howea [ Offline ] Дата: Сб, 19.05.2012, 11:22 | Сообщение # 516
Дипломат

Пользователь №: 23
Сообщений: 234
Пост в пустоту. Володь, С днём варенья)

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
ТихонН [ Offline ] Дата: Сб, 19.05.2012, 14:52 | Сообщение # 517
Полосатый Дипломат :)

Пользователь №: 100
Сообщений: 215
Лена, тебя запоздало с Днем Рождения smile1 вчера забегался, не успел поздравить, извини плиз smile10 .

Здоровья, послушных и умных деток, а также интересной любимой и денежной работы smile15 smile3 smile2 Пусть все будет хорошо smile1

Саш, спасибо! Очень приятно узнать, что любимая ги все еще жива и здравствует! Катю грац!!!! smile1
Ты то тоже наверно уже 105?


Howea [ Offline ] Дата: Сб, 19.05.2012, 16:23 | Сообщение # 518
Дипломат

Пользователь №: 23
Сообщений: 234
Спасибо за поздравления)

Тих, ты меня знаешь. Лапа у меня серьёзная, она бы была бы. Я же всего сотая бестолочь)..

А теперь о серьёзном. Лапе не смотреть. На папу не ссылаться, ибо это его "родной" форум. Просто любопытно-историческое. (муж историю уважает. Это спёрто на религиозном форуме.) Но весьма забавно.

"Сказ о том, как полковник на х** ходил

Дело было в 1999-м году. Военный комиссариат Ворошиловского района Ростова - на - Дону, страдая от недобора призывников, стал бомбардировать угрожающими повестками кандидата в рекруты Серегу Сергеева. На военкомовскую беду тот оказался адептом не господствующей в России религии, а ее вечного конкурента - римско-католической. И, как человек Божий, отнюдь не горел желанием служить властям светским. На призывной пункт он носа не казал, игнорируя милитаристские громы и молнии. Ответствовать военкому на грозные эпистолы вместо скромного призывника взялся его духовный пастырь Евгений Платонов...

На строгом римско-католическом бланке благообразной кириллицей в адрес райвоенкома полковника Рожкова святой отец Платонов набил на компьютере "уведомление", коим ставил в известность старшего офицера о том, что-де "раб Божий Сергий... отбыл в паломничество на поклон ко святым местам Российской Федерации". И подпись: "начальник канцелярии ростовского "Собрания христиан" "Слово Божия" Римско-католической церкви каноник Платонов". Внизу, как положено, шло благочестивое "Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь". Подпись, штамп "Слова Божия". А в самом конце официального католического бланка начальник церковной канцелярии собственноручно добавил: "Да пошел Ты на х** со своей армией...".

http://i055.radikal.ru/1106/6a/5de74b4446b0.jpg

Что делает простой россиянин, когда его туда посылают? Бьет морду, материт в ответ... В крайнем случае делает вид, что ничего не заметил. Что делает настоящий российский полковник? Прочтя <божественное> послание, полковник Рожков написал заявление в милицию (что и было его главной ошибкой). Та возбудила уголовное дело об оскорблении. Районный прокурор потребовал разъяснений от святого отца по поводу его несвятого писания. Вот тут-то эпистолярный талант каноника Платонова раскрылся во всем блеске. По всему верху фирменного бланка <Слова Божия> уверенная рука падре вывела идеальным почерком: <По делу 19955307 <О посылании на х** комиссара Ворошиловского райвоенкомата монсеньора Рожкова".
http://s55.radikal.ru/i147/1106/ee/52e88bd29545.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1106/cc/acd87e5930d5.jpg
Как рассказывали очевидцы, в прокуратуре чуть потолок не рухнул от хохота. "Вразумление Божие" в ксерокопиях разошлось по Ростову быстрее, чем ленинская "Искра". А давящийся от смеха прокурор лишь на третий день нашел в себе силы дать указания приобщить платоновские силлогизмы к делу.

Суд назначил Платонову 4 месяца исправительных работ. Причем по месту собственной работы с удержанием 10% заработной платы в доход государства. А через пару месяцев после приговора, когда святой отец уже вовсю искупал грех словоблудия на исправительных работах, посланный им в известном направлении полковник - военком сам угодил за решетку по подозрению во взяточничестве. Похоже он всё-таки дошёл по указанному адресу."


В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!

Сообщение отредактировал Howea - Сб, 19.05.2012, 16:28
ТихонН [ Offline ] Дата: Вт, 22.05.2012, 11:04 | Сообщение # 519
Полосатый Дипломат :)

Пользователь №: 100
Сообщений: 215
известная и совершенно неверно передаваемая история. Там были не католики, а мошенники, отмазывающие людей от армии бредовыми справками. Наглость и тупость их сгубила.

http://ikokrim.rnd.ru/0004_Kriminal_pret_vlast_Platonov.php

Священослужителям вообще запрещено сквернословить, как впрочем и мирянам. Приведенные писания Платонова демонстрируют крайне низкий вкус и тотальное отсутствие чувства юмора у него. А у католиков как раз с чувством юмора в порядке - есть у меня францисканская книжка "Святые отцы шутят".
В русской литературе Дмитрий Горчев изумительно творил тексты матом - вот там и вкус и талант http://dimkin.livejournal.com/ - книги его изумительные, но и в жж есть жемчужины.

Добавлено (22.05.2012, 11:04)
---------------------------------------------
История болотной собаки. Свордс на болоте

.... за день до взятия тюрьмы...

smile27 нутром чую дело темное
smile27 почему именно меня отправили в усадьбу?
smile27 нету ли тут двойного дна?
smile27 Магус несомненно мудр, но иногда прячет свою мудрость под двойным а то и тройным-пятерным дном
smile27 значит, если он сказал идти в усадьбу, то в усадьбу как раз идти не надо
smile27 он же знает, что я раскрою тайный смысл фразы и все сделаю верно
smile27 благо очень уважает мой афганский опыт, хоть и тщательно это скрывает
smile27 приказ идти в усадьбу явно был для отвода глаз Лукострелкина и доктора
smile27 но что мне тогда делать?
smile27 вернуться в Лондон и застрелить Мориарти? Хм, возможно.
smile27 вернутся к железной дороге и подрвать ее в десяти местах, чтобы верные правительству войска нас не догнали? Хм, крайне вероятно.
smile27 самому найти на болоте собаку и приеончить ее, чтобы опять в газетах не приписали всю славу Лукострелкину? Ха, бинго!
smile27 ну собачуха, хана тебе! Я валил тигров в упор из револьвера, попадая прямо в глаз!
smile27 а теперь у меня винтовка и удочка!
smile27 стоп, а зачем мне Холмсус навязал удочку? Где тут тайный смысл?
smile27 может послание в бамбуковой палке удочки?
smile27 точно! письмо с иероглифами и какая то карта!
smile27 блин, Магус! я знаю фарси, пушту, урду и хинди, но китайский то не знаю!
smile17 опять этот умник перемудрил...
smile19 впрочем, карту то я прочту!
smile27 на севере крестик - значит мне туда
smile27 (клац клац - передергивает затвор винтовки)
smile27 настало время убивать чудовищ


Mechnic [ Offline ] Дата: Вт, 22.05.2012, 14:53 | Сообщение # 520
Пьяный Воин

Пользователь №: 19
Сообщений: 30
Не, Тих) мне 103 хватает за глаза, уж очень хлопотно дальше апаться.
Форум PW Клана Genesis (Орион) » Общение, Юмор, Реал » Флуд » Захотелось вас всех увидеть... (sml[thread])
Страница 52 из 62«1250515253546162»
Поиск: